Свинина с овощами, тушеная со сливками
Поделиться:

Свинина с овощами, тушеная со сливками

Свинина с овощами, тушеная со сливками.jpg

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) – 400 гр
  • Грибы шампиньоны – 300 гр
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Сливки – 150 мл
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Соль и перец – по вкусу


Приготовление:

  1. Промыть цельный кусок мяса. Нарезать на кубики по 1-2 см.
  2. Взять небольшую кастрюлю, налить в неё половину указанного оливкового масла (50 мл).
  3. Уложить в кастрюлю нарезанные куски свиной вырезки. Добавить соль и перец. Прожарить на среднем огне приблизительно 15 минут.
  4. Нарезать грибы шампиньоны полосками, что бы виден был гриб в разрезе. Так же порезать помидор кубиками, а болгарский перец – продольными полосами.
  5. Овощи и грибы добавить в кастрюлю, где жарится мясо. Добавить вторую половину оливкового масла. Хорошо размешать все ингредиенты и жарить 5 минут.
  6. Затем добавить сливки. Предварительно их необходимо развести в стакане воды. Воды не жалейте, она должна будет выкипеть. Сливки можно заменить сметаной.
  7. Тушить мясо со сливками дополнительно 20 минут.
  8. Готовность блюда определяется по состоянию мяса. Свинина должна развариться, но держать форму.

Вкусное и непритязательное блюдо. Свинина с овощами сделает любой ужин праздничным. Приятного аппетита!

Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:

Свинина "Мястория"

Шампиньоны

Перец сладкий

Помидор


Статьи и рецепты

  • Как выбрать сковороду или гриль-сковороду для стейков
    Секрет идеального стейка – не только в качественном мясе, но и в правильной сковороде. Даже лучшая говядина от «Мястория» не раскроет свой потенциал, если готовить ее на тонкой или холодной посуде. В этой статье рассказываем, какую сковороду выбрать для стейков, чем отличаются типы сковородок и как за ними ухаживать, чтобы они служили десятилетиями.
  • Стейки в домашних условиях: ошибки, которые допускают 8 из 10 человек
    Казалось бы, приготовить стейк дома – это просто: мясо, сковорода, специи. Но на практике 8 из 10 человек получают пересушенный, жесткий или «сероватый» кусок вместо сочного стейка ресторанного уровня. Бренд «Мястория», специализирующийся на премиальной говядине, рассказывает, как приготовить стейк дома правильно.
  • Как выбрать мраморную говядину: маркировка, выдержка, степень мраморности
    Мраморная говядина – это не просто мясо, а символ настоящего гастрономического удовольствия. Именно она считается эталоном для стейков, ведь обладает неповторимой структурой, сочностью и вкусом. Но не каждая говядина, даже на вид качественная, может считаться мраморной. Бренд «Мястория» делится экспертными советами, которые помогут вам сделать правильный выбор и наслаждаться мясом ресторанного уровня – дома.