Буженина

Буженина.jpg

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг
  • Чеснок – 9 зубчиков
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Перец – по вкусу


Приготовление:

  1. Свинину хорошо промыть, очистить от сухожилий и загрязнений. Наилучшим видом мяса для приготовления буженины будет задняя часть свинины.
  2. Измельчить чеснок, добавить к нему соль, мелко покрошить лавровый лист и высыпать молотый чёрный перец. Всю смесь хорошо перемешать. Чеснока можно использовать до 2 головок на такой объём мяса. Острый вкус добавит изысканности буженине.
  3. Натереть чесночной смесью мясо.
  4. Сделать соус для маринада – перемешать майонез и горчицу. Приготовленным соусом тщательно покрыть весь кусок свинины
  5. В отдельную посуду выложить мясо и дать ему промариноваться 12 часов.
  6. После указанного времени можно выпекать в духовке. Предварительно мясо необходимо обернуть в многослойную фольгу. Не желательно, что бы сок мяса вытекал из фольги. Тогда создаётся эффект выпекания буженины в собственном соку. Так же, как вариант, можно использовать рукав для выпекания. Вкус немного изменится из-за другого вида термообработки, но суть останется прежней.
  7. Выпекать буженину необходимо 3 часа при температуре 150º .

Вытащив из духовки буженину, дайте ей остыть. Домашняя буженина имеет непревзойдённый вкус в холодном виде. Приятного аппетита!


Для приготовления буженины Вы можете заказать в нашем магазине:

Свинина "Мястория"

Чеснок

Зелень

    

Для буженины прекрасно подойдут кисло-сладкие ягодные соусы:

Соус натуральный из смородины и ягод брусники

Соус натуральный из клюквы

Соус натуральный из смородины и сока граната

Соус натуральный из брусники



Также рекомендуем: