Отбивные быстро и без лишних усилий

Нежная, сочная и ароматная отбивная — не проблема, если вы знаете, как обращаться с мясом. Как правильно выбрать мясо и приготовить вкуснейшие отбивные? В сегодняшнем материале раскрываем все кулинарные секреты, достойные вашего внимания.

Отбивные1.png

Мясо на отбивные: нюансы выбора

От еды уже давно ожидают гораздо большего, чем просто способность утолить голод: эстетический вид, вкусный запах и натуральные ингредиенты. О последнем поговорим детальнее. Готовите вы биточки в духовке или на сковороде, выбор мяса невероятно важен. Речь идет не только о цвете, запахе и консистенции, но и о правильном отрубе. Мясо должно быть мягким и нежным, а значит, лучше всего покупать те части туши, которые практически не участвуют в двигательных процессах животного:

  • Отбивные из свинины. Бедро, лопатка и ошеек — идеальное решение для приготовления блюда. Хорошая свинина отличается светло-розовым оттенком. Обязательно наличие жировых вкраплений. При обжаривании они тают, насыщая мясо соками.
  • Куриные отбивные. Лучше всего купить филе цыпленка, а не курицы — оно отличается более нежной текстурой.
  • Отбивные из говядины. Рекомендуем выбрать филе, бедро или ростбиф. Качественная говядина обладает естественным светло-красным оттенком. Желательно выбирать зрелое мясо, не парное, ведь последнее продолжает реагировать на внешние раздражители. К слову, телячьи отбивные более нежные, чем свиные.
  • Отбивные из индейки. Идеальной частью для приготовления нежной отбивной считается грудка. Цвет кожицы качественной индейки должен быть кремовым с естественным розовым оттенком.
  • Отбивные из баранины. Нога, филе, бедро и ошеек — лучшее, что вы можете выбрать для приготовления отбивных. Помните: чем моложе ягненок, тем светлее цвет мяса и менее насыщенный аромат.

Отбивные2.png

И если с выбором мяса мы разобрались, не забываем о панировке, которая способна подчеркнуть богатый мясной вкус. Рассмотрим идеальный кляр для отбивных:

  1. Классические биточки в кокосовой или миндальной стружке — великое изобретение кулинарного гения. Вкус блюда поистине уникален!
  2. Куриные отбивные в панировке из кунжутных или подсолнечных семечек и измельченных сухарей — блюдо, которое можно будет есть кусочек за кусочком, обдумывая, когда стоит его повторить.
  3. Кулинарный бестселлер — панировка из картофельных чипсов и рубленой зелени. Отбивные из свинины и говядины приобретут абсолютно новый вкус. Попробуйте — и больше вы не сможете отказаться от этого богатства вкусовых оттенков.

Отбивные3.png

Как сделать вкуснейшие биточки: кулинарные секреты

Классическая отбивная из свинины, альтернативная свиная отбивная на кости, нежные биточки из телятины или куриная отбивная в панировке с грецкими орехами — какое бы блюдо вы не предпочли, есть секреты, которые помогут достичь идеального результата.

  1. Важно цельный кусок мяса промыть в проточной воде. Не кусочки. А именно цельный кусок. Таким образом вам удастся сохранить сочность блюда. Уберите всю лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Зачем? Влага приводит к резкому снижению температуры разогретого масла, а значит, мясо медленнее прожаривается и теряет драгоценный мясной сок.
  2. Семь раз отмерь — один отрежь. Нарезайте кусочки поперек волокон толщиной в полтора сантиметра. Мясо готовится быстрее, а после приготовления буквально тает во рту.
  3. За час до приготовления рекомендуется замариновать мясо в ароматном масле со специями. Оно обретет незабываемый аромат.
  4. Отбейте мясо до мягкости, но не доводите до того, чтобы оно просвечивало.
  5. Солить отбивные непосредственно перед приготовлением не рекомендуется. Только в тот момент, когда появится румяная корочка, которая препятствует вытеканию сока. Но если в планах — панировка, можете солить, прежде чем положить кусок мяса на сковороду. Готовьте на раскаленной сковороде. Мясо молниеносно карамелизируется, и тонкая корочка препятствует вытеканию сока.
  6. Экспериментируйте. На готовые отбивные вы можете выложить грибы, кольца лука, помидор и сыр и отправить в духовку. От такого блюда невозможно оторваться!

Также рекомендуем: