Свиная гармошка с сыром и помидорами
Поделиться:

Свиная гармошка с сыром и помидорами

Свиная гармошка с сыром и помидорами.jpg


Ингредиенты:

  • Свиная корейка на кости – 700 гр
  • Сыр – 200 гр
  • Помидор – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Картофель – 500 гр
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу


Приготовление:

  1. Свиную корейку на кости хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать филейную часть свинины на куски по 2-3 сантиметра. Дорезать необходимо до кости. На вид выходит мясная «гармошка», на кости фиксируются несколько кусков свинины.
  2. Готовим начинку: помидоры нарезать кружочками средней толщины, сыр – пластинами, чеснок – продольными тонкими ломтиками. Количество порезанных ингредиентов начинки каждого вида, должно совпадать с количеством надрезанных кусков мяса.
  3. Мясо посолить и обтереть перцем снаружи и внутри «гармошки».
  4. В образованные надрезы положить по каждому виду начинки – сыр, помидор и чеснок.
  5. Сформированную «гармошку» завернуть в фольгу и выпекать в духовке в течении часа при температуре 180º. Можно вместо фольги запекать свиную корейку в рукаве.
  6. Для приготовления картофельных грибов необходимо хорошо вымыть мелкий картофель. Одна половина картофеля будет служить шляпой гриба, а другая – ножкой. Первую часть оставить в кожуре, вторую хорошо очистить, срезать лишний картофель.
  7. Грибочки, так же выпекать в духовке. Для этого их необходимо смазать растительным маслом, посолить. При желании можно посыпать перцем или пряностям.
  8. Грибочки можно так же приготовить, отварив целый картофель до полной готовности. После остудить и вырезать грибочки. Затем обжарить на сковороде с растительным маслом.

Блюдо получается очень оригинальное, при этом не требует особенных компонентов и способностей. Свиную «гармошку» подают на широком открытом блюде. Украсить широкими листьями свежего салата и петрушкой. Приятного аппетита!


Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:

Свинина "Мястория"

Помидор

Чеснок


К этому блюду отлично подойдут такие соусы:

Соус Сацебели ТМ Руна

Соус Острый томат ТМ Вогняр

Соус Украинский Кетча ТМ Руна

Статьи и рецепты

  • Ветчина: блюдо к праздничному столу
    Каждый знает: если праздник — то мясо, если мясо — то ветчина. Соблюдаем вкусные традиции и предлагаем приготовить сочную ветчину по самым вкусным рецептам от «Мястория». Это блюдо станет не только украшением стола к особым событиям, но и вкусным вариантом ежедневного мясного блюда.
  • Новая «Мястория» – будет вкусно!
    Встречайте самую ожидаемую премьеру этой весны от «Мястории»! Новое заведение в формате «Мястория» Meat Bar уже готово к открытию!
  • Каннеллони: приготовьте макароны по-новому!
    Если вы до сих пор не знаете, как приготовить каннеллони, «Мястория» готова вам в этом помочь. Самые вкусные рецепты, удачные комбинации, разнообразные начинки и соусы… Мы собрали все, что нужно вам для того, чтобы приготовить каннеллони дома и получить результат, который сразится с ресторанными блюдами.