Приготовить деликатес просто: рецепты с кроликом
Поделиться:

Приготовить деликатес просто: рецепты с кроликом

В «Мястории» уверены, что существует только два типа людей: первые обожают блюда из кролика, а другие просто не пробовали его приготовленным правильно. Мы решили исправить эту несправедливость и научить, как приготовить мясо кролика сочным и нежным в домашних условиях.

Крольчатина считается одним из самых легких в приготовлении видов мяса. Его можно запечь, пожарить или тушить, а также готовить с ним первые блюда. Кролик прекрасно сочетается с разными гарнирами, овощами и с разнообразными соусами.

Польза мяса кролика

статя_готуємо_кролика_02 (1).jpg

Крольчатина — диетический вид мяса с небольшой жирностью и низким содержанием холестерина. Калорийность приготовленного кролика составляет всего 156 ккал на 100 г блюда. Это свойство позволяет включать его в рацион людям, которые следят за фигурой, соблюдают лечебную диету и для детского питания.

Большое содержание белка и его высокая усвояемость стали еще одной причиной популярности крольчатины. Например, если белок из свинины и говядины усваивается примерно на 60%, то у кролика этот показатель составляет 90%.

В мясе кролика содержится большое количество питательных веществ, витаминов и минералов. Среди них все 19 незаменимых кислот, необходимых нашему организму. Также крольчатина имеет много железа, фосфора, магния, калия и других микроэлементов. А по содержанию витаминов (С, В6, В12, РР) оно может посоревноваться с любым другим видом мяса.

Для абсолютной пользы ваших блюд рекомендуем выбирать качественное сырье, выращенное без химических кормов и стимуляторов роста. Тогда вы можете насладиться не только вкусом ваших кулинарных шедевров, но и быть уверенными в их безопасности.

Рецепты из кролика

Нежный кролик в сметанном соусе

статя_готуємо_кролика_03 (1).jpg

Если вы не знаете, как вкусно приготовить кролика, предлагаем начать с самого популярного варианта. Тушеный кролик в сметане станет идеальным вариантом для повседневного полезного обеда или семейного ужина.

Ингредиенты:

  • тушка кролика — 1 шт. (1-1,2 кг);
  • сметана 20% — 200 г;
  • лук — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • мука — 5 ст. л;
  • сливочное масло — 100 г;
  • итальянские травы — по вкусу;
  • перец горошком — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Тушку кролика разрезать на одинаковые части по сухожилиям, помыть и высушить. Натереть солью, перцем и специями, оставить на 15 минут. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить. Каждый кусочек кролика обвалять в муке и переложить на разогретую сковороду со сливочным маслом. Жарить до золотистой корочки. Переложить кролика в посуду с толстым дном, добавить 1–2 стакана воды, накрыть крышкой и оставить тушиться в течение 30–40 минут. На сковороде обжарить лук до золотистости и добавить к кролику. Когда кролик будет готов, добавляем сметану, немного воды (если хотите получить более редкий соус), отправляем на маленький огонь на 10 минут. После этого добавляем чеснок, перец горошком и специи, тушим еще 5 минут. Подаем горячим с любимым гарниром.

Фрикасе из кролика

статя_готуємо_кролика_04 (1).jpg

Изысканное и оригинальное блюдо французской кухни станет отличным вариантом для романтического ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кролика разделяем на части по линиям сухожилий, промываем и высушиваем каждую часть. На горячей сковороде с растительным маслом обжариваем кролика до золотистой корочки с каждой стороны, откладываем в сторону. На сковороду, где обжаривалось мясо, выкладываем порезанный лук шалот, жарим до легкого золотистого цвета, затем добавляем вино и тушим 5 минут. Добавляем на сковороду горчицу, специи, бульон или воду и доводим до кипения. Перекладываем кусочки кролика на сковороду, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 45 минут. Достаем кролика, а к соусу добавляем сливки и мелко порезанную зелень, готовим к загустению. Полим кролика соусом, украшаем свежей зеленью и сразу подаем к столу.

Запеченный кролик с овощами

статя_готуємо_кролика_05 (1).jpg

Простой и вкусный вариант, как приготовить кролика – это запечь его в духовке. Его преимущество в том, что вы можете выбрать гарнир и приготовить его вместе с мясом: просто положите любимые овощи и наслаждайтесь результатом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кусочки кролика промываем под водой, высушиваем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней мясо. Добавляем в сковороду лук, порезанный полукольцами, и морковь, порезанную кружочками. Жарим овощи вместе с кроликом до мягкости. Картошку моем, чистим и режем на дольки. Грибы моем, чистим, добавляем к ним чеснок, каплю масла и немного специй, оставляем мариноваться. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. На форму для запекания перекладываем картофель, шампиньоны и кролик с овощами, приправляем по вкусу и сбрызгиваем маслом. Накрываем форму фольгой и запекаем блюдо в течение часа. За 10 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы получить золотистую корочку.

Кролик от «Мястории»

кролик від М`ясторії.jpg

Чтобы купить свежее и качественное мясо кролика, не нужно долго искать — у «Мястории» всегда широкий выбор крольчатины и других видов мяса.

Преимущества крольчатины от «Мястории»:

  • фермерская продукция, выращенная на натуральном питании;

  • животные не получают ГМО, антибиотики и гормоны роста;

  • свежая продукция каждый день.

Посетите ближайший магазин-ресторан «Мястория», чтобы приобрести сырую или готовую продукцию. Также вы можете сделать заказ онлайн и получить доставку сразу к столу.

Товары

328
0.5
517
1.1
99
0.2
228
0.35
345
1

Статьи и рецепты

  • Ветчина: блюдо к праздничному столу
    Каждый знает: если праздник — то мясо, если мясо — то ветчина. Соблюдаем вкусные традиции и предлагаем приготовить сочную ветчину по самым вкусным рецептам от «Мястория». Это блюдо станет не только украшением стола к особым событиям, но и вкусным вариантом ежедневного мясного блюда.
  • Новая «Мястория» – будет вкусно!
    Встречайте самую ожидаемую премьеру этой весны от «Мястории»! Новое заведение в формате «Мястория» Meat Bar уже готово к открытию!
  • Каннеллони: приготовьте макароны по-новому!
    Если вы до сих пор не знаете, как приготовить каннеллони, «Мястория» готова вам в этом помочь. Самые вкусные рецепты, удачные комбинации, разнообразные начинки и соусы… Мы собрали все, что нужно вам для того, чтобы приготовить каннеллони дома и получить результат, который сразится с ресторанными блюдами.