Томленое мясо от «Мястории»: новый кулинарный тренд
Поделиться:

Томленое мясо от «Мястории»: новый кулинарный тренд

Путь к совершенству всегда продолжителен, однако полученный результат влюбляется с первого взгляда. А точнее – с первой дегустации. Так случилось с нашими фирменными томленостями. Отборная томленая говядина и свинина от «Мястории» стала новым открытием в мире кулинарии и любимым блюдом для любителей изысканных, но простых блюд.

Безумная популярность линейки томленной продукции заключается не только в удобстве формата – блюдо достаточно просто разогреть в духовом шкафу в течение 10-15 минут. Настоящий секрет кроется в уникальной технологии приготовления.

Отборную грудинку, мраморную говяжью шею или аппетитные ребрышки повара «Мястории» готовят в течение 4-6 часов. Специальное оборудование, строгий температурный режим и время приготовления не позволяют получить такой результат на домашней кухне. Отдельного внимания заслуживают соусы: каждый разработан и приготовлен под конкретный вид мяса. Все для того, чтобы соус подчеркивал вкус основного блюда и дарил ему неповторимый колорит.

Слоу кукинг: тренд или традиция?

Томление (или слоу кукинг) — это процесс медленного и длительного приготовления блюд при низких температурах. В течение этого времени температура равномерно распределяется по площади блюда, но не имеет интенсивного и резкого воздействия на нее. Медленное приготовление позволяет сохранить влагу, поэтому в результате получаем исключительно нежную текстуру, яркий вкус и изящный аромат.

лопатка_свиняча_в_азіатському_соусі (17).JPG

Сходная технология приготовления блюд используется уже давно. К примеру, местные жители Новой Зеландии до сих пор угощают гостей блюдами по традиционному методу хонга. Для этого на раскаленные камни в глубокой яме выкладывают мясо, рыбу и овощи, накрывают листьями и засыпают землей. После 3-4 часов блюдо готово поражать туристов – такое нежное и ароматное мясо не найдешь даже в ресторанах с мишленовскими звездами.

Но всемирную популярность слоу кукинг, как и все гениальные открытия, приобрело благодаря случайности. В 18 веке британский изобретатель Бенджамин Томпсон был так увлечен своей работой, что забыл кусок мяса в приборе для химических экспериментов. Всю ночь оно провело в теплой камере, а к утру так удивило своим вкусом ученого, что он был вынужден описать свое открытие в заметках научных исследований.

томлена рулька.JPG

Сегодня техника слоу кукинг идеально подходит для мяса, рагу и соусов. Ее можно применить для многих рецептов и заменить привычный процесс приготовления: например, запекание или тушение. Чтобы тепло медленно и постепенно наполнило блюдо, нужна посуда с толстыми стенками и плотной крышкой. Таким образом, влага закрывается внутри и непрерывно насыщает собой основной ингредиент.

Преимущества медленного приготовления

Томление – это один из самых полезных способов приготовления вкусных блюд ресторанного уровня. Низкая температура позволяет сохранить почти все витамины и полезные вещества, которые содержатся в мясе и разрушаются при обжаривании, запекании или обычном тушении.

ребра_яловичі.jpg

Преимущество медленного приготовления также состоит в его универсальности. Его легко можно использовать для более текстурных и жестких видов мяса. Выбирая томление, можете быть уверены: после необходимого времени мясо будет распадаться на волокна и буквально таять во рту.

Глубинное сочетание вкусов – это то, за что слоу кукинг получило признание в самых изысканных ресторанах мира. Благодаря длительному низкотемпературному приготовлению, у всех ингредиентов нет другого выбора, как объединиться в сплошной ансамбль вкуса и аромата. Особую роль здесь играет соус. Он не просто покрывает собой другие компоненты, а наполняет их, проникая даже к глубочайшим слоям мяса.

Томлености от «Мястории»

Томленая голяшка из фермерской свинины в медово-горчичном соусе

Голяшку из отборной свинины выдерживают в натуральном маринаде и томят в течение 4,5 часов до невероятной мягкости и ароматности. Остро-сладкие нотки соуса отлично оттеняют нежную текстуру голяшки, которая отличается богатым вкусом и ароматом.

Томлена голяшка з фермерської свинини в медово-гірчичному соусі.jpg

Томлена грудина з фермерської сивнини в азіатському соусі.jpg

Томленая грудинка из фермерской свинины в азиатском соусе

Сочная свиная грудинка, томленая в фирменном маринаде, созданном специально для этого блюда. Нежный вкус мяса подчеркивает ароматный азиатский соус из томатов и специй. Готовое ресторанное блюдо ждет, когда вы разогреете его и подадите к столу.

