Каре баранины с гарниром
Ингредиенты:
- Каре баранины – 1 кг
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Розмарин – 1-2 веточки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Вино красное – 100 мл
- Лук – 1 кг
- Бульон овощной – 250 мл
- Корица – 1 палочка
- Картофель – 1 кг
- Шпинат – 3 веточки
- Перец молотый – по вкусу
- Масло сливочное – 200 гр
Приготовление:
1. Каре барашка помыть, осушить, разделить на порции и замариновать. Для этого, помещаем баранину в посудину с высокими бортами, добавляем покрошенную ветку розмарина, перчим, добавляем оливковое масло и чеснок. Хорошо перемешиваем деревянной ложкой, накрываем и оставляем в таком виде на час.
2. Параллельно приготовим на гарнир картофельное пюре.
3. Уже замаринованное мясо выкладываем на раскалённую сковороду с высокими бортами и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем вино, бульон и корицу. Накрываем крышкой. В таком виде мясу нужно томиться час на среднем огне.
4. Для соуса: крупно нарезанный лук обжарить с чесноком, добавить оставшийся от баранины бульон, поперчить и посолить. Тушить еще минут 20. Переложить в чашу блендера и взбить до однородной массы. По желанию, можно добавить свежей зелени.
5. Приступим теперь к оформлению блюда. На большую круглую тарелку выкладываем гарнир и баранину. Поливаем сверху соусом и украшаем шпинатом.
Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда, заказывайте в нашем магазине:
Чеснок
Лук