Террин из картофеля с беконом и сыром
Ингредиенты:
- Бекон – 200 гр
- Картофель – 4 шт
- Яйцо – 1 шт
- Сметана – 2 ст. ложки
- Сыр – 120 гр
- Сливочное масло – 20 гр
- Лук – 1 шт
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Картофель для приготовления террина желательно взять крупный. Очистить его от кожуры. Отварить и остудить. Затем натереть на тёрке. Можно по желанию размять картофель в пюре.
2. Бекон нарезать тонкими пластинами или ломтиками. Должны получиться как бы мясные чипсы. Лук мелко нарезать.
3. Обжарить лук с беконом на сковороде 5 минут, должен появиться ярко выраженный мясной сок.
4. Натереть сыр.
5. Сыр, картофель, сырое яйцо и сметану смешать. Должно получиться вкусное картофельное пюре. Сыр не весь добавлять, а только 2/3 всего количества.
6. Для дальнейшего приготовления понадобиться форма для запекания – керамическая, силиконовая или тефлоновая. Желательно, что бы форма была продолговатая, вытянутая. Тогда террин получиться исконно средиземноморским. Форму обильно смазать маслом. Это позволит с лёгкостью вытащить террин в момент полной готовности.
7. Выкладываем слоями. Вначале уложить половину картофельной массы. Затем сочный обжаренный бекон с луком. Далее присыпать сыром, который ранее мы не применили в пюре. И поверх всего выложить вторую половину картофельной массы.
8. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180º. Когда верхний слой террина станет золотистым – блюдо готово.
9. Выложить террин из формы и нарезать продольными персональными кусочками.
Это средиземноморское блюдо обязательно придется по вкусу всей Вашей семье. Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:
Бекон из свинины
Лук