Лазанья
Поделиться:

Лазанья

Лазанья.jpg

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 гр
  • Соус Болоньезе – 600 гр
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Мука – 2,5 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Молоко – 500 гр
  • Листы лазаньи (сухие) – 10 шт
  • Сыр твердый – 300 гр


Приготовление:

1. В небольшой кастрюле (сотейник)  растопить микс масел – сливочное и растительное. Просеять муку и добавить в сотейник, постоянно помешивая. Это позволит консистенции соуса быть гладкой и равномерной.

2. Когда мука раствориться, добавить молоко. Варить на очень медленном огне. Жидкость должна немного загустеть.

3. На хорошо разогретой сковороде прожарить мясной фарш до выкипания лишней жидкости.

4. Соединить в сковороде фарш с соусом Болоньезе. Добавить соль и перец.

5. Взять форму для запекания, выложить на дно сухие листы лазаньи, на них разложить полуготовый фарш. Затем натереть сыр, поверх сыра вылить соус бешамель, который приготовлен в сотейнике. Соус бешамель не жалеть, так как он будет пропекать листы лазаньи.

6. Лазанью укладывать 2-3 слоями. Это зависит от количества ингредиентов и формы для запекания.

7. Закончить выкладывать блюдо листами лазаньи, затем хорошо залить соусом бешамель и сверху всё засыпать сыром. 15 минут при комнатной температуре лазанья должна постоять.

8. Выставить в духовке температуру 180º и выпекать 30 минут.

Существует огромное множество рецептов лазаньи. Наш рецепт отличается минимальным количеством ингредиентов и не затратный по времени. Приятного аппетита!


Для этого блюда Вы можете заказать в нашем магазине:

Фарш говяжий Абердин

Сыр Пармеджано Реджано

Статьи и рецепты

  • Праздничный предзаказ к Пасхе
    Пасха – это праздник, который дарит тепло и особые моменты рядом с самыми родными. Время, когда за столом собираются самые близкие люди, а родные традиции наполняют все уютом и искренностью. Выбирайте любимые блюда, указывайте удобную дату получения с 17 по 19 апреля, и мы приготовим с заботой и вниманием к деталям.
  • Новинки в линейке «Томленое мясо» от «Мястория»
    «Мястория» ни на минуту не останавливается, чтобы продолжать удивлять вас новинками. На этот раз представляем не один, а целых три продукта из линейки «Томленое мясо». Нежная томленая курица в азиатском, остро-сладком и карри соусах.

  • График работы в Новогодние праздники
    График работы магазинов-ресторанов «Мястория» во время Новогодних праздников.