Отбивные из говядины — идеальное блюдо на любое время года
Поделиться:

Отбивные из говядины — идеальное блюдо на любое время года

Говядина — это не только вкусно, но и безумно полезно. Перед вами — прекрасный источник белка, витаминов, аминокислот и минеральных солей. Более того, она считается самым низкокалорийным видом мяса. Мы знаем, как приготовить безумно вкусные говяжьи отбивные, чтобы усилить впечатления от этого классического рецепта.

Отбивные из говядины1.png

Как приготовить отбивные из говядины: 7 ошибок

  1. Выбрать некачественное мясо. Для приготовления сочных и нежных отбивных рекомендуем покупать филе, бедро или ростбиф у надежных производителей. Качественная говядина обладает естественным светло-красным оттенком. Желательно выбирать зрелое мясо, не парное, ведь последнее продолжает реагировать на внешние раздражители.
  2. Класть отбивную из холодильника прямо на сковороду. Если подходить к делу по науке, то предварительно необходимо дать говядине возможность естественным образом прогреться до комнатной температуры. Идеально — за час до приготовления замариновать мясо в ароматном масле.
  3. Отбивать мясо так, чтобы оно просвечивалось. Главное на этом этапе — не впадать в крайность, чтобы мясо не выпустило весь сок.
  4. Разогревать сковороду вместе с мясом. Ваша цель — максимально быстро и эффективно запечатать отбивную. Говоря иными словами, сделать так, чтобы произошла мгновенная карамелизация, а заодно сохранилась сочность мяса. Поэтому непосредственно перед приготовлением следует раскалить сковороду.
  5. Переусердствовать с приправами. Хорошая говядина не нуждается в сложных кулинарных манипуляциях. Морской соли и свежемолотого черного перца будет достаточно.
  6. Переворачивать биточки из говядины больше одного раза. Нам необходимо запереть весь вкус и сочность под аппетитной корочкой, вы же помните? Поэтому обжарив кусок говядины с одной стороны, переверните на другую. Этого будет достаточно.
  7. Слишком долго держать говядину на сильном огне. Дождитесь, пока мясо карамелизуется, а затем доведите отбивные из говядины до готовности в разогретой духовке.

Отбивные из говядины2.png

Сочные отбивные из говядины с крабово-картофельным пюре

Несмотря на свою самодостаточность, говядина прекрасно раскрывает вкусовые и ароматические свойства в самых неожиданных комбинациях. Говяжьи отбивные с крабово-картофельным пюре — современно, ярко и удивляет внешне не хуже, чем вкусом. Чтобы стало еще вкуснее и объемнее, подавать будем с горчичным соусом, кресс-салатом и пюре из горошка, чья текстура прекрасно подчеркнет нежность всей этой истории.

Отбивные из говядины3.png

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 500 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 70 г;
  • картофельное пюре — 60 г
  • пюре из горошка — 10 г
  • зелень — 2 г
  • горчичный соус — 15 г
  • кресс-салат — 2 г
  • краб – 15 г
  • оливковое масло
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • лук-шалот — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • демиглас — 1 ст. л.
  • лист лайма — 1 шт.
  • зернистая горчица
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Отбивные из говядины в кляре: этапы приготовления

  1. Вымыть говяжью вырезку и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусками толщиной от 1 до 1.5 см. Отбить с двух сторон, предварительно накрыв пищевой пленкой.
  2. Взбить яйца. На раскаленной сковороде разогреть масло. Мясо поперчить и посолить, обвалять в муке, а затем в яичной смеси. Обжаривать на сильном огне около 4 минут, один раз перевернув в процессе. Довести до готовности в предварительно разогретом до 200°С духовом шкафу.
  3. Для соуса обжарить на оливковом масле до золотистой корочки лук и чеснок. Добавить демиглас, лист лайма и горчицу. Довести до кипения. Варить в течение 12–15 минут. Посолить и поперчить.
  4. Поместить горошек в кипящую подсоленную воду. Варить в течение 10 минут. Слить воду. Поместить горошек и кубики льда в чашу блендера. Измельчить, добавив в процессе куриный бульон. Посолить и поперчить. Протереть через сито.
  5. Сварить картофель. Сделать пюре. Затем соединить его с крабом и зеленью.
  6. На тарелку выложить приготовленную на сковороде говяжью отбивную, полить горчичным соусом, добавить крабово-картофельное пюре и пюре из горошка, украсить кресс-салатом. Блюдо готово!

Кулинарного вам вдохновения и приятного аппетита!

Статьи и рецепты

  • Каннеллони: приготовьте макароны по-новому!
    Если вы до сих пор не знаете, как приготовить каннеллони, «Мястория» готова вам в этом помочь. Самые вкусные рецепты, удачные комбинации, разнообразные начинки и соусы… Мы собрали все, что нужно вам для того, чтобы приготовить каннеллони дома и получить результат, который сразится с ресторанными блюдами.
  • Котлета по-киевски: вкус традиций
    Самая киевская, самая куриная и, пожалуй, самая известная котлета — этому блюду можно посвятить почетное место в столичном гастромаршруте. Вкушать блюдо просто обязан каждый турист, а уметь приготовить котлету по-киевски — мастхэв для каждого украинца.
  • СезON барбекю в «Мястория»!
    «Мястория» подготовила все для вашего комфортного и приятного барбекю! Планируете отдых на природе? Заказывайте все необходимое и наслаждайтесь приятной компанией!