Свиная грудинка в рукаве

Свиная грудинка в рукаве.jpg


Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 1 кг
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Мёд – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Горчица (французская) – 2 ст. ложки
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу


Приготовление:

1. Свиную грудинку промыть и обсушить.

2. Для пропитки мяса необходимо сделать соус. Смешать бальзамический уксус, соевый соус, горчицу и мёд. Французскую горчицу и бальзамический уксус желательно не менять на привычные столовые ингредиенты. Получится другой вкус. Каждый зубчик чеснока порезать на 4-5 долек.

3. По всей длине свиной грудинки сделать множество надрезов глубиной 1 см. Посолить мясо со всех сторон.

4. Влить чайной ложкой в каждое отверстие соус и вложить кусочки чеснока.

5. После того, как каждое отверстие будет заполнено, обмазать весь кусок оставшимся соусом и поперчить.

6. Свиную грудинку вложить в рукав для запекания в духовке. Выпекать при температуре 200º полтора часа.

7. Если желаете, чтобы на грудинке образовалась лёгкая хрустящая корочка, разорвите рукав за 10-15 минут до окончания приготовления.

Свиная грудинка получится сочной и ароматной, так как выпекается она в собственном соку. Приятного аппетита!


Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:

Свинина "Мястория"

Соус натуральный горчичный к мясу 

Чеснок

    

Также рекомендуем: