Запеченная говядина: быстро, просто и вкусно
Быстро, просто и невероятно вкусно — это три причины, которые влюбят вас в запеченную говядину. Если вы ищете рецепт, который требует минимум времени на приготовление и подарит максимальное удовольствие от результата, тогда самое время научиться, как запечь говядину в духовке.
Для приготовления говядины в духовке нужно выбрать один цельный кусок мякоти. Идеальным вариантом станет ошеек, ростбиф, лопатка и другие не слишком жирные части без жестких прожилок.
Чтобы получить действительно изысканное и невероятно сочное блюдо, отдайте предпочтение выдержанной говядине породы Абердин-Ангус. Именно эта порода прославилась в мире оптимальным уровнем мраморности и сочностью, а влажная выдержка в течение 14-21 дня обеспечит нежность, которая вас приятно удивит.
Рецепты запеченной говядины от «Мястории»
 
Говядина, запеченная в фольге
Ингредиенты:
- говядина — 600 г;
 - оливковое масло — 2-3 ст. л;
 - розмарин — 1 веточка;
 - кориандр и орегано — 1 ч. л;
 - соль и перец — по вкусу.
 
Говядину промойте, высушите и при необходимости очистите от лишнего жира и пленок. Смажьте мясо оливковым маслом, добавьте специи и веточку розмарина, массирующими движениями распределите всей поверхностью говядины. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа. Для золотистой корочки обжарьте говядину на сильном огне в течение нескольких минут. После этого заверните мясо в фольгу и переложите на форму для запекания. Готовьте в течение 1,5 часов при температуре 160 градусов. К блюду подойдет свежий соус и ваш любимый гарнир.
Запеченная говядина с овощами
Ингредиенты:
- говядина — 1 кг;
 - морковь — 2 шт.;
 - картофель — 4 шт.;
 - корень сельдерея — 2 шт.;
 - сладкий перец — 1 шт.;
 - чеснок — 3 зубчика;
 - соевый соус — 3 ст. л;
 - оливковое масло — 2 ст. л;
 - вода — 100 мл;
 - итальянские травы — 1 ст. л;
 - соль, перец — по вкусу.
 
Совместите все специи и натрите ими кусок говядины. Обжарьте мясо на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки с каждой стороны. Параллельно подготовьте овощи: промойте, очистите и нарежьте кубиком. Выложите на форму для запекания говядину и овощи, приправьте их растительным маслом и специями. Залейте ингредиенты 100 мл воды и соевым соусом, уложите несколько зубчиков чеснока и накройте фольгой. Готовьте в духовке 1,5 часа при температуре 170 градусов. После этого снимите фольгу и запекайте еще 30 минут. Готово, мясо с гарниром станут самостоятельным блюдом, которое подойдет для ежедневного ужина или семейного празднования.
Запеченная говядина, маринованная в пикантном соусе
Ингредиенты:
- говядина — 1,5 кг;
 - говяжий бульон — 100 мл;
 - вустерский соус — 1 ч. л;
 - соус Терияки — 100 мл;
 - оливковое масло — 4 ст. л;
 - коричневый сахар — 1 ст. л;
 - лук — 1 шт.;
 - чеснок — 1 зубчик;
 - соль и перец — по вкусу.
 
Совместите бульон, вустерский и соус терияки, оливковое масло, специи, измельченный чеснок и лук, тщательно перемешайте. Залейте полученным маринадом говядину и оставьте мариноваться в холодильнике на 6-8 часов или на протяжении ночи. Достаньте говядину из маринада и запекайте 2-2,5 часа в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол оставьте мясо отдохнуть и остыть при комнатной температуре на 10-15 минут.
Готовое блюдо за 15 минут
 
Все рецепты запеченной говядины хотя и не требуют усилий, но нуждаются во времени. Закупка продуктов, подготовка, маринование и полтора-два часа на запекание – для любимого блюда нужно немало терпения.
Если вы цените свое время и хотите получить вкусное домашнее блюдо за несколько минут в удобный момент, на помощь приходит томленая говядина от «Мястории».
В нашем ассортименте вы найдете:
- томленый брискет из мраморной говядины в соусе Барбекю;
 - томленая шея из мраморной говядины в соусе Барбекю;
 - томленая говядина с овощами;
 - томленые ребра из мраморной говядины в фирменном соусе и многое другое.
 
Мы потратили 4,5 часа на приготовление, чтобы вам осталось только разогреть блюдо в духовке в течение 15-20 минут. А фирменные соусы и отборная говядина подарят невероятную гамму вкусов и ароматов.








