Суп-пюре из цветной капусты и говяжьего балыка
Ингредиенты:
- Говяжий балык – 100 гр
- Цветная капуста – 250 гр
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Зелень – для украшения
- Хлеб для тостов – 2 шт
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюле средней величины отварить овощи. Воду подсолить. Капуста вариться очень быстро. Поэтому её можно положить в кастрюлю, когда другие овощи уже будут готовы. Не страшно, если морковь немного дольше проварится.
2. Если в кастрюле после варки осталась вода – слить. Но, немного оставить, примерно полстакана.
3. Пропустить отваренные овощи через острую насадку блендера или через кухонный комбайн. Должно получиться овощное пюре однородной консистенции, без комочков. Добавить остатки овощного бульона. Пюре не должно быть густым.
4. Хлеб обжарить с помощью тостера. Хлеб должен быть сухим. Если тостера нет, можно обжарить на сухой сковороде, без добавления масла.
5. Говяжий балык надо взять уже приготовленный, копчено-варенного приготовления.
6. Тост и балык нарезать полосками длиной 3-4 сантиметра.
Выложить пюре в персональные тарелки. Сверху посередине аккуратно уложить полоски тостов и балыка. Украсить базиликом. У вас получится восхитительное и очень вкусное французское блюдо. Легкая текстура супа, питательные вещества мяса – всё есть в предложенном супе-пюре. Им могут полакомиться даже самые маленькие гурманы. Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда, заказывайте в нашем магазине:
Лук
Зелень