Вяленый говяжий балык
Поделиться:

Вяленый говяжий балык

Вяленый говяжий балык.jpg

Ингредиенты:

  • Балык говядины – 500 гр
  • Водка – 50 гр
  • Соль (крупная) – 200 гр
  • Перец (молотый) – 1 ч. ложка
  • Лавровый лист – 3 листа
  • Кориандр – 1/3 ч. ложки


Приготовление:

1. Мясо промыть и обсушить полотенцем. Выдержать сырую говядину при комнатной температуре для адаптации 20 минут. Сырой балык не нужно нарезать на отдельные куски. 

2. Смешать перец, кориандр и соль. К ним добавить лавровый лист. Лавровый лист раскрошить на кусочки. Размешать все пряности и присоединить к ним водку. Перемешать.

3. В пластиковый прозрачный контейнер положить половину смеси пряностей и водки. Сверху аккуратно выложить мясо. Наложить вторую половину соляно-водочной кашицы на говядину. Что бы балык получился качественным и пропитанным – прижать руками маринад к мясу(втирая смесь в сырое мясо). Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 суток.

4. Через указанное время, вытащить мясо из консерванта, промыть и дать обсохнуть. После обтянуть одним слоем марлевой ткани или чистым кухонным полотенцем.

5. Окончательный этап приготовления: уложить говядину в ту же емкость со специями и убрать в холодильник на ночь.

6. Утром балык готов к употреблению!

У вас получится вяленое мясо собственного приготовления. Водка, которая является составляющим ингредиентом нашего рецепта, консервирует балык. Если раньше вяленое мясо надо было готовить до 2 месяцев. Сейчас же его можно сделать за 3 дня.

Приятного аппетита!


Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:

Говядина "Мястория"


   

Статьи и рецепты

  • Как выбрать сковороду или гриль-сковороду для стейков
    Секрет идеального стейка – не только в качественном мясе, но и в правильной сковороде. Даже лучшая говядина от «Мястория» не раскроет свой потенциал, если готовить ее на тонкой или холодной посуде. В этой статье рассказываем, какую сковороду выбрать для стейков, чем отличаются типы сковородок и как за ними ухаживать, чтобы они служили десятилетиями.
  • Стейки в домашних условиях: ошибки, которые допускают 8 из 10 человек
    Казалось бы, приготовить стейк дома – это просто: мясо, сковорода, специи. Но на практике 8 из 10 человек получают пересушенный, жесткий или «сероватый» кусок вместо сочного стейка ресторанного уровня. Бренд «Мястория», специализирующийся на премиальной говядине, рассказывает, как приготовить стейк дома правильно.
  • Как выбрать мраморную говядину: маркировка, выдержка, степень мраморности
    Мраморная говядина – это не просто мясо, а символ настоящего гастрономического удовольствия. Именно она считается эталоном для стейков, ведь обладает неповторимой структурой, сочностью и вкусом. Но не каждая говядина, даже на вид качественная, может считаться мраморной. Бренд «Мястория» делится экспертными советами, которые помогут вам сделать правильный выбор и наслаждаться мясом ресторанного уровня – дома.