Шницель: традиции и эксперименты
Поделиться:

Шницель: традиции и эксперименты

Просто, питательно и невероятно вкусно – именно это три слова ассоциируются со шницелем. Его готовят из цельного куска мяса, который обертывают в панировке и жарят до хрустящей корочки.

Именно шницель сделал Австрию культовым местом для гастротуризма. Настоящий венский шницель готовится из свинины и подается как самостоятельное блюдо. А немцы придали блюду оригинальность, ведь начали готовить его из разных видов мяса и дополнять с любимыми соусами.

Простота шницеля позволяет экспериментировать и совмещать его с дополнительными ингредиентами. Например, в Милане к панировке добавляют пармезан, в Гольштейне его подают с яичницей и сардинами, в Швейцарии между двумя кусочками телятины кладут сыр эмменталь и ветчину…

Шницель принято пробовать в компании с жареным или запеченным картофелем и кусочком лимона. Но вы можете проявить фантазию и подарить миру уникальный рецепт, созданный своими руками. Мы же поделимся традиционным способом, как приготовить шницель дома.

Пять советов для приготовления идеального шницеля

Стаття_шніцель-02.jpg
  1. Выбор мяса. Наиболее сочный и насыщенный по вкусу шницель выходит из свинины, говядины, телятины и баранины. Но вы можете также использовать птицу (курицуили индейку), если хотите сделать блюдо менее калорийным.
  2. Подготовка. Мясо следует нарезать поперек волокон на одинаковые кусочки толщиной 4-5 мм. Каждый из них тщательно отбейте, предварительно накрыв пленкой пищевой. Избегайте разрывов и используйте деревянный молоток.
  3. Специи. Для классического шницеля вам понадобится только соль и перец. Но на этом этапе можно применить креативность и добавить любимые специи (копченая паприка, сушеный чеснок, базилик и другие).
  4. Панировка. Главная фишка шницеля — хрустящая корочка. Поэтому кроме муки и яйца нужно использовать панировочные сухари или манную крупу.
  5. Приготовление. Существует два способа приготовить шницель. Первый – классический, предполагающий обжаривание в масле. В другом варианте можно запечь мясо в духовке, чтобы сделать блюдо более полезным.

После того, как мы узнали все секреты, как получить идеальный шницель, пора переходить к приготовлению.

Рецепт классического шницеля

Стаття_шніцель-03.jpg

Ингредиенты:

  • мясо (биток, бедро или вырезка) — 500-600 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • панировочные сухари — 10 ст. л;
  • мука — 10 ст. л;
  • соль и перец — по вкусу.

Выбранное мясо моем, очищаем и нарезаем на прямоугольные части поперек волокон на кусочки толщиной 4-5 мм. Каждый кусочек приправляем солью и перцем, по желанию можно добавить другие специи по вкусу. Накрываем мясо пищевой пленкой и равномерно отбиваем с обеих сторон, чтобы блюдо получилось нежным внутри. Полученные кусочки обертываем в муке, затем погружаем в яйцо и панируем в сухарях. Слой панировки должен получиться сплошным. На сковороду добавляем большое количество оливкового масла и опускаем мясо. Обжариваем одну-две минуты с каждой стороны и подаем на стол. Как альтернатива, шницель можно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Купить мясо для шницеля

шніцель із яловичини.jpg

Приготовить шницель можно из любого вида мяса, но в каждом случае основной ингредиент блюда должен быть качественным и свежим. Приобрести продукцию высочайшего качества можно на сайте, в мобильном приложении и чат-боте «Мястория». Мы доставим ваш заказ курьером в Киеве или отправим в ближайшее отделение почты в любой город Украины.

Если вы желаете сэкономить свое время и не тратить его на кухне, для вас «Мястория» подготовила блюда из категории «Разогрей и съешь». Там вы найдете классический шницель из говядины, панкейки из курицы, традиционный узбекский плов, голубцы и многое другое. Просто разогрейте блюда в удобное время и наслаждайтесь готовым ужином или обедом.

Статьи и рецепты

  • Как выбрать сковороду или гриль-сковороду для стейков
    Секрет идеального стейка – не только в качественном мясе, но и в правильной сковороде. Даже лучшая говядина от «Мястория» не раскроет свой потенциал, если готовить ее на тонкой или холодной посуде. В этой статье рассказываем, какую сковороду выбрать для стейков, чем отличаются типы сковородок и как за ними ухаживать, чтобы они служили десятилетиями.
  • Стейки в домашних условиях: ошибки, которые допускают 8 из 10 человек
    Казалось бы, приготовить стейк дома – это просто: мясо, сковорода, специи. Но на практике 8 из 10 человек получают пересушенный, жесткий или «сероватый» кусок вместо сочного стейка ресторанного уровня. Бренд «Мястория», специализирующийся на премиальной говядине, рассказывает, как приготовить стейк дома правильно.
  • Как выбрать мраморную говядину: маркировка, выдержка, степень мраморности
    Мраморная говядина – это не просто мясо, а символ настоящего гастрономического удовольствия. Именно она считается эталоном для стейков, ведь обладает неповторимой структурой, сочностью и вкусом. Но не каждая говядина, даже на вид качественная, может считаться мраморной. Бренд «Мястория» делится экспертными советами, которые помогут вам сделать правильный выбор и наслаждаться мясом ресторанного уровня – дома.