Каре баранины с гарниром
Поделиться:

Каре баранины с гарниром

Каре баранины с гарниром.jpg

Ингредиенты:

  • Каре баранины – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Розмарин – 1-2 веточки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Вино красное – 100 мл
  • Лук – 1 кг
  • Бульон овощной – 250 мл
  • Корица – 1 палочка
  • Картофель – 1 кг
  • Шпинат – 3 веточки
  • Перец молотый – по вкусу
  • Масло сливочное – 200 гр


Приготовление:

1. Каре барашка помыть, осушить, разделить на порции и замариновать. Для этого, помещаем баранину в посудину с высокими бортами, добавляем покрошенную ветку розмарина, перчим, добавляем оливковое масло и чеснок. Хорошо перемешиваем деревянной ложкой, накрываем и оставляем в таком виде на час.

2. Параллельно приготовим на гарнир картофельное пюре.

3. Уже замаринованное мясо выкладываем на раскалённую сковороду с высокими бортами и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем вино, бульон и корицу. Накрываем крышкой. В таком виде мясу нужно томиться час на среднем огне.

4. Для соуса: крупно нарезанный лук обжарить с чесноком, добавить оставшийся от баранины бульон, поперчить и посолить. Тушить еще минут 20. Переложить в чашу блендера и взбить до однородной массы. По желанию, можно добавить свежей зелени.

5. Приступим теперь к оформлению блюда. На большую круглую тарелку выкладываем гарнир и баранину. Поливаем сверху соусом и украшаем шпинатом.

Приятного аппетита!


Для приготовления этого блюда, заказывайте в нашем магазине:

Чеснок

Лук

Статьи и рецепты

  • Праздничный предзаказ к Пасхе
    Пасха – это праздник, который дарит тепло и особые моменты рядом с самыми родными. Время, когда за столом собираются самые близкие люди, а родные традиции наполняют все уютом и искренностью. Выбирайте любимые блюда, указывайте удобную дату получения с 17 по 19 апреля, и мы приготовим с заботой и вниманием к деталям.
  • Новинки в линейке «Томленое мясо» от «Мястория»
    «Мястория» ни на минуту не останавливается, чтобы продолжать удивлять вас новинками. На этот раз представляем не один, а целых три продукта из линейки «Томленое мясо». Нежная томленая курица в азиатском, остро-сладком и карри соусах.

  • График работы в Новогодние праздники
    График работы магазинов-ресторанов «Мястория» во время Новогодних праздников.