
Приготовление колбасок
Для барбекю, домашних праздников или особого ужина мясные колбаски – идеальное дополнение к любому случаю. Они легкие в приготовлении, однако сохраняют тот же совершенный вкус. Команда «Мястория» разработала рецептуры колбасок для гриля, способных удовлетворить самые требовательные гастрономические предпочтения. Каждый наш продукт имеет натуральную оболочку, а в составе – фарш из настоящего и экологически чистого мяса с правильным сочетанием специй, способным подчеркнуть и раскрыть индивидуальные особенности каждого вида колбасок.
Чтобы точно сделать ваше празднование незабываемым, рекомендуем использовать ряд основных правил для правильного приготовления колбасок в домашних условиях, на гриле или барбекю.
Как вкусно приготовить колбаски разными способами?

На гриле
Трудно представить мясные блюда более вкусные и привлекательные, чем приготовленные на гриле. Румяная корочка, замечательный аромат и неповторимая сочность делает их любимцами многих гурманов. Колбаски от «Мястория» также идеально подходят для гриля. Для их приготовления:
- Разогрейте поверхность до чуть меньшей температуры, чем при которой вы обычно готовите шашлык;
- перед тем, как отправить колбаски на гриль, смажьте их маслом;
- сделайте несколько проколов в оболочке колбасок, но следите, чтобы их не было много, потому что мясо может получиться сухим;
- специальными щипцами периодически переворачивайте колбаски и жарьте 20 – 30 минут до готовности.
На костре
Не всегда во время отдыха на природе под рукой найдется гриль или мангал. Однако это не беда, ведь колбаски можно пожарить и на открытом огне. Приготовленные таким образом они также сохранят уникальный аромат и румяную корочку. Для этого:
- Наколите колбаски вдоль шампура;
- воткните шампуры в землю возле открытого огня на таком расстоянии, чтобы колбаски не подгорели;
- периодически вращайте мясо вокруг своей оси и жарьте до готовности.
На сковороде
Конечно, самым простым и удобным способом приготовления колбасок остается жарка колбасок на сковороде. Все, что для этого нужно – сковорода, плита и немного масла:
- На разогретую сковороду вылейте ложку оливкового масла;
- через несколько минут выложите на нее колбаски;
- жарьте до полной готовности, периодически переворачивайте специальными щипцами.

В мультиварке
Если ваш приоритет – простота и скорость, советуем выбрать варианты приготовления колбасок в мультиварке. Благодаря равномерному нагреву и контролю температуры мультиварка гарантирует, что колбаски от «Мястория» выйдут идеально приготовленными – нежными внутри и аппетитными снаружи. Для их приготовления:
- Выложите колбаски в сухую чашу мультиварки;
- опустите крышку устройства и выберите режим «запекание»;
- через 15 – 30 минут достаньте готовое блюдо.
В духовом шкафу
Идеальный способ раскрыть вкус и аромат колбасок на полную – запечь их в духовом шкафу с конвектором. Благодаря равномерному нагреву они приобретают аппетитную румяную корочку, однако остаются нежными и сочными внутри. Для того, чтобы приготовить колбаски в духовке:
- Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 – 210 ⁰С;
- сделайте несколько проколов в оболочке колбасок, но следите, чтобы их не было много, потому что мясо может получиться сухим;
- смажьте колбаски маслом со всех сторон и выложите на противень, который предварительно застелите пергаментом;
- готовьте мясо в течение 8 – 10 минут;
- уменьшите температуру в духовом шкафу до 150 ⁰С и запекайте колбаски до готовности в течение 15 – 20 минут.
Какие колбаски можно найти в ассортименте «Мястория»?

«Мястория» предлагает широкий выбор колбасок на любой вкус. В ассортименте можно найти полуфабрикаты из всех видов мяса: говядины, свинины, индейки и курицы. В меню представлены как классические колбаски для гриля, так и авторские с добавлением вяленых томатов, чоризо и горчицы.
Для колбасок в «Мястория» используют только натуральные продукты и минимальное количество специй, чтобы не потерять оригинальный вкус мяса. Каждый заказ готовится индивидуально после его получения, поэтому можете быть уверены, что шефы используют только свежее мясо высочайшего качества.
Где купить качественные колбаски в Киеве и Украине?
Колбаски – идеальный выбор для всех, кто ценит скорость и удобство, они легко сочетаются с разнообразными гарнирами и соусами, что позволяет создавать новые интересные рецепты. С продуктами от «Мястория» вы гарантированно получаете высокое качество и вкус, максимально приближенный к домашней кухне.
Приобрести вкусные и качественные колбаски в Киеве можно в одном из наших магазинов-ресторанов. Также мы имеем собственную курьерскую доставку по Киеву и Киевской области, а по территории Украины доставляем охлажденную и замороженную продукцию до ближайшего отделения почты.