Поделиться:
Свинина с овощами, тушеная со сливками
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) – 400 гр
- Грибы шампиньоны – 300 гр
- Перец болгарский – 2 шт
- Помидоры – 2 шт
- Сливки – 150 мл
- Оливковое масло – 100 мл
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Промыть цельный кусок мяса. Нарезать на кубики по 1-2 см.
- Взять небольшую кастрюлю, налить в неё половину указанного оливкового масла (50 мл).
- Уложить в кастрюлю нарезанные куски свиной вырезки. Добавить соль и перец. Прожарить на среднем огне приблизительно 15 минут.
- Нарезать грибы шампиньоны полосками, что бы виден был гриб в разрезе. Так же порезать помидор кубиками, а болгарский перец – продольными полосами.
- Овощи и грибы добавить в кастрюлю, где жарится мясо. Добавить вторую половину оливкового масла. Хорошо размешать все ингредиенты и жарить 5 минут.
- Затем добавить сливки. Предварительно их необходимо развести в стакане воды. Воды не жалейте, она должна будет выкипеть. Сливки можно заменить сметаной.
- Тушить мясо со сливками дополнительно 20 минут.
- Готовность блюда определяется по состоянию мяса. Свинина должна развариться, но держать форму.
Вкусное и непритязательное блюдо. Свинина с овощами сделает любой ужин праздничным. Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:
Свинина "Мястория"
Шампиньоны
Перец сладкий
Помидор