Шашлык из баранины | M'ясторiя

Шашлык из баранины - Мястория

Цена: 42.00 грн/100г
Цена: 42.00 грн/100г
Сумма: 42.00 грн
42.00 грн
Способ доставки:

Бесплатная доставка по Киеву: заказ от 1000 грн

Если вы находитесь в радиусе 1км от ближайшего магазина (заказ от 350 грн)

Узнать больше о доставке >>

Описание

Описание

Под заказ 1-2 дня
Средний вес: 0.35 кг

Ваш выбор — вкусные, сочные и нежные шашлыки из баранины

Что может быть лучше летней трапезы на свежем воздухе! Любое блюдо приобретает особое звучание, когда ему аккомпанируют благоухание свежей зелени и удивительные ароматы овощей и фруктов. Но «первая скрипка» в этом оркестре, безусловно, за запахом дымка. Привилегия быть приготовленными на углях мангала или на гриле относится к мясным блюдам. Под пристальным вниманием сегодня — шашлык из баранины.
Баранина — мясо, которое традиционно используется для приготовления шашлыка. Именно этому продукту отдают предпочтение на Кавказе — родине блюда. Идеальный шашлык получается из корейки, бараньей ноги, ребрышек и окорока. Чтобы наслаждаться нежным и сочным блюдом, рекомендуем купить мясо молодого животного. Цвет — ваш главный помощник при выборе отруба: чем он темнее, тем барашек старше.

Баранина удивительно нежна и радует любителей мяса своим насыщенным вкусом и ароматом.

  • Наиболее ценным считается мясо молодых (до 18 месяцев) кастрированных баранов или овец, непригодных для разведения. Старайтесь выбирать куски поменьше: нога, которая весит около 2 кг, скорее всего, будет нежнее, чем 4-килограммовая или больше. 
  • Местность, где паслись овцы, влияет на вкус мяса. Если животные гуляли по холмам, они, как правило, мельче своих сородичей, пасшихся на равнине, а мясо их менее жирное. 
  • Высококачественная баранина отличается светло-красным цветом. Чем старше животное, тем темнее мясо. Жир должен быть кремово-белым и плотным. 
  • Хотя мясо без костей проще нарезать, кусок на кости будет сочнее и вкуснее. 
  • Лучший кусок для шашлыка — мясо с верхней части ноги.

Баранину на шашлык предпочтительнее мариновать в вине или кислых соках. Уксус — не самый удачный вариант: он сделает мясо более сочным, но отрицательно повлияет на его вкусовые свойства.

Доставка баранины для шашлыка: преимущества

Мясо баранины — идеальный вариант для шашлыка. Не отказывайте себе в удовольствии отведать сочное, нежное и ароматное блюдо. Заказывая маринованную баранину для шашлыка, вы можете быть уверенными в том, что пикник пройдет на «ура». Ведь подготовительной частью, а это не только выбор качественного отруба и его нарезка, но и маринование, занимается поставщик. Вам останется только распаковать мясо, благоухающее ароматными специями, и уложить его на решетку гриля или нанизать на шампуры.

Впрочем, если вы любите скоротать время за приготовлением уникальных маринадов для мяса и не готовы доверять это дело другим, вы всегда можете заказать сырое мясо для шашлыка из баранины. Но помните: важно выбрать поставщика, в качестве продукции которого вы будете абсолютно уверены.

Рецепт шашлыка из баранины с соусом цацики

Время приготовления: 30 мин., если не учитывать время на маринование мяса
Порции: 6

Ингредиенты:

Для шашлыка:

  • баранина — 1 кг 
  • оливковое масло — 100 мл 
  • лимонный сок — 100 мл 
  • мед - 50 мл 
  • чеснок — 4 
  • зубчика луковица — 1 шт. 
  • кинза — пучок 
  • розмарин — пучок 
  • сладкий перец

Для соуса:

  • натуральный йогурт — 200 г 
  • огурец — 1 шт. 
  • сметана — 60 г 
  • лимонный сок — 2 ст. л. 
  • белый винный уксус — 1 ч. л. 
  • укроп — небольшой пучок 
  • чеснок — 2 зубчика 
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Порежьте мясо баранины крупными ломтиками. Измельчите лук, зелень и чеснок, смешайте с медом и оливковым маслом. Залейте маринадом баранину. Время для маринования — около четырех часов. Мелко нарезать половину луковицы, чеснок измельчить. Смешать лимонный сок, мед, оливковое масло, зелень, лук и чеснок. Залить смесью баранину и оставить мариноваться минимум на 4 часа. 
  2. Тем временем вы можете приготовить соус. Для этого необходимо натереть огурец на мелкой терке, измельчить чеснок и смешать с натуральным йогуртом, сметаной, лимонный соком и винным уксусом. Посолите и поперчите. 
  3. Нарезать луковицу и перец кольцами. Кусочки баранины нанизывайте на шампуры, чередуя с овощами. Обжаривайте на углях, регулярно переворачивая, около 13–15 мин.

Готовый шашлык из баранины — что может быть лучше?

Что делать, если на приготовление шашлыка попросту нет времени, а вы хотите насладиться вкусом этого кавказского блюда? У вас есть возможность купить готовый шашлык из баранины. Более того, вы можете сделать это в любое удобное время, а не только в выходные. Приятный бонус — необходимости полдня «колдовать» у костра нет. Вы экономите время — и не отказываете себе в удовольствии отведать великолепное блюдо.

Почему шашлыки сети магазинов-ресторанов Мястория пользуются популярностью? Мы тщательно следим за качеством нашего мяса. Вся наша мясная продукция исключительно украинского происхождения. Причем, не гигантов рынка, а небольших фермерских хозяйств из разных регионов страны. Мы в буквальном смысле понимаем, как содержатся животные, чем их кормят и как за ними ухаживают.


Отзывы 1 Оставить отзыв

Глеб 10.04.2019
Ваш шашлык из баранины - выше всяких похвал! Заказывал и для тусовки на ВДНХ, и для семейного обеда на даче. Безупречен! Готов покупать снова.  
МЯСТОРИЯ
Здравствуйте, Глеб! Спасибо за ваш искренний отзыв. Безумно приятно, что вы нам доверяете. Это ценно!

Добавить отзыв

Авторизуйтесь , для того, чтобы добавить отзыв
С этим товаром покупают

Гриль бокс №2

Цена: 1 360.00 грн/шт