Тушеное мясо: создаем кулинарный запас
Поделиться:

Тушеное мясо: создаем кулинарный запас

Однажды в 1804 году французский кондитер решил, что сладости его больше не интересуют. Вот мясо — это другое дело. Он задался целью приготовить его так, чтобы блюдо долго хранилось и не требовало особых условий. Так родилась первая тушенка, а за свое изобретение кондитер получил награду из рук Наполеона.

Сегодня тушеное мясо — это быстрое и практичное блюдо, которое может выручить в нужный момент. Оно сочетается с любым гарниром, имеет длительный срок хранения и не требует много времени для приготовления. Поэтому станет отличным вариантом для быстрого перекуса, пикника или ужина без света.

Готовое блюдо можно хранить в прохладном месте, употреблять в пищу холодным и подогретым, брать с собой и приготовить без особого труда. Поэтому не стоит тратить время, пора узнать, как приготовить тушонку!

Какое мясо выбрать для тушки?

статя_тушківки-02.jpg

Тушенку готовят из всех видов мяса, но в любом случае следует помнить основное правило: всегда отдавайте предпочтение более жирным частям. Если вы планируете приготовить говяжью тушенку, отлично подойдет рулька и грудинка. Для тушеной свинины можно использовать окорок или лопатку.

Во время приготовления жир растает, сделав мясо нежным и сочным. После этого он застынет на поверхности банки и будет сохранять продукцию свежей долгое время. Нежирное мясо можно дополнить салом.

Время приготовления будет зависеть от типа мяса. Молодое и нежное будет готовиться на час-полтора быстрее. Предпочитайте свежую и качественную продукцию, чтобы законсервировать максимальную пользу и вкус.

Рецепты тушеного мяса

Тушенка из курицы в духовке

статя_тушківка_птиця.jpg

Ингредиенты:

Курицу (желательно выбрать бедра) помыть и нарезать на небольшие части, добавить специи и перемешать. Лук почистить и порезать колечками. Банки простерилизовать, положить в них перец горошком, лавровый лист и немного лука. Добавить бедра, плотно утрамбовать, оставив несколько свободных сантиметров до верхнего края банки.

Закрыть банки фольгой, пробив несколько дыр зубочисткой. Банки поставить в холодный духовой шкаф, выставить температуру 250 градусов, после закипания убавить до 150 градусов. Готовить 3 часа. После этого оставить банки в духовке еще на 30 минут, чтобы они постепенно остыли. Готовую тушенку закатать крышками.

Тушеная свинина в мультиварке

статя_тушківка_свинина.jpg

Ингредиенты:

  • свинина — 4 кг;

  • лавровый лист — 3 шт.;

  • соль, перец — по вкусу;

  • перец горошком — по вкусу.

Свинину помойте, порежьте на небольшие куски и положите в мультиварку. Добавьте соль, перец и специи. Включите режим тушения на 6 часов. Если поставить блюдо готовиться на ночь, утром нужно будет еще раз довести его до кипения.

Банки и крышки к ним простерилизуйте удобным способом. Разложите в банки мясо и залейте его полученным бульоном. Закройте крышками и оставьте остыть.

Тушеная индейка по традиционному рецепту

статя_тушківка_індичка.jpg

Ингредиенты:

Индейку отделить от костей, очистить от кожицу и порезать на одинаковые по размеру кусочки. Сало измельчите или пропустите через мясорубку, оно понадобится, чтобы сделать блюдо более сочным. К птице добавьте сало и специи, перемешайте.

Подготовьте простерилизованные банки, положите на дно перец горошком и лавровый лист, сверху выложите индейку, оставив 2-3 см к горлу свободными, немного утрамбуйте. Накройте банки крышками. Возьмите большую кастрюлю, на дно постелите марлю или полотенце. Поставьте банки и налейте холодную воду до уровня «плечей» банок. Готовьте на маленьком огне 5-6 часов. Закатайте банки и оставьте остыть в теплом месте.

Тушеное мясо от «Мястории»

Яловичина_абердин_з_алівцевими_ягодами_і_кардамоном.jpg

В отличие от домашних рецептов, на кухнях «Мястории» тушенку готовят в автоклавах. Такая технология позволяет добиться идеальной консистенции, вкуса и сочности. Для ее приготовления мы используем только мясо и щепотку специй – ничего лишнего.

Для вас мы подготовим 4 самых популярных вкуса:

  • тушеная свинина;

  • тушеная говядина Абердин;

  • тушеная птица;

  • тушеная телятина.

Такие блюда могут храниться до 6 месяцев в прохладном месяце, что позволяет создать кулинарный запас и всегда иметь под рукой готовое мясное блюдо. Заказывайте полезные и вкусные тушенки на сайте, в мобильном приложении и чат-боте. Также фирменную продукцию можно приобрести в каждом магазине-ресторане «Мястория».

Товары

Статьи и рецепты

  • Ветчина: блюдо к праздничному столу
    Каждый знает: если праздник — то мясо, если мясо — то ветчина. Соблюдаем вкусные традиции и предлагаем приготовить сочную ветчину по самым вкусным рецептам от «Мястория». Это блюдо станет не только украшением стола к особым событиям, но и вкусным вариантом ежедневного мясного блюда.
  • Новая «Мястория» – будет вкусно!
    Встречайте самую ожидаемую премьеру этой весны от «Мястории»! Новое заведение в формате «Мястория» Meat Bar уже готово к открытию!
  • Каннеллони: приготовьте макароны по-новому!
    Если вы до сих пор не знаете, как приготовить каннеллони, «Мястория» готова вам в этом помочь. Самые вкусные рецепты, удачные комбинации, разнообразные начинки и соусы… Мы собрали все, что нужно вам для того, чтобы приготовить каннеллони дома и получить результат, который сразится с ресторанными блюдами.