Свинина с апельсинами
Поделиться:

Свинина с апельсинами

Свинина с апельсинами.jpg

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 500 гр
  • Сок апельсина – 400 мл
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Мёд – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Апельсин – 2 шт
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу


Приготовление:

1. Мясо промыть водой и нарезать пластинами как на отбивные. Отбить каждый отдельный кусок. Натереть солью.

2. На разогретой сковороде обжарить свиную корейку с каждой стороны по 3 минуты.

3. Чеснок нарезать тонкими пластинками и соединить с мясом на сковороде. Чеснок должен смешаться с мясом. Жарить ещё 3 минуты. Перевернуть мясо на другую сторону.

4. Растворить в апельсиновом соке горчицу и мёд. Добавить в сковороду. Желательно взять свежевыжатый сок апельсина. Тушить 3 минуты. Снова перевернуть мясо. Плотно закрыть крышкой. Уменьшить огонь на плите.

5. В таком состоянии тушить содержимое сковороды 30 минут.

6. Очистить апельсин. Снять кожуру, очистить каждую дольку фрукта от плёнки. Получится чистое филе апельсина.

7. Вложить дольки апельсина в сковороду к мясу. Немного встряхнуть сковороду, что бы свиная корейка смешалась с апельсинами.

8. Накрыть крышкой, но следить, чтобы мясо ни пригорело. Готовить дополнительно 15 минут в таком состоянии.

Мясо подавать со свежими и жареными апельсинами. Приятного аппетита!


Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:

Свинина "Мястория"

Апельсин

Соус натуральный горчичный к мясу

Чеснок

Зелень


Если же Вам попались слишком сладкие апельсины, добавить блюду пикантную кислинку помогут наши ягодные соусы:

Соус натуральный горчичный к мясу

Соус натуральный из клюквы

Соус натуральный из смородины и сока граната

Соус натуральный из брусники


Статьи и рецепты

  • Как выбрать сковороду или гриль-сковороду для стейков
    Секрет идеального стейка – не только в качественном мясе, но и в правильной сковороде. Даже лучшая говядина от «Мястория» не раскроет свой потенциал, если готовить ее на тонкой или холодной посуде. В этой статье рассказываем, какую сковороду выбрать для стейков, чем отличаются типы сковородок и как за ними ухаживать, чтобы они служили десятилетиями.
  • Стейки в домашних условиях: ошибки, которые допускают 8 из 10 человек
    Казалось бы, приготовить стейк дома – это просто: мясо, сковорода, специи. Но на практике 8 из 10 человек получают пересушенный, жесткий или «сероватый» кусок вместо сочного стейка ресторанного уровня. Бренд «Мястория», специализирующийся на премиальной говядине, рассказывает, как приготовить стейк дома правильно.
  • Как выбрать мраморную говядину: маркировка, выдержка, степень мраморности
    Мраморная говядина – это не просто мясо, а символ настоящего гастрономического удовольствия. Именно она считается эталоном для стейков, ведь обладает неповторимой структурой, сочностью и вкусом. Но не каждая говядина, даже на вид качественная, может считаться мраморной. Бренд «Мястория» делится экспертными советами, которые помогут вам сделать правильный выбор и наслаждаться мясом ресторанного уровня – дома.