Отбивные: самые вкусные рецепты на каждый день
Поделиться:

Отбивные: самые вкусные рецепты на каждый день

Блюдо, которое без исключения любит каждый: отбивные завоевали особое место на украинском столе. Этому способствовала легкость приготовления, питательность и широкое разнообразие рецептов. Хотите узнать секреты приготовления вкуснейших отбивных или хотите разнообразить привычное блюдо? В этой статье мы поделимся советами и лайфхаками от нашего шефа.

Этап подготовки: о чем нужно помнить

стаття_відбивні-2.jpg

В основе любых отбивных — мясо. Поэтому к его выбору и подготовке нужно отнестись как можно более ответственно. Мы советуем выбирать мясо, которое не было предварительно заморожено, сохранило свой вкус и полезные свойства.

Для приготовления блюда подойдет говяжий или свиной биток. Правильно подобранный кусок не только позволит сэкономить время на подготовке (он не имеет костей и жира), но и правильное строение волокон, что сохранит сок внутри. Для приготовления отбивных из курицы или индейки можно выбрать филе. В этом случае блюдо получится таким же вкусным, но менее калорийным.

Перед приготовлением оставьте мясо нагреться до комнатной температуры, чтобы во время приготовления температура равномерно распределилась кусочками. После этого тщательно промойте мясо, протрите бумажными полотенцами и порежьте на одинаковые кусочки толщиной 1-1,5 см.

Последний этап подготовки подарил отбивным их название. Чтобы блюдо получилось нежным, мясо необходимо отбить. Для этого рекомендуем обернуть его пищевой пленкой или положить в полиэтиленовый пакет. Следите за тем, чтобы кусочки не стали слишком тонкими, ведь в таком случае битки получатся сухими.

Маринад для отбивных: за и против

В классическом варианте мясо приправляется только минимальным набором специй (соль, перец, паприка и другие). Отборное мясо имеет свой насыщенный и богатый вкус, что не требует дополнительных ингредиентов. Свежая и хорошо отбитая часть свинины или говядины останется нежной и ароматной.

Маринады позволяют придать блюду уникальные вкусовые оттенки. Особенно это важно при приготовлении птицы.

Мы собрали для вас несколько простых и универсальных вариантов маринадов для отбивных:

  • смесь специй и соль;
  • мед и горчица;
  • соевый соус и оливковое масло;
  • томатная паста и чеснок;
  • кефир и лук;
  • сливки и итальянские травы;
  • лимон, майонез и специи.

Смажьте каждый кусочек маринадом и оставьте на 15-30 минут. Этого будет достаточно, чтобы мясо впитало вкусы маринада и было готово к приготовлению.

Рецепты отбивных от «Мястории»

стаття_відбивні-3.jpg

Классические отбивные из свинины

Ингредиенты:

Чтобы приготовить свиные отбивные, сначала подготовьте мясо: биток помойте, высушите и порежьте на порционные кусочки, после этого отбейте. Каждый кусок приправьте специями по обе стороны и оставьте на 15 минут. Параллельно в глубокой миске соедините 3 яйца, 1 ст. л воды и немного соли с перцем, перемешайте. На плоскую тарелку насыпьте нужное количество муки. Каждую отбивную сначала оберните мукой, а затем окуните в яйца. Сразу выкладывайте на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и готовьте без крышки до румяной корочки.

Отбивные в кляре

Ингредиенты:

Мясо нужно подготовить и отбить по инструкции выше. После этого вы можете выбрать один из предложенных маринадов по своему вкусу и оставить мариноваться в течение получаса. Теперь готовим кляр для отбивных: соединяем взбитые яйца, молоко и постепенно насыпаем муку, приправляем по вкусу. Каждый кусочек погружаем в кляр так, чтобы он полностью покрыл мясо. Далее выкладываем биточки на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом и жарим до готовности. Густой кляр сохранит мясо сочным и сделает еще более нежным.

Куриные отбивные в панировке

Ингредиенты:

Куриные филе помыть, тщательно высушить и нарезать порционными кусочками-битками. Выложить кусочки филе на доску или рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой и отбить. После этого переложите курицу в глубокую миску, добавьте соевый соус, горчицу и специи, массирующими движениями равномерно распределите маринад и оставьте в холодильнике на 1-2 часа. В отдельных емкостях взбейте куриные яйца с щепоткой соли и перца и насыпьте панировку. Каждую отбивную окуните сначала в яйцо, а затем оберните панировкой с каждой стороны. Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.

Сочные отбивные из свинины в духовке

Ингредиенты:

Свинину подготовить, нарезать кусочками толщиной 1,5 см и отбить, приправить солью и перцем. Каждый кусочек с обеих сторон обвалять в муке и погрузить во взбитое яйцо. Выложить на разогретую сковороду и жарить на растительном масле до легкой золотистой корочки. Когда все отбивные обжарятся, перекладываем их на форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сочетаем майонез или сметану с измельченным чесноком и специями, смазываем каждый биточек. Сверху выкладываем лук кольцами, слайсы томатов и натертый сыр. Запекаем при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.

Купить мясо для отбивных

биток яловичий.jpg

В «Мястории» вы найдете отборный биток из свинины и мраморной говядины, с которым приготовление отбивных станет сплошным удовольствием. Свежее и качественное мясо порадует вас и семью вкусом, сочностью и нежностью.

Также в нашем ассортименте есть филе курятины и индейки для альтернативных рецептов битков. Диетическая и низкокалорийная птица станет отличным источником белка и идеальным вариантом для детского питания.

Заказывайте охлажденную продукцию на нашем сайте, чтобы получить доставку по Киеву и всей Украине. Также приглашаем в фирменные магазины-рестораны в Киеве, где наши специалисты не только помогут выбрать ингредиенты для блюд, но и подскажут самые вкусные рецепты.

Товары

53
0.25
110
0.3
66
0.2

Статьи и рецепты

  • Ветчина: блюдо к праздничному столу
    Каждый знает: если праздник — то мясо, если мясо — то ветчина. Соблюдаем вкусные традиции и предлагаем приготовить сочную ветчину по самым вкусным рецептам от «Мястория». Это блюдо станет не только украшением стола к особым событиям, но и вкусным вариантом ежедневного мясного блюда.
  • Новая «Мястория» – будет вкусно!
    Встречайте самую ожидаемую премьеру этой весны от «Мястории»! Новое заведение в формате «Мястория» Meat Bar уже готово к открытию!
  • Каннеллони: приготовьте макароны по-новому!
    Если вы до сих пор не знаете, как приготовить каннеллони, «Мястория» готова вам в этом помочь. Самые вкусные рецепты, удачные комбинации, разнообразные начинки и соусы… Мы собрали все, что нужно вам для того, чтобы приготовить каннеллони дома и получить результат, который сразится с ресторанными блюдами.