Антрекот по-бретонски
Поделиться:

Антрекот по-бретонски

Антрекот по-бретонски.jpg

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр
  • Сливочное масло – 60 гр
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Зелень – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу


Приготовление:

1. Мясо промыть и нарезать пластинами средней толщины, около 2,5 сантиметров.

2. Отбить через кухонную полиэтиленовую плёнку.

3. Каждый подготовленный полуфабрикат антрекота обтереть солью, перцем и оливковым маслом. Оставить «отдохнуть» на 30 минут.

4. На горячую сковороду уложить отбитые куски мяса и прожарить с каждой стороны. Обязательно должна образоваться румяная корочка сверху, на каждом куске говядины. Не пережаривать, мясо должно быть внутри сырым. Так как ему ещё предстоит пройти термообработку на водяной бане.

5. Сливочное масло нарезать кубиками, вмешать в него зелень (лук и петрушку) и добавить щепотку перца. Должна получиться сливочная масса зелёного цвета.

6. На дне керамической посуды (посуда должна быть подходящая для водяной бани) растереть сливочное масло с зеленью. Сверху выложить антрекот. Накрыть тарелкой или крышкой. Поставить на водяную баню на 7 минут.

Подача антрекота по-бретонски осуществляется с картофелем пюре. Сугубо английское блюдо можно приготовить на нашей кухне, из наших продуктов. Главное с хорошим настроением. Приятного аппетита!


Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:

Зелень

Антрекот отлично сочетается с томатными соусами:

Соус Острый томат ТМ Вогняр

Соус Украинский Кетча ТМ Руна

Статьи и рецепты

  • Праздничный предзаказ к Пасхе
    Пасха – это праздник, который дарит тепло и особые моменты рядом с самыми родными. Время, когда за столом собираются самые близкие люди, а родные традиции наполняют все уютом и искренностью. Выбирайте любимые блюда, указывайте удобную дату получения с 17 по 19 апреля, и мы приготовим с заботой и вниманием к деталям.
  • Новинки в линейке «Томленое мясо» от «Мястория»
    «Мястория» ни на минуту не останавливается, чтобы продолжать удивлять вас новинками. На этот раз представляем не один, а целых три продукта из линейки «Томленое мясо». Нежная томленая курица в азиатском, остро-сладком и карри соусах.

  • График работы в Новогодние праздники
    График работы магазинов-ресторанов «Мястория» во время Новогодних праздников.