Шашлык из баранины | M'ясторiя

Шашлык из баранины

Цена: 40.00 грн/100г
Цена: 40.00 грн/100г
Сумма: 40.00 грн
40.00 грн
Способ доставки:

Бесплатная доставка: от 1000 грн

Если вы находитесь в радиусе 1км от ближайшего магазина (заказ от 350 грн)

Описание

Описание

Средний вес: 0.35 кг

Ваш выбор — вкусные, сочные и нежные шашлыки из баранины

Что может быть лучше летней трапезы на свежем воздухе! Любое блюдо приобретает особое звучание, когда ему аккомпанируют благоухание свежей зелени и удивительные ароматы овощей и фруктов. Но «первая скрипка» в этом оркестре, безусловно, за запахом дымка. Привилегия быть приготовленными на углях мангала или на гриле относится к мясным блюдам. Под пристальным вниманием сегодня — шашлык из баранины.

Баранина — мясо, которое традиционно используется для приготовления шашлыка. Именно этому продукту отдают предпочтение на Кавказе — родине блюда. Идеальный шашлык получается из корейки, бараньей ноги, ребрышек и окорока. Чтобы наслаждаться нежным и сочным блюдом, рекомендуем купить мясо молодого животного. Цвет — ваш главный помощник при выборе отруба: чем он темнее, тем барашек старше.

Баранина удивительно нежна и радует любителей мяса своим насыщенным вкусом и ароматом.

  • Наиболее ценным считается мясо молодых (до 18 месяцев) кастрированных баранов или овец, непригодных для разведения. Старайтесь выбирать куски поменьше: нога, которая весит около 2 кг, скорее всего, будет нежнее, чем 4-килограммовая или больше. 
  • Местность, где паслись овцы, влияет на вкус мяса. Если животные гуляли по холмам, они, как правило, мельче своих сородичей, пасшихся на равнине, а мясо их менее жирное. 
  • Высококачественная баранина отличается светло-красным цветом. Чем старше животное, тем темнее мясо. Жир должен быть кремово-белым и плотным. 
  • Хотя мясо без костей проще нарезать, кусок на кости будет сочнее и вкуснее. 
  • Лучший кусок для шашлыка — мясо с верхней части ноги.

Баранину на шашлык предпочтительнее мариновать в вине или кислых соках. Уксус — не самый удачный вариант: он сделает мясо более сочным, но отрицательно повлияет на его вкусовые свойства.

Доставка баранины для шашлыка: преимущества

Мясо баранины — идеальный вариант для шашлыка. Не отказывайте себе в удовольствии отведать сочное, нежное и ароматное блюдо. Заказывая маринованную баранину для шашлыка, вы можете быть уверенными в том, что пикник пройдет на «ура». Ведь подготовительной частью, а это не только выбор качественного отруба и его нарезка, но и маринование, занимается поставщик. Вам останется только распаковать мясо, благоухающее ароматными специями, и уложить его на решетку гриля или нанизать на шампуры.

Впрочем, если вы любите скоротать время за приготовлением уникальных маринадов для мяса и не готовы доверять это дело другим, вы всегда можете заказать сырое мясо для шашлыка из баранины. Но помните: важно выбрать поставщика, в качестве продукции которого вы будете абсолютно уверены.

Рецепт шашлыка из баранины с соусом цацики

Время приготовления: 30 мин., если не учитывать время на маринование мяса
Порции: 6

Ингредиенты:

Для шашлыка:

  • баранина — 1 кг 
  • оливковое масло — 100 мл 
  • лимонный сок — 100 мл 
  • мед - 50 мл 
  • чеснок — 4 
  • зубчика луковица — 1 шт. 
  • кинза — пучок 
  • розмарин — пучок 
  • сладкий перец

Для соуса:

  • натуральный йогурт — 200 г 
  • огурец — 1 шт. 
  • сметана — 60 г 
  • лимонный сок — 2 ст. л. 
  • белый винный уксус — 1 ч. л. 
  • укроп — небольшой пучок 
  • чеснок — 2 зубчика 
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Порежьте мясо баранины крупными ломтиками. Измельчите лук, зелень и чеснок, смешайте с медом и оливковым маслом. Залейте маринадом баранину. Время для маринования — около четырех часов. Мелко нарезать половину луковицы, чеснок измельчить. Смешать лимонный сок, мед, оливковое масло, зелень, лук и чеснок. Залить смесью баранину и оставить мариноваться минимум на 4 часа. 
  2. Тем временем вы можете приготовить соус. Для этого необходимо натереть огурец на мелкой терке, измельчить чеснок и смешать с натуральным йогуртом, сметаной, лимонный соком и винным уксусом. Посолите и поперчите. 
  3. Нарезать луковицу и перец кольцами. Кусочки баранины нанизывайте на шампуры, чередуя с овощами. Обжаривайте на углях, регулярно переворачивая, около 13–15 мин.

Готовый шашлык из баранины — что может быть лучше?

Что делать, если на приготовление шашлыка попросту нет времени, а вы хотите насладиться вкусом этого кавказского блюда? У вас есть возможность купить готовый шашлык из баранины. Более того, вы можете сделать это в любое удобное время, а не только в выходные. Приятный бонус — необходимости полдня «колдовать» у костра нет. Вы экономите время — и не отказываете себе в удовольствии отведать великолепное блюдо.

Почему шашлыки сети магазинов-ресторанов Мястория пользуются популярностью? Мы тщательно следим за качеством нашего мяса. Вся наша мясная продукция исключительно украинского происхождения. Причем, не гигантов рынка, а небольших фермерских хозяйств из разных регионов страны. Мы в буквальном смысле понимаем, как содержатся животные, чем их кормят и как за ними ухаживают.

Важное преимущество — широкие условия доставки и оплаты. Стоимость доставки по Киеву составляет 70 грн, в радиусе 1 км — бесплатно. Важное условие — сумма заказа должна составлять минимум 250 грн. Заказ доставят в течение 3 часов с момента подтверждения. В случае, если сумма заказанной продукции превышает 700 грн, доставка бесплатна. Минимальная сумма заказа для доставки по Украине составляет 500 грн. Стоимость доставки — 150 грн. Если сумма заказанной продукции превышает 1500 грн, доставка бесплатна.

Вы можете оплатить доставку курьеру как наличными, так и через терминал.


Отзывы 1 Оставить отзыв

Глеб 10.04.2019
Ваш шашлык из баранины - выше всяких похвал! Заказывал и для тусовки на ВДНХ, и для семейного обеда на даче. Безупречен! Готов покупать снова.  
МЯСТОРИЯ
Здравствуйте, Глеб! Спасибо за ваш искренний отзыв. Безумно приятно, что вы нам доверяете. Это ценно!

Добавить отзыв

Авторизуйтесь для того, чтобы добавить отзыв