Свиная рулька, запеченная с мандаринами
Поделиться:

Свиная рулька, запеченная с мандаринами

Свиная рулька, запеченная с мандаринами.jpg


Ингредиенты:

  • Свиная голяшка – 700 гр
  • Мандарины – 2 шт
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Пряности – 1 ст. ложка
  • Сельдерей (стебель) – 2 шт
  • Зелень – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу


Приготовление:

1. Свиную голяшку тщательно обмыть в проточной воде,  немного срезать по краям кожу и убрать загрязнения. Обсушить.

2. Сухую мясную голяшку натереть солью (желательно взять крупную, морскую), пряными специями и сухой горчицей. В таком состоянии мясо должно мариновать ночь в прохладном месте.

3. Подготовить духовку в момент приготовления. На противень для запекания вылить стакан воды.

4. На лист фольги выложить мандарины и сельдерей. Мандарины необходимо очистить от кожуры и целыми фруктами выложить. Стебель сельдерея нарезать кольцами или мелкими кубиками. Можно добавить свежую зелень сельдерея.

5. Рульку завернуть в фольгу с фруктами и зеленью. Поставить свиную голяшку в духовку и выпекать при температуре 180º приблизительно 2 часа.

6. Для того, что бы рулька не подгорела или не прилипла к противню, надо постоянно пополнять резервы воды на противне в духовке. Желательно с периодичностью 30 минут контролировать наличие воды и добавлять по стакану в указанное время.

7. Через оговоренное время, развернуть свиную голяшку и выпекать плюс 20 минут. Таким образом, на свиной ножке появиться карамельного цвета кожица.

8. Вытащив рульку из духовки посыпать свежей зеленью.

Это блюдо подойдет как для приёма друзей, так и для семейного ужина. Приятного аппетита!


Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:

Свиная рулька

Соус натуральный горчичный к мясу 

Зелень

Это блюдо отлично сочетается с кисло-сладкими ягодными соусами:

Соус натуральный из смородины и ягод брусники 

Соус натуральный из клюквы 

Соус натуральный из смородины и сока граната

Соус натуральный из брусники 

Статьи и рецепты

  • Как хранить охлажденное мясо дома: безопасность, сроки, заморозка

    Правильное хранение мяса – это залог его безопасности, вкуса и питательной ценности. Большинство людей, даже покупая качественное охлажденное мясо, допускают элементарные ошибки при хранении. В этой статье рассказываем, как хранить охлажденное мясо, чтобы оно оставалось свежим, безопасным и вкусным.

  • Truffle Steak Night
    Приглашаем на особое событие, где соединятся изысканный вкус, кулинарное мастерство и винная культура. «Мястория» приглашает вас на шефский вечер, посвященный презентации нашей главной новинки – стейка трюфельной выдержки.
  • Праздничное открытие в Черкассах
    За окном холодает, но у нас есть новость, которая точно разжигает ваше любопытство. Теперь согреть вкусовые рецепторы можно в новом заведении Meat Bar от «Мястория» в Черкассах. Уже 1 ноября в 14:00 приглашаем всех желающих на праздничное открытие