Описание
Тушка молодого перепела
Мясо молодых перепелов в тушках. Выращены на натуральных кормах небольшими фермерскими хозяйствами.Перепелиное мясо очень особенное, из него можно приготовить массу вкуснейших блюд, вплоть до блюд высокой кухни. Тушка этой небольшой птицы весит всего порядка 200 грамм, длиною всего в двадцать сантиметров, но является ценным продуктом, так как обогащена различными минералами, витаминами и чистым белком, среди них:
- в филе перепелки содержится 22% чистого белка, что крайне ценно для спортсменов, следящим за своим питанием;
- в 100 гр. продукта всего 230 ккал, что говорит о низкой калорийности продукта. Поэтому мясо этой птицы можно и нужно без опаски употреблять во время диеты;
- содержит массу различных витаминов: А, Н, К, Д, а также целый ряд витаминов группы В;
- минералы, входящие в состав продукта: медь, калий, железо, кальций, магний и др.;
- очень низкое содержание вредного холестерина. Этот показатель особенно важен для спортсменов, а также людей с атеросклерозом и необходимостью снижения уровня холестерина в крови;
- наличие в составе мяса различных аминокислот, среди них: аргинин, гистидин и др. Аминокислоты являются важными компонентами для здоровья и развития организма, об их пользе не понаслышке знают спортсмены, поэтому отдают предпочтение мясу перепелки, нежели, куриному.