Азу по-татарски
Поделиться:

Азу по-татарски

Азу по-татарски.png

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр
  • Сливочное масло – 60 гр
  • Огурцы солёные – 2 шт
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Картофель – 4 шт
  • Лук – 4 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Бульон – 200 мл
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Лавровый лист – на вкус
  • Соль и перец – по вкусу


Приготовление:

1. Говядину промыть и нарезать тонкими полосками, брусочками. Длина каждой полоски до 4 сантиметров.

2. Лук нарезать крупными кубиками. Желательно взять крупный, красный крымский лук. Он вкуснее и колоритнее.

3. Сливочное масло опустить в казан и поставить посуду на огонь. Через 2 минуты выложить мясо и лук. Обжаривать 15 минут.

4. Томатную пасту развести с 2 столовыми ложками воды, перемешать, вылить в казан. Чеснок мелко измельчить и добавить к мясу. Тушить мясо с овощами 20 минут под крышкой. Можно так же добавить морковь для овощного ассорти.

5. Картофель очистить и порезать крупными дольками. Разогреть отдельную сковороду, смазать растительным маслом. Обжарить картофель 15 минут. Выложить в отдельную посуду.

6. Затем отдельно от всего обжарить солёные огурцы. Их необходимо порезать мелкой соломкой. Обжарка огурцов займёт 10 мину. Добавить их в казан к мясу.

7. В след за огурцами добавить жареный картофель.

8. Посолить. Поперчить. Добавить лавровый лист. Перемешать все ингредиенты.

9. Влить стакан бульона и тушить 20-30 минут до полной готовности.

Блюдо украсить петрушкой, либо любой другой свежей зеленью. Приятного аппетита!


Для приготовления этого блюда, заказывайте в нашем магазине:

Говядина "Мястория"

Лук

Зелень

Чеснок

Статьи и рецепты

  • Как выбрать сковороду или гриль-сковороду для стейков
    Секрет идеального стейка – не только в качественном мясе, но и в правильной сковороде. Даже лучшая говядина от «Мястория» не раскроет свой потенциал, если готовить ее на тонкой или холодной посуде. В этой статье рассказываем, какую сковороду выбрать для стейков, чем отличаются типы сковородок и как за ними ухаживать, чтобы они служили десятилетиями.
  • Стейки в домашних условиях: ошибки, которые допускают 8 из 10 человек
    Казалось бы, приготовить стейк дома – это просто: мясо, сковорода, специи. Но на практике 8 из 10 человек получают пересушенный, жесткий или «сероватый» кусок вместо сочного стейка ресторанного уровня. Бренд «Мястория», специализирующийся на премиальной говядине, рассказывает, как приготовить стейк дома правильно.
  • Как выбрать мраморную говядину: маркировка, выдержка, степень мраморности
    Мраморная говядина – это не просто мясо, а символ настоящего гастрономического удовольствия. Именно она считается эталоном для стейков, ведь обладает неповторимой структурой, сочностью и вкусом. Но не каждая говядина, даже на вид качественная, может считаться мраморной. Бренд «Мястория» делится экспертными советами, которые помогут вам сделать правильный выбор и наслаждаться мясом ресторанного уровня – дома.