Сырники рецепт. Рецепты сырников на любой вкус
Поделиться:

Сырники рецепт. Рецепты сырников на любой вкус

Один из классических и любимых всеми завтраков — сырники. Минимум ингредиентов, несколько минут времени и вкусное блюдо для всей семьи готово. Казалось бы: только бери и готовь. Но простота не всегда означает лёгкость.

Растекаются, подгорают, распадаются при жарке — какие только испытания сырники не подбрасывают хозяйкам. А проверенные рецепты уже давно стали семейными реликвиями, которыми делятся только с самыми близкими. Поэтому вариантов остается только два: отточить навыки методом собственных проб и ошибок или приготовить воздушные сырники по рецептам поваров из «Мястории».

5 ошибок в приготовлении сырников

сирники2.jpg
  1. Не жирный, не влажный, без комков. Да, выбрать правильный творог— еще та задачка. Но отнестись к ней нужно ответственно, ведь это первый залог того, что сырники будут держать форму. Предпочитайте сыр с жирностью от 5% до 9%. Заблаговременно протестируйте его структуру — сыр должен быть сухим и однородным. При необходимости излишнюю влагу можно отжать через марлю собственноручно.
  2. Если бы вы спросили нас: «сколько добавлять яиц?», мы бы честно ответили — «если бы мы знали». Золотое правило рекомендует добавлять 1 яйцо на 500 граммов сыра. Точное количество можете определить только вы сами: это зависит от количества влаги в сыре и размера самих яиц. Для удобства советуем взбивать яйца отдельно и вливать в сыр небольшими частями, чтобы смесь не была слишком жидкой.
  3. Коварный враг сырников — сахар. Его переизбыток расплавится во время жарки и сырники «потекут». Чтобы избежать этого, добавьте больше муки к тесту или подсластите сырники после приготовления (им подойдет джем или сгущенное молоко).
  4. Чтобы сырники получились воздушными и нежными, старайтесь добавлять как можно меньше пшеничной муки. Вместо неё можно использовать манку, рисовую муку или крахмал. Для нежной структуры также не забывайте обязательно перетереть творог через сито.
  5. Перед приготовлением нагрейте сковороду с каплей растительного или сливочного масла, жарьте сырники на среднем огне до легкой золотистой корочки. Затем накройте сковороду крышкой, чтобы они приготовились изнутри и стали более нежными. В противном случае они подгорят снаружи и останутся сырыми внутри.

С этими правилами вы будете готовы ко всем неожиданностям, которые сырники вам могут подбросить. А поскольку теорию мы уже знаем, пора поделиться вкуснейшими рецептами сырничков, которые получатся у каждого.

Проверенные рецепты сырников, которые станут вашими любимыми

Классические сырники

сирники1.jpg

Ингредиенты:

  • творог 5-9% — 400 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 2 ст. л + отдельно для панировки;
  • манка — 2 ст. л;
  • сахар — 3 ст. л;
  • ванильный сахар или ваниль — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло для жарки.

Творог, одно большое яйцо, ваниль, сахар и соль, соедините с помощью вилки или блендера. Добавьте манку и просеянную муку. Тесто должно быть густым и почти не прилипнуть к рукам. Сформируйте шарики, обваляйте в муке и придайте им приплюснутую форму. Обжаривайте на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, затем убавьте огонь и накройте крышкой еще на 5-7 мин. Готовые сырники прекрасно сочетаются со сметаной, медом и фруктовым джемом.

Сырники с тыквой

Ингредиенты:

  • творог 5-9% — 200 г;
  • сладкая тыква — 200 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • манка — 2-3 ст. л;
  • сахар — 1-2 ст. л;
  • соль — щепотка;
  • цедра половины лимона;
  • мука для панировки;
  • корица — 1 ч. л;
  • растительное масло для жарки.

Тыкву тщательно помыть, почистить и порезать на небольшие кубики. Выложить её на противень для запекания, завернуть фольгой и запекать при температуре 200°C в течение 30-40 мин. После этого дать тыкве немного остыть и перебить блендером до однородности.

