Соус Ткемали
Поделиться:

Соус Ткемали

Соус Ткемали.jpg

Ингредиенты:

  • Сливы — 70 гр
  • Перец красный стручковый — 1 шт
  • Кинза — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Приправа хмели-сунели — по вкусу
  • Соль — по вкусу


Приготовление:

1. Моем сливы, кладем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варить не более десяти минут на среднем огне. Совет: обязательно используйте кислый сорт слив.

2. Извлекаем косточки из уже приготовленных слив и протираем их в однородную массу.

3. Мелко порезанный перец добавляем в сливовую кашицу. Добавляем соль.

4. Зелень и чеснок перетираем в специальной ступке. Полученную массу пересыпаем в емкость со сливами, добавляем специи. Перемешиваем.

Соус Ткемали идеально подходит к жареному мясу. Кислые сливы помогают желудку лучше справиться с жирной, тяжелей пищей. Приятного аппетита!


В нашем магазине Вы также можете подобрать готовые натуральные соусы с кислинкой:

Соус натуральный из смородины и ягод брусники

Соус натуральный из клюквы

Соус натуральный из смородины и сока граната

Соус натуральный из брусники

Статьи и рецепты

  • Как выбрать сковороду или гриль-сковороду для стейков
    Секрет идеального стейка – не только в качественном мясе, но и в правильной сковороде. Даже лучшая говядина от «Мястория» не раскроет свой потенциал, если готовить ее на тонкой или холодной посуде. В этой статье рассказываем, какую сковороду выбрать для стейков, чем отличаются типы сковородок и как за ними ухаживать, чтобы они служили десятилетиями.
  • Стейки в домашних условиях: ошибки, которые допускают 8 из 10 человек
    Казалось бы, приготовить стейк дома – это просто: мясо, сковорода, специи. Но на практике 8 из 10 человек получают пересушенный, жесткий или «сероватый» кусок вместо сочного стейка ресторанного уровня. Бренд «Мястория», специализирующийся на премиальной говядине, рассказывает, как приготовить стейк дома правильно.
  • Как выбрать мраморную говядину: маркировка, выдержка, степень мраморности
    Мраморная говядина – это не просто мясо, а символ настоящего гастрономического удовольствия. Именно она считается эталоном для стейков, ведь обладает неповторимой структурой, сочностью и вкусом. Но не каждая говядина, даже на вид качественная, может считаться мраморной. Бренд «Мястория» делится экспертными советами, которые помогут вам сделать правильный выбор и наслаждаться мясом ресторанного уровня – дома.