Свинина, шпигованная овощами

Свинина, шпигованная овощами.jpg

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка – 500 гр
  • Морковь – 2 шт
  • Корень петрушки – 1 шт
  • Корень сельдерея – 1 шт
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лук – 1 шт
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Бульон – 1 литр
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Специи, соль и перец – по вкусу


Приготовление:

1. Свиную мякоть обмыть и высушить. Сделать по всей длине надрезы-карманы глубиной 2-3 сантиметра.

2. Нарезать небольшой соломкой морковь и корень петрушки, чеснок порезать на 4 части зубок. В каждый карман, который сделали в мясе вложить овощи. Можно чередовать начинку. Можно в один карман все, но при этом овощи должны быть мелко порезаны. Вкладывать начинку глубоко. Посолить свинину.

3. Обжарить свиную лопатку на широкой сковороде. Должна появиться румяная корочка.

4. Нарезать лук и сельдерей. Добавить к мясу. Залить в сковороду 750 грамм бульона.

5. Нарезать крупными кубиками сладкий болгарский перец и соединить с мясом в сковороде.  Добавить соль, перец. Тушить на слабом огне 30 минут.

6. Через время добавить оставшееся количество бульона. Всыпать муку и томатную пасту. Не погружать всю муку за один заход, чтобы не образовались комочки. Томатную пасту предварительно развести небольшим количеством бульона или воды.

7. Далее блюдо готовится 30 минут под крышкой. Бульон должен полностью испариться.

Подавать свиную фаршированную лопатку можно с различными гарнирами – картофелем, ризотто или тушеными овощами. Приятного аппетита!


Для этого блюда Вы можете заказать в нашем магазине:

Свинина "Мястория"

Лук

Чеснок

Перец сладкий


Также рекомендуем: