Стейк из баранины
Поделиться:

Стейк из баранины

Ингредиенты:

  • Баранья вырезка – 1 кг
  • Шампанское – 500 мл
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Лук – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Цветная капуста – 1 кг
  • Зелень – пучок
  • Специи – по вкусу


Приготовление:

  1. Баранью вырезку помыть теплой водой, обсушить и нарезать стейками толщиной в 2-3 сантиметра. Отбить кухонным молотком с обеих сторон и замариновать в шампанском. Советуем остановить свой выбор на шампанском из средней ценовой категории, чтобы не испортить блюдо напитком низкого качества.
  2. Пока маринуется мясо, займемся овощами. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами толщиной в 0,5 сантиметра. Лучше всего использовать лук-порей и сладкие сорта морковки. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  3. Жарить стейки будем на противне в духовой печи. Предварительно обмазываем противень растительным маслом, можно использовать и сливочное масло, но в таком случае выбирайте масло максимальной жирности.
  4. Выкладываем стейки в один слой, солим и перчим. Используйте морскую или йодированную соль, она полезнее обычной и не так сильно задерживает жидкость в организме. Перец лучше использовать свежемолотый, который Вы самостоятельно перемелете непосредственно в процессе приготовления блюда. Такой перец имеет более яркий вкус и аромат, чем перец из «пакета». Для удобного и быстрого перемалывания отлично подойдет специальная мельница для перца.
  5. Затем делаем, так называемую «овощную шубу», толстым слоем поверх стейков выкладываем лук и морковь (очередь капусты придет чуть позже). Прикрываем сверху фольгой с мелкими отверстиями и отправляем противень в духовую печь, разогретую до температуры 180 градусов на 40-50 минут. За 10 минут до окончания приготовления, достать противень из духовки, снять фольгу, уложить поверх всего капусту, притрусить измельченной зеленью и специями.
  6. Выключить духовку. Противень обратно накрыть той же фольгой и отправить уже в выключенную, но горячую духовку. Оставить противень в духовой печи до ее полного остывания. За это время пряности отдадут свой аромат мясу.

Подавайте стейки вместе с овощным гарниром. Приятного аппетита!


Для приготовления этого блюда Вы можете заказать доставку таких ингредиентов:

Лук порей

Зелень

Статьи и рецепты

  • Котлета по-киевски: вкус традиций
    Самая киевская, самая куриная и, пожалуй, самая известная котлета — этому блюду можно посвятить почетное место в столичном гастромаршруте. Вкушать блюдо просто обязан каждый турист, а уметь приготовить котлету по-киевски — мастхэв для каждого украинца.
  • СезON барбекю в «Мястория»!
    «Мястория» подготовила все для вашего комфортного и приятного барбекю! Планируете отдых на природе? Заказывайте все необходимое и наслаждайтесь приятной компанией!
  • Блюдо с огоньком: чили кон карне
    Горячее, ароматное и пикантное мясное рагу с овощами может не только согреть мексиканским колоритом, но и порадовать простотой приготовления! Рецепт, традиционные секреты приготовления и советы от шефа мы собрали в одной статье!