Запеченная говядина: быстро, просто и вкусно
Поделиться:

Запеченная говядина: быстро, просто и вкусно

Быстро, просто и невероятно вкусно — это три причины, которые влюбят вас в запеченную говядину. Если вы ищете рецепт, который требует минимум времени на приготовление и подарит максимальное удовольствие от результата, тогда самое время научиться, как запечь говядину в духовке.

Для приготовления говядины в духовке нужно выбрать один цельный кусок мякоти. Идеальным вариантом станет ошеек, ростбиф, лопатка и другие не слишком жирные части без жестких прожилок.

Чтобы получить действительно изысканное и невероятно сочное блюдо, отдайте предпочтение выдержанной говядине породы Абердин-Ангус. Именно эта порода прославилась в мире оптимальным уровнем мраморности и сочностью, а влажная выдержка в течение 14-21 дня обеспечит нежность, которая вас приятно удивит.

Рецепты запеченной говядины от «Мястории»

Стаття_запечена_яловичина-02.jpg

Говядина, запеченная в фольге

Ингредиенты:

Говядину промойте, высушите и при необходимости очистите от лишнего жира и пленок. Смажьте мясо оливковым маслом, добавьте специи и веточку розмарина, массирующими движениями распределите всей поверхностью говядины. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа. Для золотистой корочки обжарьте говядину на сильном огне в течение нескольких минут. После этого заверните мясо в фольгу и переложите на форму для запекания. Готовьте в течение 1,5 часов при температуре 160 градусов. К блюду подойдет свежий соус и ваш любимый гарнир.

Запеченная говядина с овощами

Ингредиенты:

Совместите все специи и натрите ими кусок говядины. Обжарьте мясо на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки с каждой стороны. Параллельно подготовьте овощи: промойте, очистите и нарежьте кубиком. Выложите на форму для запекания говядину и овощи, приправьте их растительным маслом и специями. Залейте ингредиенты 100 мл воды и соевым соусом, уложите несколько зубчиков чеснока и накройте фольгой. Готовьте в духовке 1,5 часа при температуре 170 градусов. После этого снимите фольгу и запекайте еще 30 минут. Готово, мясо с гарниром станут самостоятельным блюдом, которое подойдет для ежедневного ужина или семейного празднования.

Запеченная говядина, маринованная в пикантном соусе

Ингредиенты:

Совместите бульон, вустерский и соус терияки, оливковое масло, специи, измельченный чеснок и лук, тщательно перемешайте. Залейте полученным маринадом говядину и оставьте мариноваться в холодильнике на 6-8 часов или на протяжении ночи. Достаньте говядину из маринада и запекайте 2-2,5 часа в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол оставьте мясо отдохнуть и остыть при комнатной температуре на 10-15 минут.

Готовое блюдо за 15 минут

томлений бріскет.jpg

Все рецепты запеченной говядины хотя и не требуют усилий, но нуждаются во времени. Закупка продуктов, подготовка, маринование и полтора-два часа на запекание – для любимого блюда нужно немало терпения.

Если вы цените свое время и хотите получить вкусное домашнее блюдо за несколько минут в удобный момент, на помощь приходит томленая говядина от «Мястории».

В нашем ассортименте вы найдете:

Мы потратили 4,5 часа на приготовление, чтобы вам осталось только разогреть блюдо в духовке в течение 15-20 минут. А фирменные соусы и отборная говядина подарят невероятную гамму вкусов и ароматов.

Статьи и рецепты

  • Ветчина: блюдо к праздничному столу
    Каждый знает: если праздник — то мясо, если мясо — то ветчина. Соблюдаем вкусные традиции и предлагаем приготовить сочную ветчину по самым вкусным рецептам от «Мястория». Это блюдо станет не только украшением стола к особым событиям, но и вкусным вариантом ежедневного мясного блюда.
  • Новая «Мястория» – будет вкусно!
    Встречайте самую ожидаемую премьеру этой весны от «Мястории»! Новое заведение в формате «Мястория» Meat Bar уже готово к открытию!
  • Каннеллони: приготовьте макароны по-новому!
    Если вы до сих пор не знаете, как приготовить каннеллони, «Мястория» готова вам в этом помочь. Самые вкусные рецепты, удачные комбинации, разнообразные начинки и соусы… Мы собрали все, что нужно вам для того, чтобы приготовить каннеллони дома и получить результат, который сразится с ресторанными блюдами.