Гуляш по-венгерски: почувствуйте традиции на вкус
Поделиться:

Гуляш по-венгерски: почувствуйте традиции на вкус

Гуляш – это традиционное блюдо, которое сделало венгерскую кухню популярной во всём мире. Рецепт гуляша впервые возник среди пастухов, которые нуждались в питательной пище из доступных ингредиентов.

Первый гуляш готовился на открытом огне на склонах Карпатских гор. Тушеное мясо с ароматной паприкой и овощами с легким дымком — неудивительно, почему гуляш так полюбился не только пастухам, но и современным гурманам.

У гуляша действительно длинная и интересная история, и что более важно — его вкус. Если вы еще не знаете, как приготовить гуляш, чтобы он получился сочным и вкусным, предлагаем несколько вариантов классического рецепта.

Сначала теория: что нужно знать перед началом приготовления

статя_яловичий_гуляш-02 (1).jpg

«Мястория» собрала несколько советов, которые помогут приготовить гуляш так, чтобы моментально влюбиться в него.

  1. Используйте качественное мясо. Гуляш – это блюдо из тушеного мяса, поэтому важно выбрать лучшее сырье. Для блюда идеально подойдет говядина, но также можно использовать свинину или баранину.
  2. Подготовьте свежую паприку. Это главная приправа гуляша, поэтому важно выбрать качественную свежую паприку. Она должна быть красного цвета и иметь насыщенный аромат.
  3. Лук, морковь и чеснок – это важные ингредиенты, которые придают аромату и вкусу блюда. Важно нарезать их мелко и добавить в начале приготовления.
  4. Добавьте томатную пасту. Томатная паста обогащает блюдо аппетитной кислинкой и насыщает его вкус.
  5. Готовьте на медленном огне. Гуляш нуждается в долгом и медленном приготовлении, чтобы мясо стало нежным и сочным. Для идеального результата вам понадобится как минимум несколько часов.

Следуйте этим простым советам и добавьте самый вкусный гуляш в список ваших фирменных рецептов. Уверены, что семья и гости влюбятся в это блюдо.

Рецепты венгерского гуляша

статя_яловичий_гуляш-03 (1).jpg

Густой гуляш из говядины на сковороде

Ингредиенты:

Говядину помыть, очистить от пленок, нарезать на кубики одинакового размера. Подготовить овощи: лук очистить и измельчить, морковь натереть на крупной терке. Перекладываем мясо на разогретую сковороду с растительным маслом, постоянно перемешиваем, пока вся жидкость испарится, а говядина приобретет золотистую корочку. Добавляем лук и морковь, жарим до мягкости. Добавляем 3 стакана воды, специи, накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим в течение 1-2 часов. В отдельной тарелке соедините томатную пасту со стаканом воды и мукой, перемешайте до однородности. Добавьте томатный соус в сковороду и готовьте до загустения. Подавайте гуляш горячим с любимым гарниром.

Говяжий гуляш с картофелем и болгарским перцем

Ингредиенты:

Говядину промыть под проточной водой, зачистить и порезать на небольшие кусочки. Овощи помойте и очистите, картофель и перец порежьте кубиком, лук и чеснок измельчите, морковь порежьте брусочками. В сковороде с растительным маслом обжарьте чеснок и лук до золотистости, добавьте мясо и жарьте до появления аппетитной корочки. Добавьте томатную пасту и два стакана воды, при необходимости во время приготовления доливайте дополнительную жидкость. Тушите говядину 1,5-2 часа. После этого переложите в сковороду картофель, перец и морковь, приправьте специями, долейте воды и тушите до готовности овощей. Оставьте блюдо настояться 15-20 минут и подавайте на стол как самостоятельное блюдо.

Чтобы получить традиционный венгерский суп-гуляш, используйте больше жидкости. Количество воды будет зависеть от времени приготовления и кухонного оборудования, добавляйте ее постепенно в зависимости от личных гастрономических предпочтений. Используйте посуду с толстым дном, чтобы блюдо не подгорело и равномерно приготовилось.

Все решает мясо

гуляш від М`ясторії.jpg

Для гуляша отлично подойдет говядина из лопатки и задней части. Используйте свежую продукцию, которая не проходила процесс замораживания, чтобы сохранить вкус и пользу.

Чтобы превратить повседневное блюдо в оригинальный рецепт, советуем попробовать приготовить гуляш из говядины породы Абердин-Ангус. Эта порода черных быков считается одной из лучших в мире благодаря нежности, яркому вкусу и изысканной мраморности.

Посетите ближайшую «Мясторию», чтобы выбрать мясо для своего стола. Наши консультанты помогут выбрать нужную часть и дадут советы по ее приготовлению. Также вы можете заказать курьерскую доставку по Киеву, а для получения заказов в другие города Украины использовать ближайшее отделение Новой Почты.

Статьи и рецепты

  • Ветчина: блюдо к праздничному столу
    Каждый знает: если праздник — то мясо, если мясо — то ветчина. Соблюдаем вкусные традиции и предлагаем приготовить сочную ветчину по самым вкусным рецептам от «Мястория». Это блюдо станет не только украшением стола к особым событиям, но и вкусным вариантом ежедневного мясного блюда.
  • Новая «Мястория» – будет вкусно!
    Встречайте самую ожидаемую премьеру этой весны от «Мястории»! Новое заведение в формате «Мястория» Meat Bar уже готово к открытию!
  • Каннеллони: приготовьте макароны по-новому!
    Если вы до сих пор не знаете, как приготовить каннеллони, «Мястория» готова вам в этом помочь. Самые вкусные рецепты, удачные комбинации, разнообразные начинки и соусы… Мы собрали все, что нужно вам для того, чтобы приготовить каннеллони дома и получить результат, который сразится с ресторанными блюдами.