Свиная грудинка в рукаве
Ингредиенты:
- Свиная грудинка – 1 кг
- Чеснок – 5 зубчиков
- Мёд – 2 ст. ложки
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Горчица (французская) – 2 ст. ложки
- Бальзамический уксус – 2 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Свиную грудинку промыть и обсушить.
2. Для пропитки мяса необходимо сделать соус. Смешать бальзамический уксус, соевый соус, горчицу и мёд. Французскую горчицу и бальзамический уксус желательно не менять на привычные столовые ингредиенты. Получится другой вкус. Каждый зубчик чеснока порезать на 4-5 долек.
3. По всей длине свиной грудинки сделать множество надрезов глубиной 1 см. Посолить мясо со всех сторон.
4. Влить чайной ложкой в каждое отверстие соус и вложить кусочки чеснока.
5. После того, как каждое отверстие будет заполнено, обмазать весь кусок оставшимся соусом и поперчить.
6. Свиную грудинку вложить в рукав для запекания в духовке. Выпекать при температуре 200º полтора часа.
7. Если желаете, чтобы на грудинке образовалась лёгкая хрустящая корочка, разорвите рукав за 10-15 минут до окончания приготовления.
Свиная грудинка получится сочной и ароматной, так как выпекается она в собственном соку. Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:
Свинина "Мястория"
Соус натуральный горчичный к мясу
Чеснок