с 10.00 до 22.00 0

Стейк Шатобриан выдержанный - Мястория

Цена: 130.00 грн/100г
Производитель Украина
Порода Симментал
Выдержка Влажная
Хранение От 1 до +3 С
Средний вес 0.35 кг
Рекомендации Рекомендуемая степень прожарки Medium rare
Цена: 130.00 грн/100г
1шт
Сумма: 455.00 грн
455.00 грн
Производитель Украина
Порода Симментал
Выдержка Влажная
Хранение От 1 до +3 С
Средний вес 0.35 кг
Рекомендации Рекомендуемая степень прожарки Medium rare
Способ доставки:

• Бесплатная доставка по Украине: заказ от 2000 грн.
• Бесплатная доставка по Киеву: заказ от 800 грн. или если вы находитесь в радиусе 1км от ближайшего магазина (заказ от 350 грн.)
• Бесплатная доставка за пределы Киева (до 20км): заказ от 2000 грн.

Узнать больше о доставке >>

Описание

Описание

Стейк Шатобриан выдержанный

Аристократичный стейк Шатобриан – это близкий друг и сосед легендарного Филе Миньон. Для приготовления этого стейка используется центральная часть вырезки, которая является самым нежным и ценным куском туши животного. Этот стейк обладает поразительно мягкой структурой и интеллигентной нежностью. Именно за это его так любят французы. Прожарить этот стейк не так просто из-за его толщины, поэтому готовить его следует медленно.
Шатобриан стейк получают из Вырезки (Tenderloin) – это самая нежная, постная и наиболее дорогая часть говядины.
Говядина для этого стейка выдерживалась влажным способом для увеличения нежности мяса.
Рекомендуемая степень прожарки – Medium Rare. Именно эта прожарка позволит мясу раскрыть в полной мере свой великолепный вкус и аромат.

Отзывы 2 Оставить отзыв

Aleksandr 17.06.2019
На мой взгляд, лучше готовить в sous vide. Морская соль, свежомолотый перец и оливковое масло немного и в сувид. 63 градуса - медиум рар, 64-65 - медиум вел. На полтора часа максимум. Потом достате с су вида, 5-7 мин даете полежать просто на столе без пленки уже( что бы остыл перед жаркой) и по 30-60 сек на предварительно раскаленной сковороде обжариваете до красивой корочки. После обжарки можете давать отдохнуть, можете не давать. Я люблю медиум рар. Приятного аппетита.
Виктор 18.03.2019
Добрый день! Подскажите, как правильно готовить стейк шатобриан? Какая прожарка идеальная?
МЯСТОРИЯ
Здравствуйте, Виктор! Спасибо за ваше внимание к сети «Мястория». Рекомендуемая степень прожарки стейка Шатобриан — medium. Стейк нужно запечатать со всех сторон на сильном огне и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10–15 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Затем нужно дать стейку отдохнуть в теплом месте.

Добавить отзыв

Авторизуйтесь , для того, чтобы добавить отзыв
С этим товаром покупают