Лазанья
Поделиться:

Лазанья

Лазанья.jpg

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 гр
  • Соус Болоньезе – 600 гр
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Мука – 2,5 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Молоко – 500 гр
  • Листы лазаньи (сухие) – 10 шт
  • Сыр твердый – 300 гр


Приготовление:

1. В небольшой кастрюле (сотейник)  растопить микс масел – сливочное и растительное. Просеять муку и добавить в сотейник, постоянно помешивая. Это позволит консистенции соуса быть гладкой и равномерной.

2. Когда мука раствориться, добавить молоко. Варить на очень медленном огне. Жидкость должна немного загустеть.

3. На хорошо разогретой сковороде прожарить мясной фарш до выкипания лишней жидкости.

4. Соединить в сковороде фарш с соусом Болоньезе. Добавить соль и перец.

5. Взять форму для запекания, выложить на дно сухие листы лазаньи, на них разложить полуготовый фарш. Затем натереть сыр, поверх сыра вылить соус бешамель, который приготовлен в сотейнике. Соус бешамель не жалеть, так как он будет пропекать листы лазаньи.

6. Лазанью укладывать 2-3 слоями. Это зависит от количества ингредиентов и формы для запекания.

7. Закончить выкладывать блюдо листами лазаньи, затем хорошо залить соусом бешамель и сверху всё засыпать сыром. 15 минут при комнатной температуре лазанья должна постоять.

8. Выставить в духовке температуру 180º и выпекать 30 минут.

Существует огромное множество рецептов лазаньи. Наш рецепт отличается минимальным количеством ингредиентов и не затратный по времени. Приятного аппетита!


Для этого блюда Вы можете заказать в нашем магазине:

Фарш говяжий Абердин

Сыр Пармеджано Реджано

Статьи и рецепты

  • Как хранить охлажденное мясо дома: безопасность, сроки, заморозка

    Правильное хранение мяса – это залог его безопасности, вкуса и питательной ценности. Большинство людей, даже покупая качественное охлажденное мясо, допускают элементарные ошибки при хранении. В этой статье рассказываем, как хранить охлажденное мясо, чтобы оно оставалось свежим, безопасным и вкусным.

  • Truffle Steak Night
    Приглашаем на особое событие, где соединятся изысканный вкус, кулинарное мастерство и винная культура. «Мястория» приглашает вас на шефский вечер, посвященный презентации нашей главной новинки – стейка трюфельной выдержки.
  • Праздничное открытие в Черкассах
    За окном холодает, но у нас есть новость, которая точно разжигает ваше любопытство. Теперь согреть вкусовые рецепторы можно в новом заведении Meat Bar от «Мястория» в Черкассах. Уже 1 ноября в 14:00 приглашаем всех желающих на праздничное открытие