Вкуснее, чем шашлык: как приготовить ребра
Поделиться:

Вкуснее, чем шашлык: как приготовить ребра

Если вы также ищете способ, как приготовить ребра с аппетитной корочкой, чтобы мясо легко отделялось от косточки, было сочным и ароматным – «Мястория» подготовила лучшие рецепты, которые подойдут для домашнего ужина и праздничного стола.

Ребрышки имеют высокое содержание витаминов, благодаря фосфору и кальцию в своем составе они укрепляют костно-мышечную систему, могут улучшить состояние кожи и волос. Однако следует помнить о повышенной калорийности блюда, что не позволяет готовить его как ежедневный деликатес.

Выбирайте один из беспроигрышных рецептов, которые точно приятно удивят вашу семью. К готовым ребрам советуем подавать запеченный картофель, легкие салаты или овощи на гриле. Вкус блюда можно дополнить любимым соусом.

Проверенные рецепты от шеф-повара «Мястории»

статя_ребра-02.jpg

Ребра из свинины в соусе барбекю

Ингредиенты:

Ребра помыть, высушить и очистить от пленки. Все ингредиенты для маринада соединить в глубокой посудине и тщательно перемешать. Ребра окунуть в маринад и оставить мариноваться на несколько часов или на ночь. Разогрейте духовку до 180 градусов, заверните каждый кусочек ребер в фольгу и отправьте запекаться в течение часа. После этого снимите фольгу, смажьте ребра оставшимся маринадом, чтобы он подарил блюду румяную корочку, и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов (режим «гриль»).

Томленые говяжьи ребра в яблочном соусе

Ингредиенты:

Ребра промойте под проточной водой, высушите бумажными полотенцами и осторожно снимите пленку. Разделите ребра порционно (по 1 косточке) и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Уберите мясо из сковороды, добавьте туда чеснок, перец чили (предварительно очистить от семян и порезать на кольца) и имбирь, обжаривайте несколько минут. Верните в сковороду ребра, добавьте яблочный сок, мед, уксус, томатную пасту, горчицу и немного посолите. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 1,5-2 часа. Время от времени переворачивайте ребра. После этого крышку следует открыть, увеличить огонь и готовить до загустения соуса.

Ребра из свинины в медовой глазури

Ингредиенты:

Помыть ребра, высушить и очистить их от пленки. Приправить ребра солью, перцем и копченой паприкой, тщательно втереть специи. Оставить ребра мариноваться в течение 30-60 минут. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, положите несколько зубчиков чеснока и розмарин, добавьте ребра и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки на сильном огне. Добавьте в сковороду воду, чтобы она покрыла ребра, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение часа. Для глазури соедините мед, виски, томатную пасту и немного соли, готовьте в сотейнике до загустения. После этого извлеките ребра, смажьте глазурью и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. Готовые ребра посыпать кунжутом.

Говяжьи ребра в винном соусе

Ингредиенты:

Овощи моем, чистим и измельчаем. Все специи совмещаем. Ребра моем, очищаем от пленки и натираем специями. Разогреваем сковороду с толстым дном, добавляем сливочное масло и обжариваем на нем ребра до золотистости. Ребра пока нужно отложить, на сковороду высыпать измельченный чеснок, затем добавить к нему лук и морковь, готовить к мягкости, после этого добавляем томатную пасту, стакан воды, лавровый лист, перекладываем назад ребра, приправляем специями и наливаем вино. Доводим до кипения и готовим 10-15 минут, чтобы вино успело испариться. Затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне 2,5-3 часа.

Как выбрать вкусные ребра?

статя_ребра-01.jpg

Перед приготовлением выберите качественные, свежие и мясистые ребра. Предпочтите ребрам молодых животных, чтобы блюдо получилось нежным и сочным. Тонкие ребрышки без большого количества мяса прекрасно подойдут для первых блюд, а для горячих лучше выбрать более крупные и жирные ребра.

В ассортименте «Мястории» можно найти отборные ребра из говядины и свинины, дополнить их любимым маринадом и приготовить по одному из предлагаемых рецептов. Для тех, кто хочет сэкономить свое время, мы предлагаем ребра в фирменных маринадах. Вы можете запечь, пожарить или приготовить их на гриле.

Для особых событий или встреч в компании «Мястория» имеет отличное предложение. Бокс «Томленные ребра» создан, чтобы вы могли насладиться вкусом отборных ребер без траты времени на их приготовление. В набор ми добавили румяные ребра из мраморной говядины в соусе Абердин и аппетитные ребра из отборной свинины в соусе Татаки. Вкус блюда дополняют два фирменных соуса и запеченный со сметаной картофель «Гремолата».

Статьи и рецепты

  • Ветчина: блюдо к праздничному столу
    Каждый знает: если праздник — то мясо, если мясо — то ветчина. Соблюдаем вкусные традиции и предлагаем приготовить сочную ветчину по самым вкусным рецептам от «Мястория». Это блюдо станет не только украшением стола к особым событиям, но и вкусным вариантом ежедневного мясного блюда.
  • Новая «Мястория» – будет вкусно!
    Встречайте самую ожидаемую премьеру этой весны от «Мястории»! Новое заведение в формате «Мястория» Meat Bar уже готово к открытию!
  • Каннеллони: приготовьте макароны по-новому!
    Если вы до сих пор не знаете, как приготовить каннеллони, «Мястория» готова вам в этом помочь. Самые вкусные рецепты, удачные комбинации, разнообразные начинки и соусы… Мы собрали все, что нужно вам для того, чтобы приготовить каннеллони дома и получить результат, который сразится с ресторанными блюдами.