Жаркое из говядины с черносливом
Поделиться:

Жаркое из говядины с черносливом

Жаркое из говядины с черносливом.jpg


Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Лук – 3 шт
  • Чернослив – 150 гр
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Перец (горошек) – 5 шт
  • Соль – по вкусу


Приготовление:

1. Чернослив заранее необходимо замочить, ориентировочно на 10 минут. Затем его хорошо отжать и разрезать на четвертинки.

2. Нарезать лук полукольцами и обжарить на сковороде с маслом 5 минут. Сковорода должна быть пригодна для тушения – глубокая, с толстым дном.

3. Мясо промыть, очистить от загрязнений, прожилок и сухожилий. Порезать на куски по 4 сантиметра. Добавить мясо в сковороду, где поджарился лук. Добавить соль и горошины перца. Говяжья лопатка тушится на медленном огне 15 минут.

4. Добавить чернослив. Хорошо перемешать всё содержимое и затем присыпать корицей. Влить воду, чтобы покрыло все ингредиенты и готовить ещё 40 минут.

Приятного аппетита!

Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:

Говядина "Мястория"

Чернослив

Лук


Статьи и рецепты

  • Как выбрать сковороду или гриль-сковороду для стейков
    Секрет идеального стейка – не только в качественном мясе, но и в правильной сковороде. Даже лучшая говядина от «Мястория» не раскроет свой потенциал, если готовить ее на тонкой или холодной посуде. В этой статье рассказываем, какую сковороду выбрать для стейков, чем отличаются типы сковородок и как за ними ухаживать, чтобы они служили десятилетиями.
  • Стейки в домашних условиях: ошибки, которые допускают 8 из 10 человек
    Казалось бы, приготовить стейк дома – это просто: мясо, сковорода, специи. Но на практике 8 из 10 человек получают пересушенный, жесткий или «сероватый» кусок вместо сочного стейка ресторанного уровня. Бренд «Мястория», специализирующийся на премиальной говядине, рассказывает, как приготовить стейк дома правильно.
  • Как выбрать мраморную говядину: маркировка, выдержка, степень мраморности
    Мраморная говядина – это не просто мясо, а символ настоящего гастрономического удовольствия. Именно она считается эталоном для стейков, ведь обладает неповторимой структурой, сочностью и вкусом. Но не каждая говядина, даже на вид качественная, может считаться мраморной. Бренд «Мястория» делится экспертными советами, которые помогут вам сделать правильный выбор и наслаждаться мясом ресторанного уровня – дома.