Поделиться:
Свиная гармошка с сыром и помидорами
Ингредиенты:
- Свиная корейка на кости – 700 гр
- Сыр – 200 гр
- Помидор – 2 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Картофель – 500 гр
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Свиную корейку на кости хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать филейную часть свинины на куски по 2-3 сантиметра. Дорезать необходимо до кости. На вид выходит мясная «гармошка», на кости фиксируются несколько кусков свинины.
- Готовим начинку: помидоры нарезать кружочками средней толщины, сыр – пластинами, чеснок – продольными тонкими ломтиками. Количество порезанных ингредиентов начинки каждого вида, должно совпадать с количеством надрезанных кусков мяса.
- Мясо посолить и обтереть перцем снаружи и внутри «гармошки».
- В образованные надрезы положить по каждому виду начинки – сыр, помидор и чеснок.
- Сформированную «гармошку» завернуть в фольгу и выпекать в духовке в течении часа при температуре 180º. Можно вместо фольги запекать свиную корейку в рукаве.
- Для приготовления картофельных грибов необходимо хорошо вымыть мелкий картофель. Одна половина картофеля будет служить шляпой гриба, а другая – ножкой. Первую часть оставить в кожуре, вторую хорошо очистить, срезать лишний картофель.
- Грибочки, так же выпекать в духовке. Для этого их необходимо смазать растительным маслом, посолить. При желании можно посыпать перцем или пряностям.
- Грибочки можно так же приготовить, отварив целый картофель до полной готовности. После остудить и вырезать грибочки. Затем обжарить на сковороде с растительным маслом.
Блюдо получается очень оригинальное, при этом не требует особенных компонентов и способностей. Свиную «гармошку» подают на широком открытом блюде. Украсить широкими листьями свежего салата и петрушкой. Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда заказывайте в нашем магазине:
Свинина "Мястория"
Помидор
Чеснок
К этому блюду отлично подойдут такие соусы:
Соус Сацебели ТМ Руна
Соус Острый томат ТМ Вогняр
Соус Украинский Кетча ТМ Руна