ТОП-7 лучших рецептов из говядины

Что может быть вкуснее, чем блюдо из говядины, сочное, нежное, обладающее неповторимым ароматом? Вот и нам не удалось найти ответ на этот вопрос. Поэтому акцентируем внимание на самых популярных рецептах из мяса говядины.

Рецепты из говядины1.png

Рецепты с говядиной, которые невозможно обойти вниманием

  • Стейки. Самые популярные — РибайФиле-МиньонТи-боунНью-ЙоркПортерхаусСтриплойнОссобуко и др. Удивительно простые рецепты, если знать, как мариновать говядину и определять степени ее прожарки. Мясо для настоящих стейков должно быть произведено под полным контролем. Животные должны расти на свободном выпасе, а не запертыми в тесные загоны. Питаться только натуральными травой и зерном, а не генномодифицированными кормами. Набирать вес естественным путем, без использования стимуляторов и гормонов роста. Правильно выращенные бычки обладают нежным мясом — так называемым «мраморным» — с очень насыщенным вкусом. Мраморное мясо высокого качества имеет рисунок, очень похожий на рисунок мраморного камня. Жировые прослойки в нем мелкие и распределены равномерно — за счет этого во время приготовления жир, постепенно плавясь, делает мясо сочным и ароматным. Для приготовления премиальных стейков используется спинно-поясничная часть туши бычка, которая практически не задействована в двигательных процессах животного.
  • Бифштекс (от англ. beef — «говядина» и steaks — «стейки») — порционный кусок прожаренного филе говядины. Традиционно сочетается с топпингом в виде яйца пашот. Главный ингредиент классических бургеров.
  • Мясо по-французски под соусом бешамель. Праздничное блюдо из говядины. Относится к гратенам — запеканкам с корочкой. Согласно классическому рецепту, готовится исключительно из телятины, а также картофеля, лука и грибов под соусом бешамель.
  • Чанахи — мясо, томленое с овощами в глиняном горшке. Традиционно готовится из молодой баранины (обычно из ребер), но допускается вариант из говядины.
  • Рагу по-вестфальски с говядиной и фасолью. Рагу — блюдо из кусочков обжаренного, а затем тушеного мяса. Употреблять в пищу лучше на следующий день. Русский бефстроганов, немецкий айнтопф, британский стью и венгерский гуляш можно смело относить к разновидностям рагу.
  • Шницель. Тонкий ломтик жареного мяса. Это блюдо немецкой и австрийской кухни.
  • Рулет из говядины со шпинатом и сухофруктами. Диетическое блюдо из говядины, рецепт которого удивительно прост. На пропитанное специями мясо нужно выложить смесь из шпината, чернослива, кураги и грецких орехов и запекать в рукаве в течение часа.

Более того, говядина — неотъемлемый элемент полезных салатов.

Рецепты из говядины2.png

Следите за нашими новостями, чтобы не пропускать пошаговые рецепты с фото, позволяющие приготовить вкуснейшие блюда из говядины.

Также рекомендуем: