Мясо по-тайски: гастрономическое путешествие
Поделиться:

Мясо по-тайски: гастрономическое путешествие

Тайская кухня объединила в себе пикантность, ароматные специи и восточные ароматы. Если вы хотите не только попробовать, но и приготовить традиционное тайское блюдо своими руками — предлагаем начать с мяса по-тайски.

Мясо по-тайски уже давно вошло в копилку самых популярных блюд в мире. Оно отличается от привычного нам жаркого с овощами уникальными сочетаниями вкусов. Здесь и умеренная стрижка, и легкие кисло-сладкие ноты, свежесть цитрусовых и пикантность имбиря.

Как и рецепт борща, рецепт мяса по-тайски имеет много вариаций. Основное отличие состоит в комбинации специй и сочетании овощей. Вы можете смело менять рецепт под свои вкусовые предпочтения и экспериментировать, чтобы получить блюдо с тайским колоритом.

Что нужно знать перед подготовкой?

Строганов-01.jpg

Для приготовления мяса по-тайски вам понадобится нежирная свинина или говядина. Идеально подойдет бедро, вырезка или лопатка. Также можно приобрести уже подготовленное мясо на бефстрогане, ведь нам нужны будут полоски одинакового размера.

Чтобы получить более диетическое блюдо, можете попробовать альтернативный вариант приготовления с курицей, индейкой или телятиной. Готовое блюдо получится таким же вкусным и сочным.

Обязательно обратите внимание на свежесть и качество основного ингредиента, ведь это оказывает непосредственное влияние на результат и впечатление от результата. Советуем выбирать мясо, которое не было предварительно заморожено. Приобрести отборную говядину и свинину можно всегда в магазинах-ресторанах «Мястория» или заказать на нашем сайте с доставкой.

Традиционно мясо по-тайски подают с рисом, приготовленным на кокосовом молоке с добавлением кинзы и лемонграсса. Вы можете следовать классическому рецепту или заменить рис любимым гарниром: макароны, крупы или овощное пюре.

Рецепт мяса по-тайски

Строганов-02.jpg

Приготовление мяса по-тайски требует немного времени и усилий. Этот рецепт можно использовать перед приходом гостей или в моменты, когда нужно быстро приготовить вкусное мясное блюдо из доступных ингредиентов, которое понравится каждому.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья — 400 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соевый соус — 5 ст. л;
  • фиолетовый лук — 2 шт.;
  • болгарский перец — 4 шт.;
  • перец чили — 1 шт. (опционально);
  • имбирь — 1 шт.;
  • кукурузный крахмал — 2 ч. л;
  • растительное масло — 3 ст. л;
  • кинза или петрушка — несколько веточек;
  • мед — 2 ст. л;
  • лимон — 1 шт.;
  • вода — 100 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Сначала подготовьте говядину. Помойте, очистите от пленок и лишнего жира, тщательно высушите бумажным полотенцем. После этого порежьте вырезку на равномерные полоски толщиной 1-1,5 см.

В глубокой миске соедините соевый соус, несколько столовых ложек растительного масла и специи. Перемешайте и добавьте говядину. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

В течение этого времени подготовьте овощи. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Перец чили также нарежьте тонкими кольцами. Имбирь, чеснок и зелень измельчите удобным способом.

Переходим непосредственно к приготовлению. Сковороду или вок разогрейте и налейте немного растительного масла. Переложите замаринованную говядину и обжаривайте до золотистой корочки.

После этого добавьте в сковороду имбирь, чеснок и лук, готовьте несколько минут, постоянно перемешивая. Пора добавить болгарский перец и перец чили, жарить еще 2-3 минуты.

Отдельно соедините воду, соевый соус, имбирь мед, цедру одного лимона и крахмал, перемешайте до однородности. Полученной смесью залейте мясо с овощами. Далее время приготовления будет зависеть от того, как быстро соус загустеет.

Готовое блюдо подавайте с гарниром, украсив зеленью. Уверены, что после первой попытки остановиться уже невозможно – блюдо хочется готовить снова и снова!

Купить мясо для домашних блюд

яловича вирізка.jpg

Для ваших кулинарных экспериментов мы ежедневно получаем самое свежее отборное мясо из небольших фермерских хозяйств, где животные получают лучший уход, а процесс производства отвечает самым высоким стандартам.

В Киеве вы можете самостоятельно посетить один из наших магазинов-ресторанов, чтобы выбрать ингредиенты для ваших блюд или готовые полуфабрикаты, требующие только разогрева.

Для других городов Украины мы предлагаем доставку в ближайшее отделение почты. Специальная упаковка, разработанная для пищевой продукции, хранит мясо охлажденным в течение 2-3 дней. Заказывайте на сайте, в мобильном приложении или телеграмм-боте «Мястория».

Статьи и рецепты

  • Ветчина: блюдо к праздничному столу
    Каждый знает: если праздник — то мясо, если мясо — то ветчина. Соблюдаем вкусные традиции и предлагаем приготовить сочную ветчину по самым вкусным рецептам от «Мястория». Это блюдо станет не только украшением стола к особым событиям, но и вкусным вариантом ежедневного мясного блюда.
  • Новая «Мястория» – будет вкусно!
    Встречайте самую ожидаемую премьеру этой весны от «Мястории»! Новое заведение в формате «Мястория» Meat Bar уже готово к открытию!
  • Каннеллони: приготовьте макароны по-новому!
    Если вы до сих пор не знаете, как приготовить каннеллони, «Мястория» готова вам в этом помочь. Самые вкусные рецепты, удачные комбинации, разнообразные начинки и соусы… Мы собрали все, что нужно вам для того, чтобы приготовить каннеллони дома и получить результат, который сразится с ресторанными блюдами.