Лагман: конструктор для гурманов
Поделиться:

Лагман: конструктор для гурманов

Разнообразить ежедневное меню — всегда хорошая идея. Особенно тогда, когда речь идет о лагмане — традиционном восточном блюде, которое готовят из говядины и лапши. Откройте для себя новую страницу кулинарной истории с рецептом лагмана от «Мястории».

Лагман — это блюдо, которое любят в японской, казахской, таджикской кухнях, а в Украине оно популярно среди крымских татар. Распространенности и всемирной популярности лагмана способствовала его универсальность: он и суп, мясное блюдо, и гарнир одновременно.

Питательность, насыщенный вкус и разнообразие способов приготовления сделают лагман прекрасной альтернативой традиционным первым блюдам, а в другом варианте (без бульона) он заменит итальянскую пасту или китайскую лапшу. В любом варианте вы получите невероятное по вкусу мясное блюдо, которое точно захотите приготовить еще не один раз.

Вкусная случайность: история лагмана

лагман-02.jpg

Родиной лагмана принято считать древний Китай. Там даже ходит легенда, будто однажды в пути встретились три путешественника. У одного была сковорода и вода, другой имел мясо и муку, третий владел овощами и специями. Совместив все свои пожитки, мужчины приготовили первый лагман.

По счастливому стечению судьбы, именно в тот момент мимо них проезжал император и не смог устоять перед разлившимся местностью невероятным запахом. Он попробовал блюдо и немедленно приказал внести его в свое меню, а затем рецепт попал и к простым людям.

Легенда может быть выдумкой, но фактом остается то, что лагман действительно заслуживает, чтобы о нем слагать легенды и оды восхищения.

Слово лагман в переводе означает растянутое тесто. Название произошло от одного из ингредиентов блюда — специальной лапши, которую традиционно изготовляют из-под ножа. Также в него добавляют говядину или баранину, овощи, а также бульон.

Обычно приготовление лагмана доверяют только мужчинам, ведь процесс вымешивания и растяжения теста на лапшу очень сложен. Однако в современных реалиях прекрасно подойдет обычная домашняя лапша или даже покупные спагетти.

Рецепт настоящего лагмана

лагман-03.jpg

У лагмана, как и украинского борща, есть множество рецептов. В каждой семье разнятся ингредиенты и секреты приготовления. Единственное правило, которое все соблюдают без сомнений — лагман нельзя есть в одиночестве. Поэтому скорее готовьте и приглашайте за стол гостей!

Классический лагман с говядиной и лапшой

Ингредиенты:

Для бульона:

  • вода — 1,5 л;
  • кости — 0,5 кг.

Для лапши:

Сначала поставьте отвариваться бульон. Просто уложите кости в кастрюлю с холодной водой, по желанию добавьте специи (лавровый лист, перец горошком). Готовьте в течение 3 часов на маленьком огне.

Для лапши соедините муку, яйца и воду, преодолейте масло и щепотку соли. Тщательно вымешайте, сформируйте шарик и оставьте под пленкой отдохнуть в течение 30 минут. Рабочую поверхность покройте тонким слоем муки, переведите тесто и раскатайте толщиной 2 мм. Нарежьте полосками (это удобно сделать, завернув пласт теста в рулет). Когда мясо с овощами будет готовым, отварите лапшу в большом количестве кипятка в течение 3-4 минут.

Подготовьте овощи: картофель, морковь, лук и перец очистите, измельчите лук, нарежьте картофель кубиком, а морковь и перец тонкой соломкой. На сковороду с растительным маслом выложите лук и обжарьте до золотистости, затем добавьте морковь, бобовую фасоль и перец и готовьте к мягкости.

Мясо промойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте к овощам и жарьте в румяную корочку. После этого выложите в сковороду картофель, измельченный чеснок и нарезанные томаты. Добавьте часть бульона из общего количества, приправьте по вкусу и потушите 30-40 минут.

Для подачи есть несколько вариантов. Вы можете смешать все ингредиенты и получить суп с овощами и лапшой. В противном случае, выложите в глубокую тарелку лапшу, сверху уложите говядину с овощами и сверху залейте бульоном, чтобы получить желаемую консистенцию.

Купить говядину для лагмана

стегно Абердин.jpg

В «Мястории» вы можете приобрести идеальную часть говядины для лагмана. В нашем ассортименте представлена отборная говядина, а также говядина породы Абердин-Ангус, которая отличается высоким уровнем мраморности, сочностью и нежностью.

Кроме того, вы можете заменить говядину бараниной, телятиной, свининой или даже птицей. Экспериментируйте с рецептом, чтобы создать блюдо, которое будет по вкусу именно вам.

Чтобы приобрести мясо для лагмана, сделайте заказ на сайте, в мобильном приложении или в чат-боте. Мы доставим товары к вашему порогу по всему Киеву или отправим почтой в специальной упаковке по территории Украины.

Статьи и рецепты

  • Каннеллони: приготовьте макароны по-новому!
    Если вы до сих пор не знаете, как приготовить каннеллони, «Мястория» готова вам в этом помочь. Самые вкусные рецепты, удачные комбинации, разнообразные начинки и соусы… Мы собрали все, что нужно вам для того, чтобы приготовить каннеллони дома и получить результат, который сразится с ресторанными блюдами.
  • Котлета по-киевски: вкус традиций
    Самая киевская, самая куриная и, пожалуй, самая известная котлета — этому блюду можно посвятить почетное место в столичном гастромаршруте. Вкушать блюдо просто обязан каждый турист, а уметь приготовить котлету по-киевски — мастхэв для каждого украинца.
  • СезON барбекю в «Мястория»!
    «Мястория» подготовила все для вашего комфортного и приятного барбекю! Планируете отдых на природе? Заказывайте все необходимое и наслаждайтесь приятной компанией!