Описание
Под заказ 1-2 дня
Средний вес: 0.35 кг
Ваш выбор — вкусные, сочные и нежные шашлыки из баранины
Баранина удивительно нежна и радует любителей мяса своим насыщенным вкусом и ароматом.
- Наиболее ценным считается мясо молодых (до 18 месяцев) кастрированных баранов или овец, непригодных для разведения. Старайтесь выбирать куски поменьше: нога, которая весит около 2 кг, скорее всего, будет нежнее, чем 4-килограммовая или больше.
- Местность, где паслись овцы, влияет на вкус мяса. Если животные гуляли по холмам, они, как правило, мельче своих сородичей, пасшихся на равнине, а мясо их менее жирное.
- Высококачественная баранина отличается светло-красным цветом. Чем старше животное, тем темнее мясо. Жир должен быть кремово-белым и плотным.
- Хотя мясо без костей проще нарезать, кусок на кости будет сочнее и вкуснее.
- Лучший кусок для шашлыка — мясо с верхней части ноги.
Баранину на шашлык предпочтительнее мариновать в вине или кислых соках. Уксус — не самый удачный вариант: он сделает мясо более сочным, но отрицательно повлияет на его вкусовые свойства.
Доставка баранины для шашлыка: преимущества
Мясо баранины — идеальный вариант для шашлыка. Не отказывайте себе в удовольствии отведать сочное, нежное и ароматное блюдо. Заказывая маринованную баранину для шашлыка, вы можете быть уверенными в том, что пикник пройдет на «ура». Ведь подготовительной частью, а это не только выбор качественного отруба и его нарезка, но и маринование, занимается поставщик. Вам останется только распаковать мясо, благоухающее ароматными специями, и уложить его на решетку гриля или нанизать на шампуры.
Впрочем, если вы любите скоротать время за приготовлением уникальных маринадов для мяса и не готовы доверять это дело другим, вы всегда можете заказать сырое мясо для шашлыка из баранины. Но помните: важно выбрать поставщика, в качестве продукции которого вы будете абсолютно уверены.
Рецепт шашлыка из баранины с соусом цацики
Время приготовления: 30 мин., если не учитывать время на маринование мяса
Порции: 6
Ингредиенты:
Для шашлыка:
- баранина — 1 кг
- оливковое масло — 100 мл
- лимонный сок — 100 мл
- мед - 50 мл
- чеснок — 4
- зубчика луковица — 1 шт.
- кинза — пучок
- розмарин — пучок
- сладкий перец
Для соуса:
- натуральный йогурт — 200 г
- огурец — 1 шт.
- сметана — 60 г
- лимонный сок — 2 ст. л.
- белый винный уксус — 1 ч. л.
- укроп — небольшой пучок
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец — по вкусу
Этапы приготовления
- Порежьте мясо баранины крупными ломтиками. Измельчите лук, зелень и чеснок, смешайте с медом и оливковым маслом. Залейте маринадом баранину. Время для маринования — около четырех часов. Мелко нарезать половину луковицы, чеснок измельчить. Смешать лимонный сок, мед, оливковое масло, зелень, лук и чеснок. Залить смесью баранину и оставить мариноваться минимум на 4 часа.
- Тем временем вы можете приготовить соус. Для этого необходимо натереть огурец на мелкой терке, измельчить чеснок и смешать с натуральным йогуртом, сметаной, лимонный соком и винным уксусом. Посолите и поперчите.
- Нарезать луковицу и перец кольцами. Кусочки баранины нанизывайте на шампуры, чередуя с овощами. Обжаривайте на углях, регулярно переворачивая, около 13–15 мин.
Готовый шашлык из баранины — что может быть лучше?
Что делать, если на приготовление шашлыка попросту нет времени, а вы хотите насладиться вкусом этого кавказского блюда? У вас есть возможность купить готовый шашлык из баранины. Более того, вы можете сделать это в любое удобное время, а не только в выходные. Приятный бонус — необходимости полдня «колдовать» у костра нет. Вы экономите время — и не отказываете себе в удовольствии отведать великолепное блюдо.
Почему шашлыки сети магазинов-ресторанов Мястория пользуются популярностью? Мы тщательно следим за качеством нашего мяса. Вся наша мясная продукция исключительно украинского происхождения. Причем, не гигантов рынка, а небольших фермерских хозяйств из разных регионов страны. Мы в буквальном смысле понимаем, как содержатся животные, чем их кормят и как за ними ухаживают.