ТОП-7 лучших рецептов из говядины
Поделиться:

ТОП-7 лучших рецептов из говядины

Что может быть вкуснее, чем блюдо из говядины? Сочное, нежное, с неповторимым ароматом... Вот и нам не удалось найти ответ на этот вопрос. Поэтому делаем акцент на самых популярных блюдах из мяса говядины.

Блюда с говядиной, которые невозможно обойти вниманием


Стейки

Конечно, самые популярные среди стейков – это всем известные Рибай, Филе Миньон, Тибоун, Нью-Йорк, Портерхаус, Стриплойн, Особуко и прочее. Они отличаются тем, из какой части получены, уровнем мраморности и формой. Некоторые изготавливается на кости, другие без нее. Однако есть одна вещь, которая их все объединяет. Стейки удивительно легко приготовить, ведь для этого нужны только соль, перец и масло. 

Мясо для настоящих стейков должно быть произведено под полным контролем. Животные должны расти на свободном выпасе, а не быть запертыми в тесные загоны. Питаться только натуральными травой и зерном, а не генномодифицированными кормами. Набирать вес естественным путем, без использования стимуляторов и гормонов роста. Правильно выращенные бычки имеют нежное мясо – так называемое «мраморное», с очень насыщенным вкусом.

Качественному мраморному мясу присущ рисунок, очень похожий на рисунок мраморного камня. Жировые прослойки в нем мелкие и распределены равномерно – за счет этого во время приготовления жир, постепенно плавясь, делает мясо сочным и ароматным. Для приготовления премиальных стейков используется спинно-поперечная часть туши бычка, которая практически не задействована в двигательных процессах животного.

Бифштексы

Если переводить название этого блюда с английского дословно, то оно будет означать Beef – «говядина» и Steaks – «стейки». На деле же это порционный кусок прожаренного филе говядины. Традиционно сочетается с топингом в виде яйца пашот. А также это главный ингредиент любого классического бургера.

Бифштекс часто приправляют солью, перцем и другими специями, а для сочности могут добавлять сливочное масло или соусы. В некоторых кухнях бифштекс подают с карамелизированным луком, грибами или даже запекают под сырной корочкой, что придает блюду еще больше насыщенного вкуса.

Мясо по-французски под соусом бешамель

Традиционное для многих семей праздничное блюдо из говядины. Относится к категории гратенов – запеканок с корочкой. Согласно классическому рецепту, готовится исключительно из телятины, а также картофеля, лука и грибов под соусом бешамель. 

Соус бешамель – это классический французский белый соус на основе молока. Готовится путем заваривания молока на основе смеси сливочного масла и муки, которую обжаривают до золотистого цвета. Далее медленно добавляют молоко и постоянно помешивают, чтобы получить нежную и однородную консистенцию. Для аромата в соус часто добавляют мускатный орех, соль и белый перец.


Чанахи

Чанахи – это традиционное грузинское блюдо, в котором мясо тушат с овощами в глиняном горшке. Существует множество вариантов его приготовления: чанахи с фасолью, с фаршированными баклажанами, с бараниной и овощами, курицей с рисом, индейкой или свининой с грибами. Но также разрешается и вариант из говядины.

Чанахи – настоящая кулинарная традиция, которая передается из поколения в поколение. Благодаря медленному томлению в глиняной посуде мясо получается необычайно мягким, а овощи сохраняют свой натуральный вкус, обогащая блюдо сочностью и ароматом специй.

Рагу по-вестфальски с говядиной и фасолью

Рагу – традиционное блюдо из кусочков обжаренного, а затем тушеного мяса. Интересно, что его лучше пробовать не сразу после приготовления, а на следующий день, когда рагу настоится. Немецкий айнтопф, британский стью и венгерский гуляш можно смело причислять к разновидностям рагу.

Шницель

Шницель – это популярное мясное блюдо, которое представляет собой тонкий пласт мяса, запанированный в сухарях и обжаренный до румяной корочки. Традиционно готовится из говядины, свинины или курятины, хотя можно встретить и вариации из индейки или даже рыбы. Благодаря панировке шницель сохраняет сочность внутри, а снаружи приобретает хрустящую текстуру.

Классический венский шницель подают с ломтиком лимона и картофельным гарниром, но современная кухня предлагает множество вариаций – с сырной начинкой, грибами или даже под различными соусами.

Рулет из говядины со шпинатом и сухофруктами

Диетическое блюдо из говядины, рецепт которого на удивление прост. На пропитанное специями мясо нужно выложить смесь из шпината, чернослива, кураги и грецких орехов и запекать в рукаве в течение часа. 

Более того, говядина – незаменимый компонент многих полезных салатов и закусок.


Где приобрести качественную говядину в Киеве и Украине?

Говядина – это универсальный, невероятно полезный, но самое главное вкусный продукт. Из нее можно приготовить блюдо на любой вкус: жареное или тушеное, диетическое или нет. Однако самым главным аспектом остается именно выбрать качественный кусок говядины. Немного вам поможем, это можно сделать в «Мястория». У нас вы найдете только свежее мясо высокого качества и мраморности уровней Prime и Choice.

Купить качественную говядину в Киеве можно в одном из наших магазинов-ресторанов. Также мы имеем собственную курьерскую доставку по Киеву и Киевской области, а по территории Украины доставляем охлажденную и замороженную продукцию до ближайшего отделения почты.

Статьи и рецепты

  • Новинки в линейке «Томленое мясо» от «Мястория»
    «Мястория» ни на минуту не останавливается, чтобы продолжать удивлять вас новинками. На этот раз представляем не один, а целых три продукта из линейки «Томленое мясо». Нежная томленая курица в азиатском, остро-сладком и карри соусах.

  • График работы в Новогодние праздники
    График работы магазинов-ресторанов «Мястория» во время Новогодних праздников.
  • Бургеры, что микроволнуют – революционная новинка от «Мястория»
    «Мястория» не перестает удивлять. Представляем линейку бургеров, что микроволнуют. Вкусно, быстро, а главное легко – вот как можно описать эти блюда! Благодаря специальной технологии упаковки булочка остается пышной, а мясо на вкус так, будто его только что сняли с огня.