Тушеные бараньи ребра с айвой

Тушеные бараньи ребра с айвой.jpg

Ингредиенты:

  • Ребра бараньи – 0,5 кг
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Айва – 2 шт
  • Сок лимона – 2 ст. ложки
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Специи, соль и перец – по вкусу


Приготовление:

Начинать готовить блюдо нужно за несколько часов до ужина, ребрам нужно хорошо промариноваться.

  1. Ребра молодого барашка, помыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Приготовить маринад: смешать сок половины лимона, 1 столовую ложку оливкового масла, 4 измельченных зубчика чеснока, тростниковый сахар, специи, соль и перец.
  3. Ребрышки выкладываем в глубокую ёмкость, заливаем маринадом, перемешиваем и накрываем крышкой или пищевой плёнкой. Оставляем мариноваться в прохладном месте на несколько часов.
  4. На сковороде с оливковым маслом обжарить до золотистого цвета лук, добавить чеснок целыми зубчиками и морковь, нарезанную полукольцами толщиной 0,5 сантиметров. Айву нарежьте дольками, один плод примерно на 8 долек и добавьте к остальным овощам.
  5. Отдельно обжариваем рёбра с каждой стороны.
  6. Затем это всё выкладываем слоями в жаровню, притрушиваем специями и заливаем небольшим количеством воды.
  7. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Подавать рёбра на большем блюде с гарниром из овощей. Приятного аппетита!


Для приготовления этого блюда Вы можете заказать доставку таких ингредиентов:

Лук

Лимон

Также рекомендуем: