Три пирога с говядиной: праздник своими руками
Сочная начинка и ароматное тесто — это сочетание с легкостью влюбит вас в пирог с говядиной. Предлагаем вам три одинаково вкусных рецепта, в которых сочеталась классика и современные кулинарные техники. Обязательно приготовьте каждый из них, чтобы выбрать любимый!
Рецепты пирогов с говядиной
Быстрый пирог с томленой говядиной
Ингредиенты:
- говядина томленая — 1 упаковка;
- тесто слоеное — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- масло сливочное — 2-3 ст. л;
- желток — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сыр моцарелла — 100 г;
- коричневый сахар — 3 ст. л;
- соль, перец, итальянские травы — по вкусу.
Овощи очистить и промыть. На сковороде со сливочным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить сахар и готовить еще 2 мин до карамелизации. Добавить измельченный чеснок, жарить до готовности. Тесто разделить на две части. Первую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности, переложить на форму для запекания, застеленную пергаментом. Говядину разделить на волокна и выложить на тесто вместе с соусом, посыпать тертым сыром. Другую часть теста раскатать и нарезать на полоски толщиной 1-2 см. Выложить полоски решеткой по диагонали, края закрепить к нижнему основанию. Желток взбить и смазать поверхность пирога для аппетитной корочки. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 мин.
Осетинский пирог с говядиной
Ингредиенты для теста:
- мука — 500 г;
- теплая вода — 250 мл;
- дрожжи — 20 г;
- масло — 4 ст. л;
- соль — 1 ч. л;
- сахар — 1 ч. л;
- масло сливочное — 4 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
- фарш говяжий — 350-400 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- зелень (кинза или петрушка) — 1 пучок;
- вода — 0,5 стакана;
- оливковое масло — 1 ч. л;
- соль, перец — по вкусу.
Сначала приготовим тесто. К муке добавить раскрошенные дрожжи, сахар и соль, залить 250 мл теплой воды и 4 ст. л растительного масла. Тщательно вымешать тесто, сформовать шар, накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час.
Тем временем лук и чеснок очистить, промыть и измельчить. Зелень также промыть и нарезать. Соединить фарш с овощами, зеленью, оливковым маслом и специями. Смесь хорошо перемешать и отбить. Для большей сочности можно добавить немного воды и снова перемешать.
Тесто тонко раскатать в круг, выложить в центре начинку и равномерно распределить. Защипнуть края теста и перевернуть пирог швом вниз. Выпекать пирог на пергаменте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 мин. После этого вытащить пирог, смазать его растопленным сливочным маслом и оставить отдохнуть в течение 10 мин.
Говядина «Веллингтон»
Ингредиенты:
- говядина (вырезка) — 800 г;
- слоеное бездрожжевое тесто — 500 г;
- шампиньоны — 300-400 г;
- бекон — 200 г;
- паштет из мяса или птицы — 150 г;
- оливковое масло — 2-3 ст. л;
- лук — 2 шт.;
- сливки — 50 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- желток — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Говядину промыть, зачистить от пленок и лишнего жира, натереть специями. Обжарить вырезку на раскаленной сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Сразу положите мясо в холодильник. После охлаждения вырезку завернуть с каждой стороны в полоски бекона. Лук и грибы нужно очистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить специи. Лист теста раскатать, смазать паштетом, сверху выложить грибную смесь и обжаренную говяжью вырезку. Завернуть тесто в рулет и закрепить края. Для декора сделать неглубокие надрезы на тесте острым ножом. Тесто смазать желтком. Запекать на пергаменте в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 10-25 мин (в зависимости от желаемого уровня прожарки говядины).
Говядина для пирога
Для ваших вкуснейших кулинарных шедевров «Мястория» подготовила качественную выдержанную говядину. Чтобы блюда получились еще более нежными и сочными, обратите внимание на говядину Абердин-Ангус, которая считается одной из лучших в мире благодаря высокой мраморности.
Также в нашем ассортименте вы найдете томленую в течение 4,5 часов говяжью шею в соусе Барбекю, томленый брискет и стейк Оссобуко, которые вкусны как самостоятельное блюдо и главный ингредиент мясного пирога.