Запеченная говядина: быстро, просто и вкусно
Быстро, просто и невероятно вкусно — это три причины, которые влюбят вас в запеченную говядину. Если вы ищете рецепт, который требует минимум времени на приготовление и подарит максимальное удовольствие от результата, тогда самое время научиться, как запечь говядину в духовке.
Для приготовления говядины в духовке нужно выбрать один цельный кусок мякоти. Идеальным вариантом станет ошеек, ростбиф, лопатка и другие не слишком жирные части без жестких прожилок.
Чтобы получить действительно изысканное и невероятно сочное блюдо, отдайте предпочтение выдержанной говядине породы Абердин-Ангус. Именно эта порода прославилась в мире оптимальным уровнем мраморности и сочностью, а влажная выдержка в течение 14-21 дня обеспечит нежность, которая вас приятно удивит.
Рецепты запеченной говядины от «Мястории»
Говядина, запеченная в фольге
Ингредиенты:
- говядина — 600 г;
- оливковое масло — 2-3 ст. л;
- розмарин — 1 веточка;
- кориандр и орегано — 1 ч. л;
- соль и перец — по вкусу.
Говядину промойте, высушите и при необходимости очистите от лишнего жира и пленок. Смажьте мясо оливковым маслом, добавьте специи и веточку розмарина, массирующими движениями распределите всей поверхностью говядины. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа. Для золотистой корочки обжарьте говядину на сильном огне в течение нескольких минут. После этого заверните мясо в фольгу и переложите на форму для запекания. Готовьте в течение 1,5 часов при температуре 160 градусов. К блюду подойдет свежий соус и ваш любимый гарнир.
Запеченная говядина с овощами
Ингредиенты:
- говядина — 1 кг;
- морковь — 2 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- корень сельдерея — 2 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соевый соус — 3 ст. л;
- оливковое масло — 2 ст. л;
- вода — 100 мл;
- итальянские травы — 1 ст. л;
- соль, перец — по вкусу.
Совместите все специи и натрите ими кусок говядины. Обжарьте мясо на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки с каждой стороны. Параллельно подготовьте овощи: промойте, очистите и нарежьте кубиком. Выложите на форму для запекания говядину и овощи, приправьте их растительным маслом и специями. Залейте ингредиенты 100 мл воды и соевым соусом, уложите несколько зубчиков чеснока и накройте фольгой. Готовьте в духовке 1,5 часа при температуре 170 градусов. После этого снимите фольгу и запекайте еще 30 минут. Готово, мясо с гарниром станут самостоятельным блюдом, которое подойдет для ежедневного ужина или семейного празднования.
Запеченная говядина, маринованная в пикантном соусе
Ингредиенты:
- говядина — 1,5 кг;
- говяжий бульон — 100 мл;
- вустерский соус — 1 ч. л;
- соус Терияки — 100 мл;
- оливковое масло — 4 ст. л;
- коричневый сахар — 1 ст. л;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль и перец — по вкусу.
Совместите бульон, вустерский и соус терияки, оливковое масло, специи, измельченный чеснок и лук, тщательно перемешайте. Залейте полученным маринадом говядину и оставьте мариноваться в холодильнике на 6-8 часов или на протяжении ночи. Достаньте говядину из маринада и запекайте 2-2,5 часа в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол оставьте мясо отдохнуть и остыть при комнатной температуре на 10-15 минут.
Готовое блюдо за 15 минут
Все рецепты запеченной говядины хотя и не требуют усилий, но нуждаются во времени. Закупка продуктов, подготовка, маринование и полтора-два часа на запекание – для любимого блюда нужно немало терпения.
Если вы цените свое время и хотите получить вкусное домашнее блюдо за несколько минут в удобный момент, на помощь приходит томленая говядина от «Мястории».
В нашем ассортименте вы найдете:
- томленый брискет из мраморной говядины в соусе Барбекю;
- томленая шея из мраморной говядины в соусе Барбекю;
- томленая говядина с овощами;
- томленые ребра из мраморной говядины в фирменном соусе и многое другое.
Мы потратили 4,5 часа на приготовление, чтобы вам осталось только разогреть блюдо в духовке в течение 15-20 минут. А фирменные соусы и отборная говядина подарят невероятную гамму вкусов и ароматов.