Свиная рулька, запеченная с мандаринами
Ингредиенты:
- Свиная голяшка – 700 гр
- Мандарины – 2 шт
- Горчица – 1 ст. ложка
- Пряности – 1 ст. ложка
- Сельдерей (стебель) – 2 шт
- Зелень – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Свиную голяшку тщательно обмыть в проточной воде, немного срезать по краям кожу и убрать загрязнения. Обсушить.
2. Сухую мясную голяшку натереть солью (желательно взять крупную, морскую), пряными специями и сухой горчицей. В таком состоянии мясо должно мариновать ночь в прохладном месте.
3. Подготовить духовку в момент приготовления. На противень для запекания вылить стакан воды.
4. На лист фольги выложить мандарины и сельдерей. Мандарины необходимо очистить от кожуры и целыми фруктами выложить. Стебель сельдерея нарезать кольцами или мелкими кубиками. Можно добавить свежую зелень сельдерея.
5. Рульку завернуть в фольгу с фруктами и зеленью. Поставить свиную голяшку в духовку и выпекать при температуре 180º приблизительно 2 часа.
6. Для того, что бы рулька не подгорела или не прилипла к противню, надо постоянно пополнять резервы воды на противне в духовке. Желательно с периодичностью 30 минут контролировать наличие воды и добавлять по стакану в указанное время.
7. Через оговоренное время, развернуть свиную голяшку и выпекать плюс 20 минут. Таким образом, на свиной ножке появиться карамельного цвета кожица.
8. Вытащив рульку из духовки посыпать свежей зеленью.
Это блюдо подойдет как для приёма друзей, так и для семейного ужина. Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:
Свиная рулька
Соус натуральный горчичный к мясу
Зелень
Это блюдо отлично сочетается с кисло-сладкими ягодными соусами:
Соус натуральный из смородины и ягод брусники
Соус натуральный из клюквы
Соус натуральный из смородины и сока граната
Соус натуральный из брусники