Суп с фрикадельками: три домашних рецепта
Поделиться:

Суп с фрикадельками: три домашних рецепта

Суп с фрикадельками – это всегда хорошая идея. Во-первых, его легко приготовить, ведь фрикадельки готовятся быстро. Во-вторых, фрикадельки прекрасно сочетаются с другими ингредиентами, поэтому у вас есть немало вариантов рецептов. Наконец, благодаря увлекательной форме суп с фрикадельками любят все, от детей до взрослых.

«Мястория» знает, что магия изысканных блюд в простоте. Поэтому мы уже готовы доказать, что суп с фрикадельками может стать вашим новым любимым первым блюдом. Выбирайте рецепт и убедитесь самостоятельно!

Как приготовить фрикадельку для супа?

суп з фрікадельками_2.jpg

В общем, нет четкого определения, что такое фрикадельки. Но от митболов они отличаются тем, что в своем составе кроме мяса и специй имеют и другие ингредиенты. Некоторые любят их с рисом, другие добавляют лук, чеснок, яйцо или зелень. Универсального варианта не существует, поэтому вы можете изменять рецепт по своему вкусу.

В первую очередь вам понадобится фарш. Вы можете приготовить его самостоятельно, выбрав любимый вид мяса. Поскольку мясо мы будем измельчать, для нас не важна конкретная часть (подойдет бедро, вырезка, ошеек, филе и другие). Чтобы ускорить процесс приготовления, вы можете приобрести готовый фарш из мяса и птицы.

На 500 г фарша можно взять 1 яйцо, 1 измельченную луковицу и любимые специи. Дополнительно их можно дополнить рисом или небольшим количеством панировочных сухарей. Дальше все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Рецепты супа с фрикадельками

суп з фрікадельками_3.jpg=

Легкий суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • фарш — 400 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • лапша — 60 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • вода — 3 л;
  • зелень — 1 пучок;
  • растительное масло — для жарки;
  • специи, лавровый лист — по вкусу.

Для фрикаделек соедините фарш, одно яйцо, одну небольшую луковицу, измельченную блендером или пропущенную через мясорубку и специи. Тщательно перемешивайте ингредиенты не менее 5 минут. Затем сформуйте влажными руками шарики и переложите их в кипяток. Чтобы фрикадельки держали форму, погружайте их поочередно.

Когда фрикадельки поднимутся, добавьте очищенный и нарезанный картофель и лавровый лист. Параллельно на растительном масле обжарьте морковь и лук до золотистости. Добавить пассерованные овощи и лапшу в кастрюлю, приправить специями и готовить на небольшом огне еще 5-7 минут. В конце добавьте рубленую зелень.

Сливочный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • фарш — 600 г;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • шампиньоны — 5-7 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • плавленые сырки — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вермишель — 50 г;
  • масло — для жарки;
  • специи — по вкусу.

Для начала промойте и очистите овощи. Большую луковицу нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук на растительном масле до золотистой корочки, половину отложите. В другую половину добавьте морковь и обжарьте до готовности. Нарежьте слайсами шампиньоны и добавьте на сковороду, готовьте еще 5 мин. Затем залейте сливками и тушите еще несколько минут. Приправьте специями и отставьте.

Для фрикаделек соедините фарш, яйцо, половину обжаренного лука и специи, перемешайте. Сформируйте небольшие шарики. Переложите их поочередно в кипящую воду. Сразу добавьте нарезанный картофель. После того как картофель будет почти готов, переложите в кастрюлю овощи в сливках и натертые плавленые сырки. Когда творожки расплавятся, добавить вермишель и варить до готовности.

Томатный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • фарш — 500 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • помидоры свежие или в собственном соке — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л;
  • зелень — 1 пучок;
  • рис — 70 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — для жарки;
  • вода — 3 л;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Подготовьте овощи: промойте, очистите и измельчите. На разогретую сковороду выложите лук, обжаривайте до прозрачности, затем выложите натертую морковь и болгарский перец кубиком. Когда овощи будут готовы, приправьте их специями, выложите к ним очищенные от кожуры томаты и томатную пасту. Тушите 5-10 мин. После этого переведите томатную заправку в кастрюлю и залейте водой.

Доведите воду до кипения и переведите туда шарики из фарша (предварительно приправьте пряностями), нарезанный картофель и варите в течение 15 мин. Затем добавьте рис и готовьте еще 15 минут. Для подачи посыпьте рубленой зеленью.

Купить фарш для фрикаделек

В «Мястория» беспокоятся не только о вкусе, но и пользе и безопасности ваших блюд. Для этого мы производим фарш только после получения вашего заказа. Вы всегда получите свежий фарш из выбранного вида мяса: из телятины, свинины, куриный, выдержанной говядины, говядины Абердин, индейки, кролика или ассорти.

Чтобы заказать фарш, можно просто выбрать нужный товар на сайте, в мобильном приложении или чат-боте. Мы доставим ваш заказ курьерской доставкой в ​​Киеве или подготовим к самовывозу в ближайшем магазине-ресторане. А также не стесняйтесь спросить у продавца самый удачный рецепт приготовления мясных блюд: мы с радостью поделимся опытом!

Товары

170
0.5
118
0.5
128
0.5
125
0.5
248
0.5
183
0.5
333
0.5

Статьи и рецепты

  • Открытия июля от «Мястория»!
    В июле «Мястория» становится еще ближе к вам! Мы продолжаем расширять гастрономические горизонты и на этот раз готовы обрадовать вас новой локацией в Киеве. Встречайте новый Meat Bar от «Мястория» в ТРЦ «Lavina Mall»!
  • Куриные стрипсы: готовим хрустящую курочку
    Известный фастфуд станет отличным вариантом для встречи с друзьями или семейного просмотра фильма. Стрипсы можно есть как самостоятельное блюдо, дополнив соусами и гарниром, или приготовить с ними сэндвичи, бургеры, салаты и другие блюда. Выбирайте рецепт по вкусу и получите приятные эмоции от приготовления домашних стрипсов.
  • Солянка: сборник вкуса
    Что может быть удобнее супа, который можно собрать по принципу конструктора? Солянка не имеет классического рецепта, однако в этом ее плюс: каждый может приготовить это блюдо по своему вкусу.