Томленый брискет из мраморной говядины с соусом Барбекю

Брискет – или, как мы больше привыкли, «грудина» – еще одно кулинарное достижение «Мястории». Длительное низкотемпературное приготовление придает мясу невероятную нежность. Высокая мраморность делает его ароматным и сочным. Томленый брискет тает во рту, а соус Барбекю придает ему изысканную пикантность.

Томлений бріскет з мармурової яловичини.jpg

Томлена шия з мармурової яловичини.jpg

Томленая шея из мраморной говядины в соусе Барбекю

Шея из мраморной говядины, томленая в течение 4,5 часов, приобрела удивительную мягкость и нежный вкус. Шея имеет достаточно много жировых прослоек, поэтому всегда получается сочной и очень питательной. Это блюдо с легкостью станет звездой праздничного стола или семейного ужина.

Томленая свинина с картофелем в соусе Аматричана

Отборная фермерская свинина с гарниром из картофеля и овощей. Свинину предварительно выдержали в маринаде и протомили несколько часов до потрясающей нежности. Традиционный итальянский соус Аматричана с томатами и чесноком выгодно подчеркивает вкус мяса и овощей. 

Томлена свинина з картоплею в соусі Аматрічіано.jpg

Томлені ребра з мармурової яловични.jpg

Томленые ребра из мраморной говядины в фирменном соусе

Если хотите приготовить ресторанное блюдо за 15 мин – выбирайте сочные говяжьи ребрышки. Главный секрет нежных ребер от «Мястории» – отборная мраморная говядина самого высокого сорта. Ароматные ребра с румяной корочкой провели в духовке 4,5 часа. Их богатый вкус подчеркивает наш фирменный пряный соус.

Томленые ребра из фермерской свинины в соусе Татаки

Ребра из отборной свинины, томленные 4,5 часа. Слегка подрумяненные, однако нежные и сочные внутри благодаря длительному процессу приготовления. Мясо без труда отделяется от кости, а есть его – настоящее удовольствие! Классический японский соус Татаки придает блюду оригинальный азиатский колорит.

Томлені ребра з фермерської свинини.jpg

Томлена яловичина з овочами в фірмовому соусі.jpg

Томленая говядина с овощами в фирменном соусе

Это блюдо – полноценный маленький пир на вашей тарелке. Нежная томленая говядина в фирменном соусе от нашего шефа с гарниром из тушеного картофеля, болгарского перца и спаржевой фасоли. Тушеные овощи прекрасно дополняют мягкое и ароматное мясо, превращая блюдо в гармоничную симфонию вкусов и ароматов.

Ресторанное блюдо от «Мястории» за 15 минут

С линейкой томленой продукции от «Мястории» еще никогда не было так легко приготовить полезный обед для семьи, полноценный романтический ужин или изысканные блюда, чтобы удивить гостей. «Мястория» готовит нежное и сочное мясо, чтобы вы могли провести больше времени со своими родными.

Мы выбираем исключительно качественное и свежее сырье, бережно маринуем его и томим 4-6 часов. Вам нужно только достать блюдо из холодильника за 30 мин до приготовления и оставить при комнатной температуре. После этого разогрейте духовку и поставьте в нее томленое мясо на 15 мин.

шея_говожья_в_классическом_маринаде (28).jpg

Посетите фирменный магазин-ресторан «Мястория», чтобы наши работники помогли выбрать и посоветовали лучший вариант томленой продукции именно для вас. Если вы уже определились с выбором, заказывайте любимый товар на сайте, и мы доставим его к вашему порогу в удобное для вас время.

Статьи и рецепты

  • Каннеллони: приготовьте макароны по-новому!
    Если вы до сих пор не знаете, как приготовить каннеллони, «Мястория» готова вам в этом помочь. Самые вкусные рецепты, удачные комбинации, разнообразные начинки и соусы… Мы собрали все, что нужно вам для того, чтобы приготовить каннеллони дома и получить результат, который сразится с ресторанными блюдами.
  • Котлета по-киевски: вкус традиций
    Самая киевская, самая куриная и, пожалуй, самая известная котлета — этому блюду можно посвятить почетное место в столичном гастромаршруте. Вкушать блюдо просто обязан каждый турист, а уметь приготовить котлету по-киевски — мастхэв для каждого украинца.
  • СезON барбекю в «Мястория»!
    «Мястория» подготовила все для вашего комфортного и приятного барбекю! Планируете отдых на природе? Заказывайте все необходимое и наслаждайтесь приятной компанией!