Лазанья
Поделиться:

Лазанья

Лазанья.jpg

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 гр
  • Соус Болоньезе – 600 гр
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Мука – 2,5 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Молоко – 500 гр
  • Листы лазаньи (сухие) – 10 шт
  • Сыр твердый – 300 гр


Приготовление:

1. В небольшой кастрюле (сотейник)  растопить микс масел – сливочное и растительное. Просеять муку и добавить в сотейник, постоянно помешивая. Это позволит консистенции соуса быть гладкой и равномерной.

2. Когда мука раствориться, добавить молоко. Варить на очень медленном огне. Жидкость должна немного загустеть.

3. На хорошо разогретой сковороде прожарить мясной фарш до выкипания лишней жидкости.

4. Соединить в сковороде фарш с соусом Болоньезе. Добавить соль и перец.

5. Взять форму для запекания, выложить на дно сухие листы лазаньи, на них разложить полуготовый фарш. Затем натереть сыр, поверх сыра вылить соус бешамель, который приготовлен в сотейнике. Соус бешамель не жалеть, так как он будет пропекать листы лазаньи.

6. Лазанью укладывать 2-3 слоями. Это зависит от количества ингредиентов и формы для запекания.

7. Закончить выкладывать блюдо листами лазаньи, затем хорошо залить соусом бешамель и сверху всё засыпать сыром. 15 минут при комнатной температуре лазанья должна постоять.

8. Выставить в духовке температуру 180º и выпекать 30 минут.

Существует огромное множество рецептов лазаньи. Наш рецепт отличается минимальным количеством ингредиентов и не затратный по времени. Приятного аппетита!


Для этого блюда Вы можете заказать в нашем магазине:

Фарш говяжий Абердин

Сыр Пармеджано Реджано

Статьи и рецепты

  • Открытия августа от «Мястория»!
    В августе «Мястория» становится еще ближе к вам! Мы продолжаем расширять гастрономические горизонты и на этот раз готовы обрадовать вас новой локацией в самом центре Киева. Встречайте новый Meat Bar от «Мястория» на Подоле!
  • Суп с фрикадельками: три домашних рецепта
    «Мястория» знает, что магия изысканных блюд в простоте. Поэтому мы уже готовы доказать, что суп с фрикадельками может стать вашим новым любимым первым блюдом. Выбирайте рецепт и убедитесь самостоятельно!
  • Куриные стрипсы: готовим хрустящую курочку
    Известный фастфуд станет отличным вариантом для встречи с друзьями или семейного просмотра фильма. Стрипсы можно есть как самостоятельное блюдо, дополнив соусами и гарниром, или приготовить с ними сэндвичи, бургеры, салаты и другие блюда. Выбирайте рецепт по вкусу и получите приятные эмоции от приготовления домашних стрипсов.