Поделиться:
Буженина
Ингредиенты:
- Свинина – 1,5 кг
- Чеснок – 9 зубчиков
- Майонез – 3 ст. ложки
- Горчица – 1 ст. ложка
- Лавровый лист
- Соль – 1 ст. ложка
- Перец – по вкусу
Приготовление:
- Свинину хорошо промыть, очистить от сухожилий и загрязнений. Наилучшим видом мяса для приготовления буженины будет задняя часть свинины.
- Измельчить чеснок, добавить к нему соль, мелко покрошить лавровый лист и высыпать молотый чёрный перец. Всю смесь хорошо перемешать. Чеснока можно использовать до 2 головок на такой объём мяса. Острый вкус добавит изысканности буженине.
- Натереть чесночной смесью мясо.
- Сделать соус для маринада – перемешать майонез и горчицу. Приготовленным соусом тщательно покрыть весь кусок свинины
- В отдельную посуду выложить мясо и дать ему промариноваться 12 часов.
- После указанного времени можно выпекать в духовке. Предварительно мясо необходимо обернуть в многослойную фольгу. Не желательно, что бы сок мяса вытекал из фольги. Тогда создаётся эффект выпекания буженины в собственном соку. Так же, как вариант, можно использовать рукав для выпекания. Вкус немного изменится из-за другого вида термообработки, но суть останется прежней.
- Выпекать буженину необходимо 3 часа при температуре 150º .
Вытащив из духовки буженину, дайте ей остыть. Домашняя буженина имеет непревзойдённый вкус в холодном виде. Приятного аппетита!
Для приготовления буженины Вы можете заказать в нашем магазине:
Свинина "Мястория"
Чеснок
Зелень
Для буженины прекрасно подойдут кисло-сладкие ягодные соусы:
Соус натуральный из смородины и ягод брусники
Соус натуральный из клюквы
Соус натуральный из смородины и сока граната
Соус натуральный из брусники