
ТОП-7 лучших рецептов из говядины
Что может быть вкуснее, чем блюдо из говядины? Сочное, нежное, с неповторимым ароматом... Вот и нам не удалось найти ответ на этот вопрос. Поэтому делаем акцент на самых популярных блюдах из мяса говядины.
Блюда с говядиной, которые невозможно обойти вниманием

Стейки
Конечно, самые популярные среди стейков – это всем известные Рибай, Филе Миньон, Тибоун, Нью-Йорк, Портерхаус, Стриплойн, Особуко и прочее. Они отличаются тем, из какой части получены, уровнем мраморности и формой. Некоторые изготавливается на кости, другие без нее. Однако есть одна вещь, которая их все объединяет. Стейки удивительно легко приготовить, ведь для этого нужны только соль, перец и масло.
Мясо для настоящих стейков должно быть произведено под полным контролем. Животные должны расти на свободном выпасе, а не быть запертыми в тесные загоны. Питаться только натуральными травой и зерном, а не генномодифицированными кормами. Набирать вес естественным путем, без использования стимуляторов и гормонов роста. Правильно выращенные бычки имеют нежное мясо – так называемое «мраморное», с очень насыщенным вкусом.
Качественному мраморному мясу присущ рисунок, очень похожий на рисунок мраморного камня. Жировые прослойки в нем мелкие и распределены равномерно – за счет этого во время приготовления жир, постепенно плавясь, делает мясо сочным и ароматным. Для приготовления премиальных стейков используется спинно-поперечная часть туши бычка, которая практически не задействована в двигательных процессах животного.
Бифштексы
Если переводить название этого блюда с английского дословно, то оно будет означать Beef – «говядина» и Steaks – «стейки». На деле же это порционный кусок прожаренного филе говядины. Традиционно сочетается с топингом в виде яйца пашот. А также это главный ингредиент любого классического бургера.
Бифштекс часто приправляют солью, перцем и другими специями, а для сочности могут добавлять сливочное масло или соусы. В некоторых кухнях бифштекс подают с карамелизированным луком, грибами или даже запекают под сырной корочкой, что придает блюду еще больше насыщенного вкуса.
Мясо по-французски под соусом бешамель
Традиционное для многих семей праздничное блюдо из говядины. Относится к категории гратенов – запеканок с корочкой. Согласно классическому рецепту, готовится исключительно из телятины, а также картофеля, лука и грибов под соусом бешамель.
Соус бешамель – это классический французский белый соус на основе молока. Готовится путем заваривания молока на основе смеси сливочного масла и муки, которую обжаривают до золотистого цвета. Далее медленно добавляют молоко и постоянно помешивают, чтобы получить нежную и однородную консистенцию. Для аромата в соус часто добавляют мускатный орех, соль и белый перец.
Чанахи
Чанахи – это традиционное грузинское блюдо, в котором мясо тушат с овощами в глиняном горшке. Существует множество вариантов его приготовления: чанахи с фасолью, с фаршированными баклажанами, с бараниной и овощами, курицей с рисом, индейкой или свининой с грибами. Но также разрешается и вариант из говядины.
Чанахи – настоящая кулинарная традиция, которая передается из поколения в поколение. Благодаря медленному томлению в глиняной посуде мясо получается необычайно мягким, а овощи сохраняют свой натуральный вкус, обогащая блюдо сочностью и ароматом специй.
Рагу по-вестфальски с говядиной и фасолью
Рагу – традиционное блюдо из кусочков обжаренного, а затем тушеного мяса. Интересно, что его лучше пробовать не сразу после приготовления, а на следующий день, когда рагу настоится. Немецкий айнтопф, британский стью и венгерский гуляш можно смело причислять к разновидностям рагу.
Шницель
Шницель – это популярное мясное блюдо, которое представляет собой тонкий пласт мяса, запанированный в сухарях и обжаренный до румяной корочки. Традиционно готовится из говядины, свинины или курятины, хотя можно встретить и вариации из индейки или даже рыбы. Благодаря панировке шницель сохраняет сочность внутри, а снаружи приобретает хрустящую текстуру.
Классический венский шницель подают с ломтиком лимона и картофельным гарниром, но современная кухня предлагает множество вариаций – с сырной начинкой, грибами или даже под различными соусами.
Рулет из говядины со шпинатом и сухофруктами
Диетическое блюдо из говядины, рецепт которого на удивление прост. На пропитанное специями мясо нужно выложить смесь из шпината, чернослива, кураги и грецких орехов и запекать в рукаве в течение часа.
Более того, говядина – незаменимый компонент многих полезных салатов и закусок.
Где приобрести качественную говядину в Киеве и Украине?
Говядина – это универсальный, невероятно полезный, но самое главное вкусный продукт. Из нее можно приготовить блюдо на любой вкус: жареное или тушеное, диетическое или нет. Однако самым главным аспектом остается именно выбрать качественный кусок говядины. Немного вам поможем, это можно сделать в «Мястория». У нас вы найдете только свежее мясо высокого качества и мраморности уровней Prime и Choice.
Купить качественную говядину в Киеве можно в одном из наших магазинов-ресторанов. Также мы имеем собственную курьерскую доставку по Киеву и Киевской области, а по территории Украины доставляем охлажденную и замороженную продукцию до ближайшего отделения почты.