Лазанья
Поделиться:

Лазанья

Лазанья.jpg

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 гр
  • Соус Болоньезе – 600 гр
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Мука – 2,5 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Молоко – 500 гр
  • Листы лазаньи (сухие) – 10 шт
  • Сыр твердый – 300 гр


Приготовление:

1. В небольшой кастрюле (сотейник)  растопить микс масел – сливочное и растительное. Просеять муку и добавить в сотейник, постоянно помешивая. Это позволит консистенции соуса быть гладкой и равномерной.

2. Когда мука раствориться, добавить молоко. Варить на очень медленном огне. Жидкость должна немного загустеть.

3. На хорошо разогретой сковороде прожарить мясной фарш до выкипания лишней жидкости.

4. Соединить в сковороде фарш с соусом Болоньезе. Добавить соль и перец.

5. Взять форму для запекания, выложить на дно сухие листы лазаньи, на них разложить полуготовый фарш. Затем натереть сыр, поверх сыра вылить соус бешамель, который приготовлен в сотейнике. Соус бешамель не жалеть, так как он будет пропекать листы лазаньи.

6. Лазанью укладывать 2-3 слоями. Это зависит от количества ингредиентов и формы для запекания.

7. Закончить выкладывать блюдо листами лазаньи, затем хорошо залить соусом бешамель и сверху всё засыпать сыром. 15 минут при комнатной температуре лазанья должна постоять.

8. Выставить в духовке температуру 180º и выпекать 30 минут.

Существует огромное множество рецептов лазаньи. Наш рецепт отличается минимальным количеством ингредиентов и не затратный по времени. Приятного аппетита!


Для этого блюда Вы можете заказать в нашем магазине:

Фарш говяжий Абердин

Сыр Пармеджано Реджано

Статьи и рецепты

  • СезON барбекю в «Мястория»!
    «Мястория» подготовила все для вашего комфортного и приятного барбекю! Планируете отдых на природе? Заказывайте все необходимое и наслаждайтесь приятной компанией!
  • Блюдо с огоньком: чили кон карне
    Горячее, ароматное и пикантное мясное рагу с овощами может не только согреть мексиканским колоритом, но и порадовать простотой приготовления! Рецепт, традиционные секреты приготовления и советы от шефа мы собрали в одной статье!
  • Большое обновление: 9 новых наборов для компании
    Объявляем новый гастросезон в «Мястория»! С 1 апреля запускаем целых 9 новых боксов для компаний! Новые блюда, улучшенные соусы, авторские маринады – теперь ваши вечеринки и встречи с родными станут еще вкуснее и ярче!