Итальянский томатный соус
Поделиться:

Итальянский томатный соус

Итальянский томатный соус.jpg

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук красный – 1 шт
  • Помидоры консервированные – 800 гр
  • Орегано – 1 ст. ложка
  • Томаты свежие – 4 шт
  • Паста томатная – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

1. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Обжариваем лук на оливковом масле 5-7 минут, чтобы он слегка поменял цвет и стал мягким.

2. В сковороду с луком добавляем измельченный чеснок, соль и перец.

3. Очищаем от кожицы свежие томаты, мелко их нарезаем, помещаем в сковороду к луку и чесноку и перемешиваем. Совет: чтобы легко снять кожицу с помидор, поместите их в кипяток, а затем обдайте холодной водой.

4. Добавляем орегано, консервированные помидоры без кожицы (снять кожицу с консервированных помидор труда не составит), томатную пасту и сахарный песок. 

5. Тушить около 15 – 20 минут.

6. Когда соус превратится в однородную массу и вся вода испарится – соус готов к употреблению.

Подавайте к жареному мясу, пасте или лазанье. Приятного аппетита!


Также Вы можете выбрать готовый томатный соус в нашем магазине:

Соус Украинский Кетча ТМ Руна

Соус Острый томат ТМ Вогняр

Статьи и рецепты

  • Праздничный предзаказ к Пасхе
    Пасха – это праздник, который дарит тепло и особые моменты рядом с самыми родными. Время, когда за столом собираются самые близкие люди, а родные традиции наполняют все уютом и искренностью. Выбирайте любимые блюда, указывайте удобную дату получения с 17 по 19 апреля, и мы приготовим с заботой и вниманием к деталям.
  • Новинки в линейке «Томленое мясо» от «Мястория»
    «Мястория» ни на минуту не останавливается, чтобы продолжать удивлять вас новинками. На этот раз представляем не один, а целых три продукта из линейки «Томленое мясо». Нежная томленая курица в азиатском, остро-сладком и карри соусах.

  • График работы в Новогодние праздники
    График работы магазинов-ресторанов «Мястория» во время Новогодних праздников.