Вкуснее, чем шашлык: как приготовить ребра
Если вы также ищете способ, как приготовить ребра с аппетитной корочкой, чтобы мясо легко отделялось от косточки, было сочным и ароматным – «Мястория» подготовила лучшие рецепты, которые подойдут для домашнего ужина и праздничного стола.
Ребрышки имеют высокое содержание витаминов, благодаря фосфору и кальцию в своем составе они укрепляют костно-мышечную систему, могут улучшить состояние кожи и волос. Однако следует помнить о повышенной калорийности блюда, что не позволяет готовить его как ежедневный деликатес.
Выбирайте один из беспроигрышных рецептов, которые точно приятно удивят вашу семью. К готовым ребрам советуем подавать запеченный картофель, легкие салаты или овощи на гриле. Вкус блюда можно дополнить любимым соусом.
Проверенные рецепты от шеф-повара «Мястории»
Ребра из свинины в соусе барбекю
Ингредиенты:
- свиные ребра — 1 кг;
- соус барбекю — 100 г;
- кетчуп — 50 г;
- соевый соус — 50 г;
- мед — 3-4 ст. л;
- соль, перец — по вкусу.
Ребра помыть, высушить и очистить от пленки. Все ингредиенты для маринада соединить в глубокой посудине и тщательно перемешать. Ребра окунуть в маринад и оставить мариноваться на несколько часов или на ночь. Разогрейте духовку до 180 градусов, заверните каждый кусочек ребер в фольгу и отправьте запекаться в течение часа. После этого снимите фольгу, смажьте ребра оставшимся маринадом, чтобы он подарил блюду румяную корочку, и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов (режим «гриль»).
Томленые говяжьи ребра в яблочном соусе
Ингредиенты:
- говяжьи ребра — 1 кг;
- яблочный сок (без сахара) — 300 мл;
- мед — 1-2 ст. л;
- яблочный или бальзамический уксус — 4 ст. л;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- дижонская горчица — 2-3 ст. л;
- перец чили — по вкусу;
- свежий имбирь — по вкусу;
- томатная паста — 2 ст. л;
- оливковое масло — для жарки;
- соль — по вкусу.
Ребра промойте под проточной водой, высушите бумажными полотенцами и осторожно снимите пленку. Разделите ребра порционно (по 1 косточке) и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Уберите мясо из сковороды, добавьте туда чеснок, перец чили (предварительно очистить от семян и порезать на кольца) и имбирь, обжаривайте несколько минут. Верните в сковороду ребра, добавьте яблочный сок, мед, уксус, томатную пасту, горчицу и немного посолите. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 1,5-2 часа. Время от времени переворачивайте ребра. После этого крышку следует открыть, увеличить огонь и готовить до загустения соуса.
Ребра из свинины в медовой глазури
Ингредиенты:
- ребра из свинины — 1 кг;
- чеснок — 2-4 зубчика;
- розмарин — 1 веточка;
- копченая паприка — 1 ст. л;
- мед — 20 г;
- томатная паста — 10 мл;
- виски — 50 мл;
- соль, перец — по вкусу;
- оливковое масло — для жарки;
- кунжут — по вкусу.
Помыть ребра, высушить и очистить их от пленки. Приправить ребра солью, перцем и копченой паприкой, тщательно втереть специи. Оставить ребра мариноваться в течение 30-60 минут. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, положите несколько зубчиков чеснока и розмарин, добавьте ребра и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки на сильном огне. Добавьте в сковороду воду, чтобы она покрыла ребра, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение часа. Для глазури соедините мед, виски, томатную пасту и немного соли, готовьте в сотейнике до загустения. После этого извлеките ребра, смажьте глазурью и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. Готовые ребра посыпать кунжутом.
Говяжьи ребра в винном соусе
Ингредиенты:
- говяжьи ребра — 1,5 кг;
- чеснок — 1 головка;
- томатная паста — 1 ст. л;
- красное сухое вино — 1 л;
- масло сливочное — 50 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- специи (паприка, соль, перец, тмин, кориандр и другие) — по вкусу;
- лавровый лист — 1-2 шт.
Овощи моем, чистим и измельчаем. Все специи совмещаем. Ребра моем, очищаем от пленки и натираем специями. Разогреваем сковороду с толстым дном, добавляем сливочное масло и обжариваем на нем ребра до золотистости. Ребра пока нужно отложить, на сковороду высыпать измельченный чеснок, затем добавить к нему лук и морковь, готовить к мягкости, после этого добавляем томатную пасту, стакан воды, лавровый лист, перекладываем назад ребра, приправляем специями и наливаем вино. Доводим до кипения и готовим 10-15 минут, чтобы вино успело испариться. Затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне 2,5-3 часа.
Как выбрать вкусные ребра?
Перед приготовлением выберите качественные, свежие и мясистые ребра. Предпочтите ребрам молодых животных, чтобы блюдо получилось нежным и сочным. Тонкие ребрышки без большого количества мяса прекрасно подойдут для первых блюд, а для горячих лучше выбрать более крупные и жирные ребра.
В ассортименте «Мястории» можно найти отборные ребра из говядины и свинины, дополнить их любимым маринадом и приготовить по одному из предлагаемых рецептов. Для тех, кто хочет сэкономить свое время, мы предлагаем ребра в фирменных маринадах. Вы можете запечь, пожарить или приготовить их на гриле.
Для особых событий или встреч в компании «Мястория» имеет отличное предложение. Бокс «Томленные ребра» создан, чтобы вы могли насладиться вкусом отборных ребер без траты времени на их приготовление. В набор ми добавили румяные ребра из мраморной говядины в соусе Абердин и аппетитные ребра из отборной свинины в соусе Татаки. Вкус блюда дополняют два фирменных соуса и запеченный со сметаной картофель «Гремолата».