Свинина, шпигованная овощами
Поделиться:

Свинина, шпигованная овощами

Свинина, шпигованная овощами.jpg

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка – 500 гр
  • Морковь – 2 шт
  • Корень петрушки – 1 шт
  • Корень сельдерея – 1 шт
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лук – 1 шт
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Бульон – 1 литр
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Специи, соль и перец – по вкусу


Приготовление:

1. Свиную мякоть обмыть и высушить. Сделать по всей длине надрезы-карманы глубиной 2-3 сантиметра.

2. Нарезать небольшой соломкой морковь и корень петрушки, чеснок порезать на 4 части зубок. В каждый карман, который сделали в мясе вложить овощи. Можно чередовать начинку. Можно в один карман все, но при этом овощи должны быть мелко порезаны. Вкладывать начинку глубоко. Посолить свинину.

3. Обжарить свиную лопатку на широкой сковороде. Должна появиться румяная корочка.

4. Нарезать лук и сельдерей. Добавить к мясу. Залить в сковороду 750 грамм бульона.

5. Нарезать крупными кубиками сладкий болгарский перец и соединить с мясом в сковороде.  Добавить соль, перец. Тушить на слабом огне 30 минут.

6. Через время добавить оставшееся количество бульона. Всыпать муку и томатную пасту. Не погружать всю муку за один заход, чтобы не образовались комочки. Томатную пасту предварительно развести небольшим количеством бульона или воды.

7. Далее блюдо готовится 30 минут под крышкой. Бульон должен полностью испариться.

Подавать свиную фаршированную лопатку можно с различными гарнирами – картофелем, ризотто или тушеными овощами. Приятного аппетита!


Для этого блюда Вы можете заказать в нашем магазине:

Свинина "Мястория"

Лук

Чеснок

Перец сладкий


Статьи и рецепты

  • Как хранить охлажденное мясо дома: безопасность, сроки, заморозка

    Правильное хранение мяса – это залог его безопасности, вкуса и питательной ценности. Большинство людей, даже покупая качественное охлажденное мясо, допускают элементарные ошибки при хранении. В этой статье рассказываем, как хранить охлажденное мясо, чтобы оно оставалось свежим, безопасным и вкусным.

  • Truffle Steak Night
    Приглашаем на особое событие, где соединятся изысканный вкус, кулинарное мастерство и винная культура. «Мястория» приглашает вас на шефский вечер, посвященный презентации нашей главной новинки – стейка трюфельной выдержки.
  • Праздничное открытие в Черкассах
    За окном холодает, но у нас есть новость, которая точно разжигает ваше любопытство. Теперь согреть вкусовые рецепторы можно в новом заведении Meat Bar от «Мястория» в Черкассах. Уже 1 ноября в 14:00 приглашаем всех желающих на праздничное открытие