В отдельной глубокой тарелке вилкой или блендером смешать творог, тыквенное пюре, яйцо, сахар и пряности. Добавить манку, чтобы образовалось густое тесто, которое не прилипает к рукам. Сформировать шарики, обвалять в муке и придать нужную форму. Жарить на среднем огне несколько минут с каждой стороны до золотистости, затем накрыть крышкой еще на 5 минут. Прекрасно сочетаются с медом, орехами сухофруктами.

Запеченные миндальные сырники в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • творог 5-9% — 400 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахар — 2 ст. л;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • соль — щепотка;
  • миндальная мука — 100-120 г;
  • растительное масло для жарки.

Соус:

  • сметана 20% — 200 г;
  • яйцо— 1 шт;
  • сахар — 60 г;
  • ванильный сахар — щепотка.

Все ингредиенты для сырников соединить в глубокой посудине. Если смесь получится жидкой, можно досыпать муку или добавить 1 ст. л манки. Сформировать сырники и обжарить их на капле масла несколько минут с каждой стороны. Сразу снимите обжаренные сырники с огня и переложите в небольшую форму для запекания.

Отдельно перемешайте венчиком или миксером компоненты соуса и залейте им сырники. Запекайте 20 минут при температуре 200°C. После приготовления оставьте блюдо немного остыть и украсьте сезонными фруктами или ягодами.

Соленые рикотники с томатами и зеленью

Ингредиенты:

  • мягкий сыр рикотта — 500 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • вяленые томаты — 10 шт;
  • мука — 6-7 ст. л;
  • зелень (петрушка, кинза, укроп) — 5-7 веточек;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль — щепотка;
  • орегано — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Подготовьте начинку: томаты порежьте на четыре части каждый, помойте зелень и нарежьте, чеснок очистите и измельчите.

В одной посудине тщательно перемешать рикотту, яйцо и специи до однородности. Добавьте томаты, зелень и чеснок, а затем муку. Тесто разделите на кусочки, сделайте сырники и обваляйте их в муке. Жарьте на медленном огне до золотистой корочки, затем накройте крышкой еще на несколько минут. Подавайте со свежим базиликом, сметаной или соусом тартар.

Готовые сырники от «Мястории»

С авторскими полуфабрикатами от «Мястории» ваш сон станет длиннее, утро — добрее, а домашние завтраки — еще проще. Чтобы полакомиться свежими горячими сырниками, нужно только разморозить их и обжарить несколько минут на растительном масле.

сирники особливі.jpg

Натуральный фермерский сыр, мука высшего сорта, чуть-чуть сахара и манки — ничего лишнего. Для тех, кто любит сухофрукты, предлагаем сырники с изюмом. Наши повара уже объединили ингредиенты в идеальные шарики, прошедшие шоковую заморозку. Это гарантирует, что разогретое блюдо сохранит все полезные свойства и будет иметь такой же вкус, как только что приготовленное.

млинці м`ясторія.jpg

Кроме того, «Мястория» предлагает широкий выбор блинчиков на любой вкус:

Выбирайте любимую начинку, заказывайте доставку, приготовьте полезное и натуральное блюдо сразу или оставьте в морозильной камере к подходящему случаю.

Статьи и рецепты

  • Котлета по-киевски: вкус традиций
    Самая киевская, самая куриная и, пожалуй, самая известная котлета — этому блюду можно посвятить почетное место в столичном гастромаршруте. Вкушать блюдо просто обязан каждый турист, а уметь приготовить котлету по-киевски — мастхэв для каждого украинца.
  • СезON барбекю в «Мястория»!
    «Мястория» подготовила все для вашего комфортного и приятного барбекю! Планируете отдых на природе? Заказывайте все необходимое и наслаждайтесь приятной компанией!
  • Блюдо с огоньком: чили кон карне
    Горячее, ароматное и пикантное мясное рагу с овощами может не только согреть мексиканским колоритом, но и порадовать простотой приготовления! Рецепт, традиционные секреты приготовления и советы от шефа мы собрали в одной статье!