Куриные стрипсы: готовим хрустящую курочку
Поделиться:

Куриные стрипсы: готовим хрустящую курочку

Стрипсы — это продолговатые кусочки курицы, обернутые хрустящей панировкой и обжаренные или запеченные до золотистой корочки. Благодаря удачной панировке курица остается нежной и сочной, а корочка хрустящей и ароматной.

От привычных нам нагетсов стрипсы имеют несколько существенных отличий. Во-первых, стрипсы всегда готовят из цельного куска курятины и ни в коем случае не из фарша. По сравнению с небольшими по размеру нагетсами стрипсы могут быть значительно большими и отличаются продолговатой формой. Также есть разница в панировании: для наггетсов используют кляр, а для приготовления стрипсов — панировочные сухари или хлопья.

Известный фастфуд станет отличным вариантом для встречи с друзьями или семейного просмотра фильма. Стрипсы можно есть как самостоятельное блюдо, дополнив соусами и гарниром, или приготовить с ними сэндвичи, бургеры, салаты и другие блюда. Выбирайте рецепт по вкусу и получите приятные эмоции от приготовления домашних стрипсов.

Как приготовить вкусные стрипсы в хрустящей панировке?

стріпси_1.jpg

Для вкуснейших стрипсов вам понадобится качественная и свежая курица. Поскольку обычно стрипсы жарят в масле, лучше отдавать предпочтение более диетическим частям. Советуем выбрать для блюда филе из фермерской или домашней курятины.

Важно не забывать о таком этапе, как маринование. Здесь нет универсального решения: вы можете выбрать маринад на основе растительного масла и специй, соевого соуса и чеснока или любой другой.

Панировка стрипсов предполагает два варианта. Вы можете использовать обычные панировочные сухари, соединив их со специями. Но более объемные и текстурные стрипсы выйдут из хлопьев. Любителям острого можно смело добавлять пикантные специи к панировке. Они подарят блюду оригинальные оттенки и аромат.

Куриные стрипсы, как в лучших фастфудах

стріпси_3.jpg

Классические куриные стрипсы

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода   100 мл;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — 0,5 ч. л;
  • растительное масло — для жарки;
  • мука, специи — для панировки.

Сначала подготовьте филе: промойте и высушите его бумажными полотенцами, обрежьте кожуру и лишний жир. После этого нарежьте филе тонкими продолговатыми полосками.

Для кляра соедините муку, яйцо, воду и специи, перемешайте и переложите в нее кусочки филе. Перемешайте так, чтобы кляр покрыл каждую стрипсу и оставьте мариноваться на 30 мин в холодильнике.

После этого подготовьте плоскую тарелку с мукой и специями. Каждый кусочек поочередно оберните в муку и сразу переложите на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Жарьте до образования золотистой корочки.

Куриные стрипсы в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • перец — 0,5 ч. л;
  • паприка — 1 ч. л;
  • сухой чеснок — 1 ч. л;
  • чипсы — 1 уп.;
  • мука — 150 г;
  • яйца — 2 шт.

Филе из курицы промойте, зачистите и нарежьте порционными частями. Переложите в глубокую тарелку, добавьте специи и растительное масло, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 20 мин.

Подготовьте три отдельные тарелки: с мукой, яйцами и измельченными чипсами. Именно благодаря чипсам стрипсы будут иметь яркий аромат и насыщенный вкус. Каждую стрипсу погрузите поочередно в муку, яйца и панировку из чипсов.

Выложите все стрипсы на форму для запекания, застеленную пергаментом. Важно, чтобы стрипсы не прикасались друг к другу. Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, в течение 20 мин.

Куриные стрипсы в сырной панировке

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • перец — 1 ч. л;
  • паприка — 1 ч. л;
  • яйца — 2 шт. ;
  • сыр твердый — 100 г;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • растительное масло — для жарки.

Очищенное куриное филе нарежьте крупными кусками. Приправьте стрипсы специями так, чтобы они равномерно покрыли птицу. В отдельной миске разбейте яйца, немного посолите и перемешайте. Сыр натрите и соедините с панировочными сухарями.

Каждый кусочек филе окуните муку, затем в яйцо и панировочные сухари с сыром. Обжаривайте стрипсы с обеих сторон в течение нескольких минут до румяной корочки на растительном масле.

Купить куриное филе для стрипсов

Вы можете самостоятельно посетить магазин, собственноручно проверить свежесть продукции, выбрать лучшее филе и приобрести для приготовления. А можете оставить это нам и просто получать удовольствие от быстрого и комфортного процесса покупок продуктов.

Выбирайте необходимые ингредиенты для своих блюд, а мы доставим вам отборную курицу, другие виды мяса и птицы удобным для вас способом. Сделать заказ можно сделать на сайте, в мобильном приложении или в чат-боте. Также мы ежедневно привозим свежие ингредиенты в наши фирменные магазины-рестораны в Киеве, где мы всегда рады помочь вам в выборе и посоветовать самые вкусные рецепты.

Товары

Филе куриное - Мястория
79
0.25
Бедро куриное - Мястория
49
0.2

Статьи и рецепты

  • Как выбрать сковороду или гриль-сковороду для стейков
    Секрет идеального стейка – не только в качественном мясе, но и в правильной сковороде. Даже лучшая говядина от «Мястория» не раскроет свой потенциал, если готовить ее на тонкой или холодной посуде. В этой статье рассказываем, какую сковороду выбрать для стейков, чем отличаются типы сковородок и как за ними ухаживать, чтобы они служили десятилетиями.
  • Стейки в домашних условиях: ошибки, которые допускают 8 из 10 человек
    Казалось бы, приготовить стейк дома – это просто: мясо, сковорода, специи. Но на практике 8 из 10 человек получают пересушенный, жесткий или «сероватый» кусок вместо сочного стейка ресторанного уровня. Бренд «Мястория», специализирующийся на премиальной говядине, рассказывает, как приготовить стейк дома правильно.
  • Как выбрать мраморную говядину: маркировка, выдержка, степень мраморности
    Мраморная говядина – это не просто мясо, а символ настоящего гастрономического удовольствия. Именно она считается эталоном для стейков, ведь обладает неповторимой структурой, сочностью и вкусом. Но не каждая говядина, даже на вид качественная, может считаться мраморной. Бренд «Мястория» делится экспертными советами, которые помогут вам сделать правильный выбор и наслаждаться мясом ресторанного уровня – дома.