Свинина с апельсинами
Ингредиенты:
- Свиная грудинка – 500 гр
- Сок апельсина – 400 мл
- Горчица – 1 ч. ложка
- Мёд – 1 ч. ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Апельсин – 2 шт
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Мясо промыть водой и нарезать пластинами как на отбивные. Отбить каждый отдельный кусок. Натереть солью.
2. На разогретой сковороде обжарить свиную корейку с каждой стороны по 3 минуты.
3. Чеснок нарезать тонкими пластинками и соединить с мясом на сковороде. Чеснок должен смешаться с мясом. Жарить ещё 3 минуты. Перевернуть мясо на другую сторону.
4. Растворить в апельсиновом соке горчицу и мёд. Добавить в сковороду. Желательно взять свежевыжатый сок апельсина. Тушить 3 минуты. Снова перевернуть мясо. Плотно закрыть крышкой. Уменьшить огонь на плите.
5. В таком состоянии тушить содержимое сковороды 30 минут.
6. Очистить апельсин. Снять кожуру, очистить каждую дольку фрукта от плёнки. Получится чистое филе апельсина.
7. Вложить дольки апельсина в сковороду к мясу. Немного встряхнуть сковороду, что бы свиная корейка смешалась с апельсинами.
8. Накрыть крышкой, но следить, чтобы мясо ни пригорело. Готовить дополнительно 15 минут в таком состоянии.
Мясо подавать со свежими и жареными апельсинами. Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:
Свинина "Мястория"
Апельсин
Соус натуральный горчичный к мясу
Чеснок
Зелень
Если же Вам попались слишком сладкие апельсины, добавить блюду пикантную кислинку помогут наши ягодные соусы:
Соус натуральный горчичный к мясу
Соус натуральный из клюквы
Соус натуральный из смородины и сока граната
Соус натуральный из брусники