Классический соус бешамель
Поделиться:

Классический соус бешамель

Классический соус бешамель.jpg

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 стакана
  • Лук (мелкий) — 0,25 шт
  • Гвоздика целая — 2 шт
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Мускатный орех (тертый) — 1 щепотка


Приготовление:

1. В небольшую кастрюлю наливаем молоко. Ставим на небольшой огонь. Добавляем четверть очищенной луковицы, лавровый лист, гвоздику и мускатный орех. Варить, в общем, минут 15-20 и обязательно помешиваем деревянной ложкой или деревянной лопаткой. Совет: бутоны гвоздики можно воткнуть в луковичку, позже так их проще будет выловить из молока.

2. Снимаем соус с огня, извлекаем из него лук, лавровый лист и гвоздику.

3. В отдельной емкости, лучше чтобы это была большая сковорода или сотейник, растопим масло и добавим туда муку. Помешиваем, пока в посудине не образуется однородная мучная масса.

4. Добавляем к мучной массе половину кипяченого молока из кастрюли. Непрерывно помешивая, доводим до кипения.

5. Вливаем оставшееся молоко. Все так же готовим,  непрерывно помешивая, только больше кипеть соусу не даем.

6. Как только соус начинает приобретать консистенцию густого крема — снимаем с огня.

7. Процеживаем через сито и можно подавать к столу. По желанию можно добавить зелень, например петрушку. Соль по вкусу.

Французский соус бешамель универсален, он походит ко всем мясным блюдам, пасте и лазанье. Приятного аппетита!




Статьи и рецепты

  • Как выбрать сковороду или гриль-сковороду для стейков
    Секрет идеального стейка – не только в качественном мясе, но и в правильной сковороде. Даже лучшая говядина от «Мястория» не раскроет свой потенциал, если готовить ее на тонкой или холодной посуде. В этой статье рассказываем, какую сковороду выбрать для стейков, чем отличаются типы сковородок и как за ними ухаживать, чтобы они служили десятилетиями.
  • Стейки в домашних условиях: ошибки, которые допускают 8 из 10 человек
    Казалось бы, приготовить стейк дома – это просто: мясо, сковорода, специи. Но на практике 8 из 10 человек получают пересушенный, жесткий или «сероватый» кусок вместо сочного стейка ресторанного уровня. Бренд «Мястория», специализирующийся на премиальной говядине, рассказывает, как приготовить стейк дома правильно.
  • Как выбрать мраморную говядину: маркировка, выдержка, степень мраморности
    Мраморная говядина – это не просто мясо, а символ настоящего гастрономического удовольствия. Именно она считается эталоном для стейков, ведь обладает неповторимой структурой, сочностью и вкусом. Но не каждая говядина, даже на вид качественная, может считаться мраморной. Бренд «Мястория» делится экспертными советами, которые помогут вам сделать правильный выбор и наслаждаться мясом ресторанного уровня – дома.