Свиная рулька, запеченная с мандаринами
Поделиться:

Свиная рулька, запеченная с мандаринами

Свиная рулька, запеченная с мандаринами.jpg


Ингредиенты:

  • Свиная голяшка – 700 гр
  • Мандарины – 2 шт
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Пряности – 1 ст. ложка
  • Сельдерей (стебель) – 2 шт
  • Зелень – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу


Приготовление:

1. Свиную голяшку тщательно обмыть в проточной воде,  немного срезать по краям кожу и убрать загрязнения. Обсушить.

2. Сухую мясную голяшку натереть солью (желательно взять крупную, морскую), пряными специями и сухой горчицей. В таком состоянии мясо должно мариновать ночь в прохладном месте.

3. Подготовить духовку в момент приготовления. На противень для запекания вылить стакан воды.

4. На лист фольги выложить мандарины и сельдерей. Мандарины необходимо очистить от кожуры и целыми фруктами выложить. Стебель сельдерея нарезать кольцами или мелкими кубиками. Можно добавить свежую зелень сельдерея.

5. Рульку завернуть в фольгу с фруктами и зеленью. Поставить свиную голяшку в духовку и выпекать при температуре 180º приблизительно 2 часа.

6. Для того, что бы рулька не подгорела или не прилипла к противню, надо постоянно пополнять резервы воды на противне в духовке. Желательно с периодичностью 30 минут контролировать наличие воды и добавлять по стакану в указанное время.

7. Через оговоренное время, развернуть свиную голяшку и выпекать плюс 20 минут. Таким образом, на свиной ножке появиться карамельного цвета кожица.

8. Вытащив рульку из духовки посыпать свежей зеленью.

Это блюдо подойдет как для приёма друзей, так и для семейного ужина. Приятного аппетита!


Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:

Свиная рулька

Соус натуральный горчичный к мясу 

Зелень

Это блюдо отлично сочетается с кисло-сладкими ягодными соусами:

Соус натуральный из смородины и ягод брусники 

Соус натуральный из клюквы 

Соус натуральный из смородины и сока граната

Соус натуральный из брусники 

Статьи и рецепты

  • Ветчина: блюдо к праздничному столу
    Каждый знает: если праздник — то мясо, если мясо — то ветчина. Соблюдаем вкусные традиции и предлагаем приготовить сочную ветчину по самым вкусным рецептам от «Мястория». Это блюдо станет не только украшением стола к особым событиям, но и вкусным вариантом ежедневного мясного блюда.
  • Новая «Мястория» – будет вкусно!
    Встречайте самую ожидаемую премьеру этой весны от «Мястории»! Новое заведение в формате «Мястория» Meat Bar уже готово к открытию!
  • Каннеллони: приготовьте макароны по-новому!
    Если вы до сих пор не знаете, как приготовить каннеллони, «Мястория» готова вам в этом помочь. Самые вкусные рецепты, удачные комбинации, разнообразные начинки и соусы… Мы собрали все, что нужно вам для того, чтобы приготовить каннеллони дома и получить результат, который сразится с ресторанными блюдами.