Фунчоза: блюдо контрастов
Поделиться:

Фунчоза: блюдо контрастов

Если при упоминании о китайской кухне вы представляете только блюда из риса, мы готовы открыть для вас другое измерение восточной гастрономии. Помимо интересных фактов о культовом китайском блюде, мы поделимся секретами, как приготовить фунчозу с курицей дома.

При приготовлении тонкие полоски фунчозы изменяют свой цвет и становятся почти прозрачными. Отсюда происходит другое ее название — стеклянная лапша. Фунчоза не отличается ярким вкусом, но обладает свойством хорошо поглощать вкусы соусов и других ингредиентов.

История возникновения этого блюда потерялась где-то глубоко за Великой китайской стеной. Но древние предания сохранили свидетельство, что именно фунчоза была любимым блюдом ниндзя. Перед ответственным боем хорошая порция лапши заряжала энергией и дарила силы.

О лапше

Стаття_фунчоза-02.jpg

Фунчоза — это уникальная лапша. Она не похожа ни на другие макаронные изделия. По традиционному рецепту ее готовят из бобового крахмала. Хотя сегодня можно найти фунчозу из картофеля или кукурузы, настоящую лапшу изготавливают исключительно из золотистых бобов мунг, такой себе китайской фасоли.

Фунчоза станет полезной альтернативой для тех, кто заботится о своем здоровье. Она не содержит глютена и холестерина, а также имеет большое количество питательных веществ. Из нее вы получите и витамины группы В и Е, и такие микроэлементы как фосфор, селен, цинк, а также антиоксиданты и аминокислоты.

Скорость приготовления (всего полторы минуты) сделала фунчозу универсальным и удобным ингредиентом. С ней готовят салаты, первые блюда, используют в качестве гарнира и полноценного блюда с овощами и мясом.

Рецепт фунчозы с курицей

Стаття_фунчоза-03.jpg

Ингредиенты на 2 порции:

Шаг 1

Курятину (бедра или филе) промойте, высушите и очистите от кожуры и пленок. Порежьте на тонкие полоски, обжаривайте на сковороде с растительным маслом.

Шаг 2

Параллельно промойте и очистите овощи. Перец, морковь, огурец порежьте полоской, имбирь и чеснок измельчите ножом или на терке.

Шаг 3

К курятине добавьте чеснок, имбирь и перец, обжаривайте несколько минут. После этого добавьте морковь и готовьте к мягкости, затем пора переложить на сковороду перец и жарить пока он также не станет мягким. Напоследок добавьте огурец и готовьте еще минутку.

Шаг 4

На сковороду с курицей и овощами добавьте соусы, сахар и специи. Тщательно перемешайте и выключите огонь.

Шаг 5

Фунчозу приготовьте согласно инструкции. Обычно ее нужно проварить в течение 1,5-2 минут и сразу залить холодной водой, чтобы остановить термический процесс и не переготовить ее.

Шаг 6

Переложите лапшу в сковороду, перемешайте с другими ингредиентами и соусом. Готовое блюдо посыпьте кунжутом.

Купить курятину для фунчозы

курятина домашня.jpg

Для приготовления лапши с курятиной советуем использовать бедра, они будут более сочными и придадут блюду дополнительный вкус. Но по желанию блюду тоже подойдет куриное филе.

В «Мястории» вы можете приобрести отборную фермерскую, а также домашнюю курятину. Оформите заказ на сайте, чтобы забрать товары в ближайшем ресторанном магазине или получить доставку по вашему адресу.

Товары

55
0.25
35
0.2
113
0.3
86
0.35
52
0.15

Статьи и рецепты

  • Ветчина: блюдо к праздничному столу
    Каждый знает: если праздник — то мясо, если мясо — то ветчина. Соблюдаем вкусные традиции и предлагаем приготовить сочную ветчину по самым вкусным рецептам от «Мястория». Это блюдо станет не только украшением стола к особым событиям, но и вкусным вариантом ежедневного мясного блюда.
  • Новая «Мястория» – будет вкусно!
    Встречайте самую ожидаемую премьеру этой весны от «Мястории»! Новое заведение в формате «Мястория» Meat Bar уже готово к открытию!
  • Каннеллони: приготовьте макароны по-новому!
    Если вы до сих пор не знаете, как приготовить каннеллони, «Мястория» готова вам в этом помочь. Самые вкусные рецепты, удачные комбинации, разнообразные начинки и соусы… Мы собрали все, что нужно вам для того, чтобы приготовить каннеллони дома и получить результат, который сразится с ресторанными блюдами.