Лазанья
Ингредиенты:
- Фарш – 600 гр
- Соус Болоньезе – 600 гр
- Масло сливочное – 50 гр
- Мука – 2,5 ст. ложки
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Молоко – 500 гр
- Листы лазаньи (сухие) – 10 шт
- Сыр твердый – 300 гр
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле (сотейник) растопить микс масел – сливочное и растительное. Просеять муку и добавить в сотейник, постоянно помешивая. Это позволит консистенции соуса быть гладкой и равномерной.
2. Когда мука раствориться, добавить молоко. Варить на очень медленном огне. Жидкость должна немного загустеть.
3. На хорошо разогретой сковороде прожарить мясной фарш до выкипания лишней жидкости.
4. Соединить в сковороде фарш с соусом Болоньезе. Добавить соль и перец.
5. Взять форму для запекания, выложить на дно сухие листы лазаньи, на них разложить полуготовый фарш. Затем натереть сыр, поверх сыра вылить соус бешамель, который приготовлен в сотейнике. Соус бешамель не жалеть, так как он будет пропекать листы лазаньи.
6. Лазанью укладывать 2-3 слоями. Это зависит от количества ингредиентов и формы для запекания.
7. Закончить выкладывать блюдо листами лазаньи, затем хорошо залить соусом бешамель и сверху всё засыпать сыром. 15 минут при комнатной температуре лазанья должна постоять.
8. Выставить в духовке температуру 180º и выпекать 30 минут.
Существует огромное множество рецептов лазаньи. Наш рецепт отличается минимальным количеством ингредиентов и не затратный по времени. Приятного аппетита!
Для этого блюда Вы можете заказать в нашем магазине:
Фарш говяжий Абердин
Сыр Пармеджано Реджано