Свиная грудинка в рукаве
Поделиться:

Свиная грудинка в рукаве

Свиная грудинка в рукаве.jpg


Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 1 кг
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Мёд – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Горчица (французская) – 2 ст. ложки
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу


Приготовление:

1. Свиную грудинку промыть и обсушить.

2. Для пропитки мяса необходимо сделать соус. Смешать бальзамический уксус, соевый соус, горчицу и мёд. Французскую горчицу и бальзамический уксус желательно не менять на привычные столовые ингредиенты. Получится другой вкус. Каждый зубчик чеснока порезать на 4-5 долек.

3. По всей длине свиной грудинки сделать множество надрезов глубиной 1 см. Посолить мясо со всех сторон.

4. Влить чайной ложкой в каждое отверстие соус и вложить кусочки чеснока.

5. После того, как каждое отверстие будет заполнено, обмазать весь кусок оставшимся соусом и поперчить.

6. Свиную грудинку вложить в рукав для запекания в духовке. Выпекать при температуре 200º полтора часа.

7. Если желаете, чтобы на грудинке образовалась лёгкая хрустящая корочка, разорвите рукав за 10-15 минут до окончания приготовления.

Свиная грудинка получится сочной и ароматной, так как выпекается она в собственном соку. Приятного аппетита!


Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:

Свинина "Мястория"

Соус натуральный горчичный к мясу 

Чеснок

    

Статьи и рецепты

  • Как выбрать сковороду или гриль-сковороду для стейков
    Секрет идеального стейка – не только в качественном мясе, но и в правильной сковороде. Даже лучшая говядина от «Мястория» не раскроет свой потенциал, если готовить ее на тонкой или холодной посуде. В этой статье рассказываем, какую сковороду выбрать для стейков, чем отличаются типы сковородок и как за ними ухаживать, чтобы они служили десятилетиями.
  • Стейки в домашних условиях: ошибки, которые допускают 8 из 10 человек
    Казалось бы, приготовить стейк дома – это просто: мясо, сковорода, специи. Но на практике 8 из 10 человек получают пересушенный, жесткий или «сероватый» кусок вместо сочного стейка ресторанного уровня. Бренд «Мястория», специализирующийся на премиальной говядине, рассказывает, как приготовить стейк дома правильно.
  • Как выбрать мраморную говядину: маркировка, выдержка, степень мраморности
    Мраморная говядина – это не просто мясо, а символ настоящего гастрономического удовольствия. Именно она считается эталоном для стейков, ведь обладает неповторимой структурой, сочностью и вкусом. Но не каждая говядина, даже на вид качественная, может считаться мраморной. Бренд «Мястория» делится экспертными советами, которые помогут вам сделать правильный выбор и наслаждаться мясом ресторанного уровня – дома.