Свиная рулька: вкусные рецепты к праздникам
Поделиться:

Свиная рулька: вкусные рецепты к праздникам

Сезон зимних праздников продолжается, а это означает лишь то, что «Мястория» подготовила для вас новую подборку вкусных рецептов. На этой неделе будем готовить ароматное, сочное и очень праздничное блюдо — рульку из свинины.

Это блюдо не нуждается в истории или дополнительных фактах, единственное, что важно: рульку готовить легко и приятно, а готовое блюдо станет украшением вашего стола. Поэтому скорее выбирайте рецепт и приглашайте гостей!

Что нужно знать о рульке?

свина_рулька-03.jpg

Рулька, она же голяшка, это нижняя часть свиного окорока. Их существует два вида: переднюю обычно используют для студня, ведь она содержит сухожилия и связки, которые придают дополнительную насыщенность вкусу, но не очень удобны для подачи целым куском.

Для запекания отлично подойдет рулька из задней части. Она значительно более нежная и сочная за счет большей жировой прослойки, а также имеет больше мяса. По внешнему виду она отличается более заметным коленным суставом.

В общем, оба вида рульки подходят для приготовления. При правильном выборе рецепта они получатся вкусными, нежными и сочными.

При выборе рульки следует обращать внимание на стандартные признаки:

  • свинина должна быть упругой, а при нажатии быстро возвращать свою форму;
  • цвет рульки должен быть светло-розовым;
  • свежая свинина не имеет резкого запаха;
  • предпочтение отдавайте мясу, которое не проходило заморозку;
  • выбирайте исключительно проверенные магазины, где следят за качеством и свежестью продукции.

Свиная рулька: три рецепта от шефа

свина_рулька-02.jpg

Рулька по-баварски в пиве

Ингредиенты:

  • рулька — 1 шт.;
  • пиво (темное) — 1 л;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • горчица — 3 ст. л;
  • мед — 3 ст. л;
  • соевый соус — 3 ст. л;
  • специи (смесь перцев, гвоздика, тмин лавровый лист) — по вкусу;
  • вода — 1-2 л.

Для начала рульку тщательно промойте, особое внимание уделите кожуре, а затем высушите. Сделайте несколько надрезов острым ножом и нашпигуйте каждый половиной зубчика чеснока. Переложите рульку в кастрюлю и залейте пивом. Добавьте воду так, чтобы жидкость полностью покрывала рульку. Также положите в кастрюлю очищенную морковь, лук и несколько зубчиков чеснока, лавровый лист, перец горошком, соль и любимые специи. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте под закрытой крышкой в течение 2-2,5 часов.

После этого выньте рульку и оставьте ее остыть. Для соуса соедините мед, горчицу, соевый соус, несколько измельченных зубчиков чеснока и специи. Тщательно смажьте соусом рульку. Поставьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30-40 минут. В течение этого времени 2-3 раза смажьте свинину соусом, чтобы образовалась карамелизированная корочка.

Свиная рулька в рукаве

свина_рулька-04.jpg

Ингредиенты:

Рульку промойте, ножом зачистите кожуру и высушите бумажными полотенцами. После этого сделайте неглубокие надрезы по всей поверхности кожи в форме сетки, чтобы во время приготовления она потеряла лишний жир.

Отдельно сочетайте горчицу, мед, соус ткемали и щедрое количество специй (подойдет готовый микс к мясу или ребрам) и соль. В результате вы должны получить густой маринад, которым необходимо покрыть всю поверхность рульки.

Переложите рульку в пакет для запекания и отправьте в духовку. В рукаве нужно сделать несколько проколов ножом. Готовьте 2,5-3 часа при температуре 180 градусов. Затем извлеките рульку и освободите от рукава. Смажьте рульку барбекю соусом и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.

Классическая рулька в пальто

свина_рулька-05.jpg

Ингредиенты:

  • рулька — 1 шт.;
  • лук — 2-3 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л;
  • уксус — 1 ст. л;
  • специи (соль, перец, кориандр, тмин, паприка и другие) — по вкусу.

Рульку промойте и высушите. Сделайте глубокие надрезы поперек рульки. Лук очистите и нарежьте полукольцами или кубиком. Специи (в идеале в зернах) перемолоть в ступке до однородности, добавить в них растительное масло и уксус, перемешать.

Рульку смазать маринадом со специями так, чтобы он попал во все надрезы. Затем равномерно распределите лук поверх рульки, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-8 часов.

Теперь нужно сделать «пальто». Сначала плотно заверните рульку в два слоя пергамента для запекания. Затем оберните ее фольгой и поставьте запекаться в течение 3 часов при температуре 180 градусов.

Томленая рулька от «Мястория»

томлена рулька.jpg

Чтобы сэкономить 3-4 часа и получить нежную рульку, которая распадается на волокна и тает во рту, заказывайте готовую «Томленую рульку из фермерской свинины». «Мястория» маринует отборную свинину и готовит ее по специальной технологии slow-cooking в течение 4,5 часа, чтобы вам осталось только разогреть ее перед обедом или ужином.

Авторский маринад на основе меда, горчицы, соевого соуса, чеснока и специй придает рульке невероятный аромат и изысканный вкус. Тщательный выбор ингредиентов и авторский рецепт превращают томленую рульку в универсальное блюдо к праздникам и ежедневного употребления.

Заказывайте томленую продукцию курьерской доставкой по Киеву и области или по почте по территории Украины. Также вы всегда можете выбрать любимые товары на полках фирменной сети магазинов-ресторанов «Мястория».

Статьи и рецепты

  • Куриные стрипсы: готовим хрустящую курочку
    Известный фастфуд станет отличным вариантом для встречи с друзьями или семейного просмотра фильма. Стрипсы можно есть как самостоятельное блюдо, дополнив соусами и гарниром, или приготовить с ними сэндвичи, бургеры, салаты и другие блюда. Выбирайте рецепт по вкусу и получите приятные эмоции от приготовления домашних стрипсов.
  • ЕВРО-2024 с «Мястория»!
    Специально к чемпионату Европы по футболу «Мястория» подготовила вкусные и выгодные предложения, которые сделают просмотр еще более незабываемым. Испытайте эмоции Евро-2024 вместе с «Мястория»!
  • Солянка: сборник вкуса
    Что может быть удобнее супа, который можно собрать по принципу конструктора? Солянка не имеет классического рецепта, однако в этом ее плюс: каждый может приготовить это блюдо по своему вкусу.