Свиные ребрышки в медово-соевом соусе
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 500 гр
- Мёд – 50 гр
- Соевый соус – 50 гр
- Апельсин- 1 шт
- Сок апельсина – 50 гр
- Сок лимона – 50 гр
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовка соуса займёт немного времени. Для начала необходимо разрезать апельсин, выжать из него 50 грамм сока и натереть на мелкой тёрке цедру с одной половинки.
2. Затем в кастрюле небольшого объёма смешать все составляющие соуса – мёд, соевый соус, цедру и сок апельсина, сок лимона, соль и перец.
3. Полученный полуфабрикат медово-соевого соуса готовить на медленном огне, помешивая довести до кипения. Соус готов через 10 минут. Снять с плиты и дать ему остыть.
4. Промыть свиные ребрышки, разрезать на куски средних размеров. Поместить их в ёмкость для запекания. Если вы желаете приготовить рёбрышки на свежем воздухе – положить куски в удобную тару.
5. Залить свиные ребрышки охлаждённым соусом. Соус будет служить маринадом. Оставить блюдо в прохладном месте на несколько часов.
6. После поставить в духовку. Рёбрышки будут готовы через 20 минут при температуре духового шкафа – 200 градусов.
По данному рецепту ребрышки можно приготовить на мангале или гриле. Приятного аппетита!
Для этого блюда Вы можете заказать в нашем магазине:
Свинина "Мястория"
Лимон
Апельсин
К этому блюду прекрасно подойдут такие соусы:
Соус Барбекю оригинальный SANTA MARIA
Соус Барбекю копченый SANTA MARIA
Соус Барбекю Чесночный SANTA MARIA
Соус Барбекю Чипотле SANTA MARIA
Соус Барбекю виски Кентукки SANTA MARIA
Соус Ориджинал BBQ ТМ Руна
Соус Смоки BBQ ТМ Руна