
Мясо на открытом огне: рецепты на мангале
Одно из преимуществ теплого времени года – мы часто готовим еду на улице: на огне, мангале, гриле. Мясо на мангале – идеальный вариант для летнего, и не только, обеда или ужина. Просто, полезно и вкусно. А если проявить немного изобретательности, то можно всю неделю есть мясо в разных вариациях. В помощь всем ценителям мясных деликатесов – лучшие рецепты еды на огне.
ТОП-7 самых популярных рецептов блюд на мангале
Мы уверены, что в этом перечне точно найдется что-то, что покорит даже самого требовательного ценителя мяса. Многообразие рецептов действительно поражает и побуждает к кулинарному творчеству.
Шашлыки
Шашлыки из баранины, говядины, курицы и свинины наверняка первое блюдо, которое приходит на ум, когда разговор заходит о мясе на мангале. Приготовленные на раскаленных углях, они имеют незабываемый аромат, легкую аппетитную корочку и сочность, которой позавидует любое мясное блюдо со сковороды.
Однако важно помнить, для того, чтобы шашлык не получился сухим, нужно выбрать правильный маринад. Самым быстрым, конечно, будет луковый, ведь все, что для него необходимо – это нарезать лук, добавить соль и перец и оставить мясо на ночь. Также среди классических маринадов – медовый, лимонный или из минеральной воды. Подробнее о мариновании шашлыков можно прочитать в материале.
Стейки
Стейки из премиальной говядины, а также курицы, свинины и баранины – это флагманский продукт «Мястория». Наше мясо соответствует высоким международным стандартам качества, а также поражает мраморность уровней Prime и Choice. Оно не требует никакой дополнительной заправки, только соль и перец.
Стейки прекрасно дополняются овощами гриль, а также картофелем, обжаренным кусочками, запеченным целиком или в виде пюре. Универсальные соусы – сливочные, перечные или томатные.
Ребрышки
Еще одна вечная классика – ребрышки на гриле. Традиционно на мангале готовят свиные и бараньи ребра, реже – говяжьи. Можете быть уверены, что это мясо почти всегда получится сочным, ведь оно имеет много жировых прослоек, которые во время жарки тают и насыщают его соком.
Однако не стоит пренебрегать маринадом во время приготовления ребрышек. Как и для шашлыка, они могут быть довольно разнообразными, в зависимости от вида мяса и ваших вкусовых предпочтений. Среди них: лимонно-апельсиновый, медово-горчичный, луковый с аджикой, гранатовый, томатный и др.
Фрикадельки на шпажках
Наверное, самый неожиданный продукт в этом перечне – фрикадельки на шпажках. По сравнению с теми вариациями мяса, что мы уже упомянули выше, эти требуют более тщательной подготовки, ведь необходимо выбрать кусок, сделать из него фарш и только потом сформировать митболы. Для приготовления фарша подойдет мясо индейки, курицы, свинины, говядины и баранины. Однако несмотря на все сложности, блюдо точно удивит своим вкусом и заставит захотеть приготовить его еще не раз.
Мясные рулетики
Рулетики из говядины, курицы и свинины на шпажках. Идеальное блюдо для мангала, рецепт которого удивит своей легкостью. Для начинки необходимо очистить чеснок, измельчить его и растереть с солью.
Обжарить в оливковом масле на среднем огне около минуты, затем снять с огня, добавить перец чили, цедру, мелко нарезанную петрушку и черный перец. Хорошо перемешать. Начинку необходимо распределить по поверхности предварительно замаринованного мяса и скрепить рулет.
Мясные косички из мяса
Косички из свинины, курицы, говядины и баранины – интересное блюдо, которое стоит приготовить, если вы хотите разнообразить свой отдых на природе. Для приготовления косички необходимо выбирать нежное мясо – вырезку или филе.
Для начала нарежьте мясо ломтиками шириной примерно 1 см и отбейте его так же, как вы бы сделали это на отбивные. Посолите и поперчите его. Далее сделайте 2 надреза вдоль куска, немного не доходя до края. Заплетите косичку, зацепите ее зубочисткой и отправляйте мясо на мангал.
Бифштексы
Классический бифштекс – это порционный кусок прожаренного филе говядины. Сейчас встречаются варианты из рубленого мяса или фарша. Приветствуется комбинация разных видов мяса, например, говядины и свинины. Это главный ингредиент классических бургеров. Приобрести готовые бифштексы из говядины премиального качества можно в сети магазинов-ресторанов «Мястория».
Где приобрести качественное мясо для мангала в Киеве и Украине?

Стоит помнить, что какой бы замечательный маринад вы не сделали, или какой бы опыт в грилировании вы не имели, важнейшей составляющей остается выбор свежего и качественного мяса.
Купить вкусное и качественное мясо, которое будет отвечать всем нормам и стандартам, в Киеве можно в одном из наших магазинов-ресторанов. Также мы имеем собственную курьерскую доставку по Киеву и Киевской области, а по территории Украины доставляем охлажденную и замороженную продукцию до ближайшего отделения почты.